最近更新时间:2020-06-18 20:59:19
面试了职位:平面设计师
在渔人码头1号门走进去,环境还可以。

在渔人码头1号门走进去,环境还可以。先面试HR,后面试负责人,沟通的时候还感觉没问题,觉得完全可以胜任这个职位,毕竟无论从行业、经验、工作内容都非常符合本人的经历。后来和我说要做入职测试,内容是页面banner,ok没问题。因为沟通的时候负责人就说过拍摄受到限制,一年可能只拍摄春夏和秋冬两集模特和上脚图,很多场景图和入口图等都需要合成,我说了我能提供建模场景,让后面的图片更加出色,不需要上网找场景图合成,所以我的banner方向就是建模。 隔了一天半给到hr图片,下班时段和我说经过“综合考虑”暂时不合作,我要他们给个说法,看看哪里不合适,hr就推给负责人和我沟通,和负责人沟通后得知“综合考虑”就是考虑对职位的诚意、态度、风格、能力等等原因。我就想说,既然其他方面不合适,还叫我做测试?觉得求职者很闲是吗?不是能力问题就推脱说风格不合适、诚意态度不够,拜托你们看看你们自己的页面好吗? 大家可以去某猫搜索golf卖男鞋那家店铺,这么简单的页面和我说风格不合适!本人四年前就可以胜任了好吧!沟通时候还和我说看重合成能力,贵司页面上那些合成场景的光影我都不想说什么水平了,大家自己去看吧。总而言之这家公司**和*****都非常没有水平。

面试了职位:平面设计师 - 北京
面试都问了什么问题,你是怎么回答的?
1.今年应届毕业生,boss上面找的中公教育平面设计岗。booss上面,一来就让我发作品集,我也发过去了。还表现出对我很感兴趣的样子,收藏了我,约了周四面试。说要现场机试,我也接受了。 2.我问了是否需要自带电脑,她说随意。我后来想想觉得自带电脑比较方便,而且做的图也不用存在他们的电脑上,就说要自带电脑。周三的时候boss上面问我能不能直接在家里做图,我想了一下也可以。于是我也答应了。 但是问题来了,聊天的时候,boss和我说他要整理一下设计需求(这是疑点一,如果是一个挂出来一段时间的岗位,应该早就有招聘笔试的题目,怎么会临时整理设计需求)。我有点不满,然后10几分钟后收到了设计需求的文档,里面要求提交jpg,psd,还有设计思路(疑点二,为何还要把psd源文件提交上去?这不明显骗稿吗??)于是和气地问boss能不能不提交源文件,并说明了原因。结果boss来了句,你可以选择不接受这次笔试。我已经把这家公司拉黑了。明显骗稿行经。写给广大正在找设计工作的朋友,不要被忽悠。我还有图有证据。
【平面设计师】面经分享
首先实在前程无忧上看到公司名称为:AKA互动创意广告。电话过来约面试,到了没填表直接主管面试,自我介绍完就是拿着作品一一做介绍,主管人还可以,是一个中年男性,岁数不算很大,但或许是因为工作压力感觉有点大,但人感觉还可以。看完作品集后他会拿公司的案例给你看,针对应聘的职位做介绍,公司的一些作品还可以吧,不算很优秀,一般做设计的可以很好的入手。面试完就是回去等通知。boss直聘上看的是蝉云,但前程无忧却是AKA,乖乖的,要去面试先做好准备才好。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
浓浓的不懂装懂国企风
这个新媒体公司不在他们总部,在旁边的类似wework的场所办公,环境很不怎么样,我准时到了之后,hr说前面还有人在面,让我等了半小时,水也不会倒一杯。三个人一起面试,一个设计负责人??,一个hr,还有一个不知道干啥的,问了些完全不专业的问题,然后设计负责人开始问我知道怎么用***d做逐帧动画吗云云此类和他们写的jd上毫无关系的问题。我还很疑惑,我说你们的jd上写的主要是活动相关的工作吧,然后他们一副“虽然我不懂,但我要招什么都会什么都懂的设计师哦”。我也懒得浪费时间,草草怼了几句结束。从电话邀约到结束都是浓浓的国企风,反正我是受不了。
面试感受:不好;面试难度:简单
冰冰凉
面试了职位:平面设计 - 深圳
平面设计面试一般,共4轮面试
一共三轮面试,第一轮是小组面试,也就是部门的小伙伴。第二轮是部门主管面试。第三轮是H R面试第一轮小伙伴面试问的事情比较详细,包括工作习惯处理事情的方式,对于设计的理解,还有对流行风格的理解,整体来说还不错。第二轮是主管面试也是自我介绍,然后相应的问问题。让我感到疑惑的一个点是主管说,这家公司做的设计风格不是科技感的(很疑惑,跟招聘要求完全不一样)。第三轮是H R面试也是相应的自我介绍,再问一下你的缺点是什么。这一次面试给我的总体感觉是有点像在刷KPI,虽然面试的时候聊的事情不少,但是整体给人的感觉并不是太想招人(可能也是大企业不愁面试者,慢慢来吧)企业对于自己在品牌视觉方面想要的东西还不够清晰。
4轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-19 发布
感觉一切都很草率
约面试的时候就很神奇,不是hr通过邮件联系发面试邀请,而是前台通过短信发了个面试邀请过来。到场之后在前台填表格等待,因为会议室正在使用,所以部门负责人来之后就直接在前台开始面试,就填表内容问了一下,看到“应届毕业生”的身份之后似乎就失去兴趣了。不过本来投的简历就写得很清楚,1年的实习经历标清了时间节点,毕业时间也明确标注了年月。虽然自己确实是海投,给要求工作经验1年以上的这个岗位投了简历。 公司觉得实习经验不等于工作经验的话,可以直接筛掉不联络约面试,有工作经验、满足要求的应聘者应该不在少数,大可不必这样发面试邀请,人来了才提出说“只是实习经验,可能不大符合要求”的问题吧。面试过程中基本没说薪资待遇公司制度,问过实习期间的工作内容之后就没再问啥,只说部门内商量后再联系(就是没通过了)。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:平面设计 - 上海
可以说是经历里比较满意的面试,面试设计
先说本人,5年设计经验,曾经做过民营医疗,快销,和生物科技行业,比较杂,也与好医通有一定关联,面试看了我了以往作品,聊了一下对于设计与推广的理解,以及对行业的看法,基本上属于中规中矩,让我印象最深的是,谈到薪资的问题是,我比较保守的说我原来是多少,期望至少持平,没想到领导直接说我不错,直接给我一个上升百分之十,感觉这里的人比较爽气,不搞花里胡哨的,还有办公室全落地窗,明亮,工位大,挺舒服的
Q:看了我了以往作品,聊了一下对于设计与推广的理解,以及对行业的看法,
面试了职位:平面设计 - 南京
【平面设计】面经分享
一面(HR)(设计主管):第一面是先有HR和用人部门先给我这边面试的,HR小姐姐亲和力蛮好的,我填写好简历后再和前台小姐姐说了,然后就看前台小姐姐帮忙打电话呼叫了,没一会HR小姐姐就过来,然后带我去了会议室,当天可能她们17楼会议室都在用,然后HR带我去了她们另外一层办公室在28楼,到了28楼层的时候看到装修风格真的很符合当代风格,然后进了会议室,HR说:您好,麻烦您这边做一下自我介绍,工作经历等情况后,设计主管问了几个关于设计方面的几个问题,结束后说:我们这边可能需要做个测试题,不知是否介意,然后我说:可以的,没有问题,然后下午就收到HR发来的测试题,我是间隔了第四天给HR小姐姐发了测试题,由于我是在职原因,一直没有时间做,小姐姐也比较理解我,二面(部门负责人):安排我第二次面试,说是和跨境电商运营总监聊,主要就聊一下大体的工作和职业规划等方面,第五天的时候就和她们总监见了面,以为会是很严厉的负责人,见了发现也是一个蛮有亲和力的小姐姐,整体面试大约就10多分钟,然后就说:我这边问完了,你这边还有什么问的,我回复说:目前没有,之前和你们人事和部门经理聊的也很详细,只是我入职的话可能需要2周左右,不知您这边是否介意。然后小姐姐说:没有关系,具体事宜我们这边的HR会和你电话联系的,因周末她们休息,我是周一中午的时候接到HR电话,和我聊了offer等事宜,然后我又很详细的问了一下,最后自己也考虑半天,下午给HR回复说:这个offer我没有问题,麻烦您这边给我发个offer,我到时候准时入职,麻烦了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
广州叡君服装有限公司