最近更新时间:2018-11-08 10:10:21
面试了职位:质量管理/测试
QA工程师面试经历与感受

首先是电话面试,是因为HR MM,声音很舒服。通知了具体一面的要求,时间,地点后,3天后就到公司前台等待安排部门高级经理面试。整个面试过程很舒服,没有紧张,拉家常的方式介绍了一下自己之前的工作经历及经验,并对专业技能进行了一些简单了解和考核,很顺利。 本来还有一轮老总的面试,由于老总去美国出差短时间回不来,就免去了,直接办理了入职手续。

Q:你对你之前工作有什么评价。
Lisa
能详细说下吗?
Fanny
啦啦啦

面试了职位:高级质量工程师 - 上海
老牌美国日化家族式企业,做事专业,氛围不错
1.公司环境真的不错,绿化很好,有好多樱花树,面试时正好是花期,拍了几张照片,哈哈。 2.做事情都比较专业,也很客气,不会给人突兀感和压迫感,他们自己也号称公司文化比较在意“人”。 3.面试官先让我做了自我介绍,详细了解了我上一份工作的职责和贡献,重点考察实际解决问题和推进项目的能力,然后又加了英文口语面试,有专业上的问题也有生活上的,真的是全面考察。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:聊到之前工作做的项目,提问在其中扮演什么样的角色?提供了什么支持?经历了什么困难?
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
代工制造N.O.2,适合加班熬资历
一面先和部门主管,聊具体的工作内容以及表现自己的擅长领域和能力;一般一面通过,现场就会安排二面和部门大主管再聊一聊,大老板一般就是看看待人接物,语言表达等基本素质;以上都通过了,就会通知正式的终面,再约时间和人事经理/广达大老板面试,这时候也就是个法律流程,确认薪资待遇是否满意,酌情可增加几百。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
一轮面试
一轮面试。面试地点在一家酒店的小会议室里面,群面,四位面试官轮流提问五名应聘者。先做自我介绍,围绕简历回答问题,自信真实就好。 面试结束不久收到面试通过结果和全国统一笔试邀请,时间在十月末,题型包括逻初高中数学基础,逻辑推理,数字图形推断,非常考验逻辑和空间想象能力。此外所给时间很有限,鲜有人可以全部做完,个人考试并不理想,至今没有考试结果消息。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:质量管理/测试 - 广州
SQA笔试及面试的具体内容
公司在一个比较大的科技园,去到前台根据岗位说明给一份笔试题,主要是关于品质看法,现场问题处理流程等等,也有基本的QC七大手法的应用说明,偏向于过程品质、客户品质相关内容,以及一个关于对客户在进料检验出现问题的处理方式说明的英文翻译,整体难度不大! 笔试完了后是人力的基本情况说明,包括离职原因、个人优势等等,甚至于会问道如何让前东家打分,会被打几分之类的、被录用会因为什么原因不来(可能曾经发生过吧),完了基本认可后会安排部门经理面试。部门经理倒是很健谈,也很坦诚。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:过去工作做的最成功的事,举个例子。
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试难度不大,但是hr专业性堪忧
hr与日本人一起面,讲中文hr翻译成日语技术方面谈的很好,高潮来了,说道待遇我把简历上的期望薪水抱了一下,日本人发出嗤笑,我觉得不对,看向hr ,这位hr对我说不可能给到这个数,的问他既然不可能差距也这么大为什么浪费我的时间叫我来面试? 对方回答所以叫你来谈呀,很不爽的一次面试经历。
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
智享会形式面试,顺利通过面试
第一轮是智享会,大约10几个人坐一起开始自由发言,说自己的工作成功案例和失败案例;第二轮领导面试,与领导面对面谈,领导会出道案例分析题,然后根据自己的工作经验回答;第三步面试就是网上测下心里素质,比较简单。
Q:谈下对太阳能发电前景的看法?
日立环球存储有限公司
查看更多质量管理/测试的内容