最近更新时间:2019-03-19 13:16:33
面试了职位:嵌入式

首先校招投简历时候HR聊了半个小时,第二天技术人员电话面了40多分钟,第三天去公司两个技术员面了一个小时,简历上问了个透,后来HR说只有一个名额被比我来的早的签了。后来过了好几天又说另一个部门有人违约也有个同样职位名额,不过要重新面试,然后第二天又接到面试电话果断挂了,HR后来电话询问是不是放弃这个名额,我说是,恶心的过程结束。 研究生嵌入式6000的工资也没见过更低的了,单休,公积金按4000交,住宿要钱,吃饭也不全包。真的服,主要觉得自己面的很好,在问我两个小时都没问题,当个备胎很难受,目前月薪8500二线城市不解释。

碎星谷月历救生员
赞哦
天狼星眼镜美术指导
感谢你的分享,非常有帮助
赵子风
希望我的面试能顺利

面试了职位:嵌入式 - 南京
值得学习的面试过程,不错的经历
正常的面试流程,先是英文自我介绍,可以事先准备,然后是英文提问的环节,具体的是针对简历上的内容进行提问,英文问答回答的不好,然后是项目的介绍,纯母语的交流,问得比较细,也可能是看与职位的匹配度,项目介绍完之后,会有一些其他知识的问答,可能是考察知识的广度。 全程4个人进行面试,一个负责人,另外三位没看出来是什么职位,哈哈。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 深圳
liunx的内核方面的,不是外设调试
liunx的内核方面的,不是外设调试,大部分的是芯片级别的问题,主要是bring up ,不是有方案公司那种bring up,应该在构建自己的系统架构。问的都是死机的处理,lk的启动流程,kernel的流程内存管理等等,感觉要非常熟悉,不是看几本书就可的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
找公司找得很辛苦,题目有点难
电话通知面试的,在官网上看了看觉得公司产品还是很感兴趣的,按官网上的地址来到数字文化创业园,一看已经搬了,后来几经折腾才在高新奇科技园里找到,办公室分几块区域,看得出来公司应该是发展比较快的。说明来意,有个研发的主管拿了张面试题让先做,看了看题目,比较偏嵌入式底层,把握实在不大,跟自己的方向也有点偏差,因为还约了一场面试,所以就没耽误离开了。 分享下面试题:操作系统进程调度策略有哪几种?IIC总线的start和stop时序图?编写一个函数FreqofOccur, 统计在一个输入字符串中不同字符出现的频度?编写函数拆分字符串?已知两有序链表head1和head2, 用递归方法将两链表合并为一个有序链表?查找单链表倒数第N个节点,要求只能遍历一次链表?还有几个题目,内存分配方式有几种及其生命周期,volatile关键字,面向对象的三个基本特征。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:字符串为*号和26个字母的任意组合,把*号都移动到最最左侧,把字母移动到最右侧并保持相对顺序不变,要求时间和空间复杂度最小。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
比较泛泛而谈的技术面试
上海面的,等了挺久,地点应该是在食堂,座位分开。很多人,开始就拿个单子出来填,填好了一堆人挨个坐好,每人前面有一个面试的,很有赶集的感觉。面试的人随便问问题,有简单的有难的。面试的人态度不怎么好,那段时间状态也不怎么好。说了一会就走了,确定没戏。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式 - 北京
Wind River Senior Engineer 面试
Technique Leader 和 Manager 一起面试,然后是Director 面试,问了一些基础的问题,工作经验,工作中遇到的印象深刻的工作经历。stack/ heap,全局变量、局部变量,linux 内存管理。
面试了职位:嵌入式 - 青岛
我没做好准备,面试失败
电话面问了一些顶层思路,程序问题,简单问了下,现场面试,问了器件选型的问题,由于我长期没思考这类问题,很多都忘记了,面试官问的细,比如问我会注意哪些器件参数,那是第一家面试没想太多,如果他问具体的一个参数啥意思,我可能就都想起来了,总之难度不大,但是也需要有准备吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:瓷片电容,钽电容,铝电解电容,有什么区别,如何选用。
面试了职位:嵌入式 - 苏州
一对一面试
一对一面试,问的都是基础问题,项目介绍,大端小端,写程序判断大端小端,大端小端的存储,bootloader启动方式,位操法作判断有多少个1,冒泡法,冒泡法怎么优化。技术问完之后简单聊了一下,面试官从头到尾都是温文尔雅的样子,没有表现出任何的不耐烦。我问的一下问题都给我做了解答,而且回答的很细致,很真诚。虽然没有通过,还是感谢瑞晟给我这次面试机会,谢谢!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
新誉集团