最近更新时间:2020-06-11 17:36:17
面试了职位:Java
下午去的时候发现不止一个人面试。

下午去的时候发现不止一个人面试。然后一个接着一个面试,先是人事(也有可能是领导)面,问一下关于你简历上写的这些和期望薪资,然后就是技术面,先是自我介绍,然后问下jvm垃圾回收Linuxnginx啥的,感觉面试不咋滴,应该没过。

面试了职位:Java - 上海
纯网上找的选择题,质量很差。
都是选择题,有好多缺括号的,10道题,要求做对7道,做不对你就是白来一趟,我在做题的时候听到人事对一哥们儿说公司要求作对7道题,只做对了6道让直接走人了,求这位哥们儿的心理阴影面积,公司基本薪资相对来说比较低,比正常来说低2K左右。
Q:说说你身上的优缺点,你觉得公司为啥要录用你。
面试了职位:Java - 杭州
Java实习生面试
21届校招实习生面试,是一位架构大佬面的,开门见山首先自我介绍,然后介绍项目,首先问了这个项目的数据同步是怎么做的,然后从项目中问了ES如何使用,内部结构原理,是否有健康监控之类的,然后是redis以及MQ的使用,redis和MQ我准备了很多问题,不过都没问,只是问了一些在业务中是怎么使用的。项目差不多就问了这些,后面是一些Java基础面试,问的最多的就是HashMap,线程池,JVM内存结构,垃圾回收算法等等,比较中规中矩。面完后应该是口头offer了,第二天hr打电话谈话发offer。hr小姐姐也很温柔哈哈哈。面试感受:面试官态度超级好,有点受宠若惊的感觉,而且技术很强,希望能进公司锻炼学习,向公司大佬学习。以我个人目前的了解,公司都是用新技术,能学到很多东西的。加油。
面试了职位:Java - 成都
地方不是很好找,比较隐蔽。
整体环境一般,比较嘈杂,在面试过程中很多时候听不清楚面试官在说什么,有点想农贸市场一样。第一个面试官很nice。问了很多业务上的东西,对技术这一块问的比较深,可惜没有准备好,很多东西没有回答上来,但是会给你充足的时间让你思考,第二个面试官,一般,就问了一个问题就结束了。也没有最终的反馈。
二面电话面
一面应该是岗位经理,问的比较多,比较细,是大多数常备面试点,只要准备充足,没什么大问题。二面是总监面应该,听声音感觉年纪怪大的,问了工作意向,离职原因。还有一两个问题,和JVM相关的,还是有点深的,但是准备一下也是没问题的,可惜答错了。
面试了职位:Java
面试4轮,感觉很重视人员引进,面试官都很nice。
面试的是Java开发,准时到达公司,前台小姐姐安排写笔试题,笔试题主要是一些基础知识,关注技术基础:第一面是技术面,技术官很专业,会根据你的简历提到的实际技术进行深挖,然后拓展去问,技术官还给了我就好技术上的建议,感受很好!第二轮hr面,问些基本情况和介绍公司的情况,有问必答,也蛮有礼貌的;第三面是技术总面,更关注的是学习能力,问了我很多对技术的理解自己学习的方法! 三轮顺利通过后,hr说终面是第二天老板面,见老板前很紧张,真的见了以后人真的很nice,期待有个好结果,很喜欢公司的氛围和工作效率,很直接很真诚!
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 上海
面试官技术很一般,哈哈哈。
对了面试官,很爽,全程拿着面试题上问我,什么是JDK,JRE,JVM,面相对象是什么?接口,抽象类有什么区别,真的没有问关于高并发解决方案和分布式架构,连多线程都没问我,我问他你们面试都是问这些?你们招的是应届生吗?面试官:应届生,初级不一定答上来,哈哈。这样的面试官,这样的技术,感觉被侮辱了。
面试感受:不好;面试难度:简单
年轻有竞争力的创业公司
提早到了半小时,小等了一会还是提前开始了,一面对技术原理问的比较多,近三年偏业务多一点所以算法题没答上来,建议面之前leetcode还是要多刷刷;二面好像是业务大佬,从计算机基本面到业务逻辑、项目经验都问了一遍,感觉比较看重对业务的思考(可能近几年因为我写业务代码比较多吧)面试官非常专业问的问题基本个个切到痛点;最后一轮HR面,主要聊了下职业规划和过往经历,面试流程很高效,了解了公司背景,几轮融资拿了很多钱,业务发展节奏应该会比较快,很有创业公司的特点。
深圳市锦华实业集团
查看更多java开发工程师的内容