最近更新时间:2020-01-31 15:19:26
面试了职位:薪资福利
请允许我用最文明的方式吐槽这家公司

首先,从招聘来看,该公司处于长期招聘的状态,不管是业务员也好还是管理岗也好,从未停歇过招聘,本人投递该公司简历两三次,每次都给我打电话,最后一次我决定去看看,所以有了以下奇葩的故事。 该公司通知面试,并没有像其他公司一样通知完面试者以后,将公司具体信息以短信方式发给面试者。而是直接通过邮箱发了一个面试通知。(退一千步可以理解,也没啥)幸幸苦苦准备面试,查阅各种资料了解公司各种信息,晚上不睡觉都在准备第二天面试内容。(本人面试基本上都要提前准备好各种信息) 结果第二天通知10.00面试,我早早9.30就到了,按照流程填写了基本信息,9.40交给前台,结果面试官10.05才进来,然后问我面试的是什么岗位,我说了以后面试官说面试人不是她出去了,后来进来一个姓*的小女生。我以为会很正式,会像其他HR一样想让我做自我介绍,结果一句话都没有问,看了两下简历,直接问我工资最低能接受多少?我有点蒙圈,说了自己的工资要求(当然是往高处说了,但是离着自己的底线还有一段距离)紧接着,HR说可以走了,不用聊了。 非常不爽,下楼后打电话给他们的HR结果,不管打哪个电话都是这个姓*的女生接。(可想而知该公司对于管理岗位的设置非常模糊,可能一人多职)每次接起电话来,这个女生的态度都极其不好,第一次和她理论她回应“那你要咋个聊嘛,工资都达不到你的期望薪酬还聊什么!”(由此可见该公司用人水平也就这样了,员工不会尊重别人)不想和她扯,感觉也没意思了。 从各个方面能看出,该企业管理并不是很规范。HR是一个小女生,可见该企业很随意,在用人方面非常随意。其次,从工资来看,用人单位非常重视员工待遇问题可见,该公司待遇也就比一般还差。最后,从HR的言行举止来看,该公司的工作氛围非常糟糕。(HR作为进去公司的第一道门槛,就这点水平,可想而之整个公司水平也好不到哪里去。)以上面经真实发生,不接受反驳,不接受提问。就这样吧,希望大家找工作的时候少浪费时间在这种低级企业头上。

碎星谷月历救生员
希望我能顺利!
大铭
楼主知道这次招了多少人嘛?
原六岛办公桌销售专员
一般面试结果什么时候会通知?
银杉半岛卡片袋法务
面试官面相和善嘛……
海王星图书物业租赁销售
面试前需要做什么准备?
正大妹
感恩
海武州转换头系统管理员
你是社招还是校招进去的呀?
高山多屉柜地产中介
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
热带雨林充电线商品经理
真的嘛?
高山牙刷学徒工
感恩

看准20292
面试了职位:薪资福利 - 上海
面试:薪资福利。面试态度挺好的,难度是有的,收到offer了。
一共两轮面试:笔试+team主管面,部门负责人面。笔试题有三个部分,一个是给两张Excel数据找不同;然后是给一段文字的行测逻辑推理题,需要写过程;最后是给段材料中译英。team主管面试轮问的会仔细一些,除了职业规矩,之前做的工作内容细挖以及换工作原因外还会考察Excel专业技能问题,可能会现场举例让你解答,还有英语能力等。负责人面比较快速,主要就是看下人的软性点一轮面试结束后基本上三个工作日里就有反馈是否二面
4轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试、现场做题
2023-12-08 发布
面试了职位:薪资福利 - 长沙
招聘不负责,临时改期不通知
开头与招聘小姐沟通都很顺畅,很快就敲定了面试时间。面试当天上午我是请假出席的,到了该公司楼下打开邮件再次找面试邀请做来访登记时才收到面试延期通知,日后再预约面试时间,事前对方招聘小姐没有任何电话或短信通知,亦无确认自己是否有通知到位。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:薪资福利 - 深圳
薪资福利面试很好,共2轮面试
面的总部人力资源薪酬岗位,共两轮,第一轮一对一,第二轮一对二。一面是将来的teamleader面的,比较简单,先用英文做了个自我介绍,然后问了些简历的问题过往工作经历和离职原因之类的,最后有个excel的测试,现场用她的电脑,考核Excel的一些基本做表技能和条件函数的应用,给的时间也是相当充裕的。一面过后大概一个工作日收到二面通知;二面是部门领导,态度很亲切,是全英文面,主要问你对岗位的理解和遇到问题怎么处理等等;简历写的东西一定要熟悉,我是建议面试常用的问题模板中文英文各备一份背熟~然后要懂随机应变;二面时间在半个小时左右。结果反馈的时间非常快,主管跟我说后续有进展下周内通知,我还以为肯定凉透了,没想到居然面完当天下午就接到了面试通过的电话,激动~准备成为一个wm打工人啦😬总的来说,面完听到面试官说等通知,不要慌肯定有戏;但是反馈结果很快,如果过了两到三个工作日还没有通知的话,那可能就是不行了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:薪资福利 - 武汉
在boss上hr主动联系我了解情况,说明公司位置自己工作内容后进行了简单沟通,全程很耐心友好,接下来在网上做一套试题,有关于性格测试和一些类似于行测的逻辑性问题,二面是薪酬主管进行面试,主要针对简历上提问,沟通也很融洽友好。 随后邀请见HRD进行终面,到公司后被HRD放了鸽子,和招聘主管和薪酬主管聊了半个小时,问题重复。最后电话安排视频和HRD见面,聊天态度傲慢,冷笑层出不穷,可能由于在我无数次给她叙述我原来的工作内容她没听懂并且一直质疑我,对我表示冷笑,态度极差,体现素质可能真的对这个企业的人力负责人很困难。
5轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、视频面试、HR面试
就你最能
面试了职位:薪资福利 - 苏州
薪资福利面试不好,共1轮面试
总体来说糟糕透了之前接到过上海外企德科的电话,为飞利浦招人事,整个过程非常愉快且专业。再接到苏州外企德科电话时还是信任的。结果是万万没想到。先是电话邀约,应聘薪酬专员,薪酬并不是我的专长和经验,只是想转行往这方面学习。向人事表达了相同的意思,人事表示也会综合考虑能力,才沟通了面试。现场面试是薪酬主管和电话邀约人事一起,邀约人事不做别的就为了盯着面试者看反应。面试过程中,薪酬主管严肃,不专业,且不友好,不尊重人。面试者表达完自己的意思能静默好一阵,怀疑薪酬主管并未认真听,沟通效果不好。问你觉得自己适合什么岗位,挑薪酬问题我没回答好,准备不充分,面试官来了一句:你回家了自己了解下吧。我:???。我没做过薪酬但是我做过招聘。我明确表达我的核心竞争力是韩语翻译,没提前做好功课是我的责任,面试官在面试之前是否能了解下面试者的状况?言语间充满了不尊重,问题也不能充分挖掘面试者的学习能力,甚至在最后反问公司该岗位绩效考核时反问你想了解什么,回家了解下吧。给我气笑了,一遍不够再来一遍。我也是做过招聘模块的,身为专做人事外包公司面试问题和面试态度如此不专业让人瞠目结舌,这位薪酬主管不如也回家去了解下招聘是怎么做的?不是打压式傲慢面试OK?就算没有招聘专业知识也该懂得下尊重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-29 发布
面试了职位:薪资福利 - 上海
【薪资福利】面试分享
朴朴人力咨询初面 人力小姐姐人还是蛮好的,给我讲了许多关于朴朴的人力岗位的分布等内容,之前面试前也给我发了朴朴的文章,主要是介绍朴朴的业务,企业文化,最近发展呢等等。问题:自我介绍除了朴朴还面试了什么公司,你怎样评价一个公司,前三条指标是什么为什么请给朴朴,地产公司,事业单位分别按照以上你列出的几条打分你的基础薪资能接受多少小姐姐给了很多建议,让我也受益匪浅吧,朴朴企业的文化让我觉得很舒服,大家很真诚和气。比较期待接下来的面试
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
面试了职位:薪资福利和员工关系专员
氛围轻松,但内容有一定难度
三轮面试,第一轮是岗位的虚线经理,管国内的后勤经理,会测试office和英语水平,第二轮是直线经理,国内的HR经理,主要是和你聊简历上的一些内容,以及介绍公司情况,会问一些和岗位有关的问题,注意保持精神集中,最后一轮是和HRD,也是亚洲区的HR董事聊,分三个方面,一个是你自己,二个是你工作上的一些比较剑走偏锋的问题,第三是关于本岗位工作和你之间的关联性问题。聊得还是比较愉快,办公室氛围也很不错。不过我个人是想转这个方向,但之前接触不多,后来应该是找到了更合适的人选。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
云南艾维投资集团有限公司