最近更新时间:2019-10-22 15:52:56
面试了职位:后端开发
直接面试,现场编写程序

公司环境挺不错的,位置离大学城地铁站不太远。直接由面试官面谈,首先会谈论你上一家公司的项目经验和离职原因,然后提出技术问题,现场手写一个双向链表基本操作,接着针对简历上的技能提问和质疑。由于有些技能只是了解,还不到深入熟悉掌握,因此很多东西也遗忘了,加上准备不够充分吧,最后只能回去等消息了。整个过程面试官有些高冷,只想招那些技术大牛。

面试了职位:后端开发 - 上海
面试官很高冷,给人感觉不太好
感觉没戏。看中专业技能。刚刚面完,一上来还没回答问题,就问笔试题hr有没有给提示,是不是自己做的,我说自己做的。然后开始问问题涉及面比较多,在线编程,jvm,操作系统,网络,数据库,面试官很高冷,给人感觉不太好,最后问了简历上的项目,我解释的可能不清楚,反正没怎么听的感觉。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:后端开发 - 上海
欧拉网络面试过程还好
先进行笔试, 难度一般, 不过有一道附加大题比较蒙.一面技术应该是技术组长面试的, 问的一些java基础, 基本都能打上来.二面技术是技术总监面试的, 主要根据你做的项目进行问答, 沟通很愉快.笔试加两轮技术面试一天完成, 效率很高.
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:事务的四个特性,ACID Redis如何解决key冲突 hashmap和concurrenthashmap 区别,各自原理
面试了职位:后端开发 - 广州
hr很好知无不言,很实在
公司规模还可以,在燕塘大厦里面,有几层办公楼都是公司的,员工都挂着员工牌,很正式,公司里面装修环境很温馨,很有特色。面试分两轮,HR面和部门主管面试,都是先自我介绍,然后针对项目经历问了几个问题,主要看是否有产品的经验,不过需要尽快入职。
面试了职位:后端开发 - 武汉
整体的面试要稍微准备。
面试官还是有几点技术的,问的广泛,还有笔试,自我介绍,中英文。谈谈之前的学习和工作经历,应该针对工作岗位合理组织语言。再聊聊对IT的了解以及服装的理解。还有对主、副品牌的了解之类的。同时注意面试期间站姿,可能会关注这方面。
Q:SQL优化。
面试了职位:后端开发 - 深圳
公司在坂田高新技术工业园里,环境一般
面试前,前台会给你一份求职信息表格填写,接着填写完,把个人简历和表格交给她。然后会有人事先和你面谈,主要会让你先自我介绍,并告诉你关于公司的一些待遇问题,以及加班情况等等。还给机会你问一些关于公司的问题。 随后她带你到研发那里,进行技术面谈。研发那里看上去,人不是很多,技术主管单独看着简历,问你一些关于技术的问题,项目经验,离职的原因等,并说明这个岗位具体的一些要求。不过技术问得不是很多,那个技术面谈完这些,最后有老总面谈一些个人的情况和人生规划,就回去等消息了。
Q:你上份工作离职的原因是什么?
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试造飞机,工作拧螺丝。
公司环境还不错,交通很便利。面试官直接面谈,先自我介绍,然后面谈一些关于个人的工作经验和项目经验。接着,直接出笔试题,问些技术的问题(面试题涉及内存、指针等知识)。 最后,聊一些关于岗位的要求、职业规划等。由于参加面试的时间有些晚了,整个面试时间过长,并且有上机编程题没时间做,这需要技术总监把关。 总之,听面试官说,研发压力大,能够做一年的不多。因此,整个过程感受不太好,各方面要求很高。或许个人能力水平不够格吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:上一份工作离职的原因是什么?
面试了职位:后端开发 - 西安
不成功的秋招经历总结。
一面挂:字节跳动提前批、京东提前批、网易云音乐提前批、海康威视提前批、阿里巴巴提前批、顺丰科技提前批、小米提前批、广联达、oppo、招银网络科技(三面挂)、顺丰科技正式批、美团、华为(三面挂)、远景智能、字节跳动正式批、农行软开、网易互娱。 笔试挂:斗鱼提前批、拼多多提前批、滴滴提前批、京东、阿里巴巴、新浪微博、携程、爱奇艺、猿辅导、招银信用卡中心、流利说、腾讯、阅文集团、电信云、百度、Airbnb、去哪儿、网易有道放弃笔试:深信服、拼多多、CVTE放弃。 面试:趋势科技、银联数据、四维图新、华东院、云从科技、苏小研简。 历挂:百度提前批、虎牙直播、图森未来、微软、亚马逊、shopee、旷视科技、TPLink(不懂这个为什么挂,可能因为本科不是985吧) 测评挂:中兴、平安科技面试过了没消息的:天翼智慧家庭。 offer:南瑞研究院,数字政通,28所(纠结很久,说实话都不想去。)(还是签一个,抓紧写论文吧,当然了最主要的原因还是自己太菜了。
富视康实业
查看更多后端开发的内容