最近更新时间:2020-02-04 15:19:22
面试了职位:实习网络工程师-实习生
校招面试,大多是NANP的问题

先是部门领导现场面试,了解一下个人情况,学习经历和证书情况。当天接到电话面试,问了些熟悉哪些设备,自己介绍一个熟悉的动态路由协议并围绕这问了些相关问题,生成树、BGP、VPC等等。最后评价说新技术不了解,但基础还算扎实。

Q:生成树阻塞接口原理。
马路上杂志架汽车
祝楼主面试成功?

面试了职位:网络工程师 - 北京
面试流程很简洁直接,面试官的提问环节比较专业高效
整个面试体验挺好的。先是笔试,题目有点点麻烦,但是不难。接着测试负责人一面,是个很和善的小姐姐,交流过程很轻松;再是技术总监,也是个很和善的、高效率的人。因为当天面试人比较多,等hr面等了有段时间,不过hr人也很好,过程也很轻松。总体感觉是公司办事效率挺高的,工作氛围感觉很好,喜欢这种感觉,期待加入。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:网络工程师 - 重庆
网络工程师面试一般,共1轮面试
一、自我介绍网络
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:一、自我介绍网络
面试了职位:网络工程师 - 南京
阿里面试官电话面试,要求全面。
首先自己介绍,阿里面试官问了很全面,从设计口字型、Full-Mesh。单、多光模块参数,MPLS数据层面转发、vxlan设计层面的转发,IDC网络的设计,还问一些云计算VPC等。请注意,阿里面试官不会反馈什么错或对的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
绅士
面试了职位:网络工程师 - 深圳
网络工程师面试很好,共2轮面试
一面 先是自我介绍,会针对你简历中的项目进行追问,
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中用到的技术,
面试了职位:网络工程师 - 上海
有五六个人用钉钉面试的
感觉没戏。群面。有五六个人用钉钉面试的,先自我介绍,然后人事先问工作经历,技术人员问了关于网络、数据库相关问题,之前也没有准备,答的也不好,人事要求一年之内要考取三个证书(消防值机员证、电梯管理员证、低压电工证),去应聘的是网络系统维修师,这成综合工种了,还不能选工作地点,要分配!工资给的也不高!劳务派遣用工(最讨厌这个形式,不是正式员工),年终奖一个月工资!排班轮休!
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:网络工程师 - 深圳
招商期货面试总体来说比较简单
首先是电话,问了学历相关,比较看中学历211 985,然后是网上笔试,笔试内容较为简单,后面就是第二轮电话面试,问了些技术问题,也比较简单,最后是大boss视频面试,可能boss比较忙,问了2个问题就离开了,总体来说比较简单。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:网络工程师 - 北京
猎头推荐了北京的系统
面试未通过。环境一般,注意套路陷阱,面试官强势。猎头推荐了北京的系统工程师职位,几乎全程问的都是关于windows的问题,我说我是做linux系统为主的,北京这边的se部部长人很好,但是说需要上海那边来把关,二面远程面试不知道从哪儿蹦出来个连技术都不懂得企划部部长把我给刷下去了,我就不明白为什么一个技术部用人不能技术部的领导来决定呢?非得让一个不懂技术的人来面试技术岗,也许这就是日企从中国完蛋的先兆,图发展的还是别来这家单位,误人子弟!
神州数码系统集成服务有限公司
查看更多实习网络工程师-实习生的内容