最近更新时间:2020-06-09 16:37:31
面试了职位:律师
面试通过。面试官ni...

面试通过。面试官nice。

面试了职位:PC事业部总经理 - 北京
猎头多次推荐
猎头多次推荐,开始拒绝了,后来由于职位和薪资报价都比较高(年薪报价70万-100万),且当下工作不顺心,就考虑接触下聊聊。约好时间过去,办公地点在朱辛庄,比较偏僻,周围1-2公里左右,没有像样的商业设施,基本没有公共交通(马路对面是东城区看守所)。 见到面试人员,沟通过程比较顺畅。与其说是面试,不如说是沟通或者对业务问题进行切磋探讨。原因是面试者的问题是真的在向我请教,相关问题对我来说确实很容易给出看法和意见(比如对部门组织架构的建议,对部件采购和供应商管理的看法,对后发中小品牌电脑打入市场的前景和定位的想法,等)。 面试人员的态度非常平实,友善,低调。感觉对我的回非常认可,心悦诚服,并且在后续沟通中直接引用了我的看法,以示认可和接受我的看法。总体来说个人感觉我的背景,能力以及阅历,见识,是完全胜任,甚至超越岗位需求呃条件。面试结束时被告知还会安排和公司创始人的沟通。再后来就没有消息了。 后来听说业内其他资深的朋友也去了易点租面试同一个岗位。大致经历和我类似,也是类似探讨切磋的面试经历,然后没有下文了。因此感觉这家公司开放的这个职位并不是真的有招聘需求,而是打着高薪,搞职位的幌子,吸引候选人过来,通过和资深候选人沟通,以面试为借口,把候选人当成智囊,向候选人学习经验,听取候选人对业务的看法和建议的。 所以,个人评价这个公司的这个岗位的面试机会,不靠谱,不推荐其他人过去面皮同一个岗位,避免浪费大家时间和精力。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会展活动策划 - 深圳
活动策划执行
两轮面试,第一轮两面试官问问题一直挖私人问题,完全没有问专业问题,感觉很不好。面试前还要做性格测试以及写个人信息,很多隐私信息要求写,不喜欢。简历的工作时间经验写得很清楚明白了,也没有夸大或者捏造,面试的时候才问工作经验?!既然不招经验少的,应届生,为何要约去面试?!浪费我宝贵的时间精力。耗费我前期的准备。不管是面试官没仔细看的失误,还是HR刷KPI,都是差评! 最后,我辞职就辞职,谁规定还不能辞职了?我辞职干嘛还得跟您报备?您公司能撑个10来年算不错了。还真以为招人是签卖身契呢。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
不知道靠不靠谱
一共三轮面试,第一轮人事,第二轮运营主管,第三轮好像是美妆个护(记不清了)。面试的时候填了很多资料,包括父母的工作联系方式等等。之后甚至给我爹打过电话,这个让我很费解。 我昨天去面试的是亚马逊运营助理,好像并没有做什么题。面试表的后面写了各方面的评分,比如礼仪相貌才干。面试的人特别多,我早上十点去的时候,看来访表已经写了满满一页,我面试的时间大概是10.30-11.50。晚上打电话通知我过了。薪资的话是4000+全勤200,包中餐包住,第一个月试用期单休。 运营主管很明确地问过我能否加班,我说自主加班是可以的,我相信自己的效率,如果强制加班我不太行,她说不是强制性。所以我现在也在思考去不去,如果去了的话,再来讲讲感受吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:广告文案 - 广州
这家公司是今年三月刚搬到天河的,做类似记忆大师之类的教育培训。
这家公司是今年三月刚搬到天河的,做类似记忆大师之类的教育培训,他们做的是b端,人事有强调之前招过一个文案,扭转不过来,老是写面向学生端的文案。我去面试的这个地方其实是这家公司的招商公司,对没错,就是相当于一个中介平台,招那些想创业的人来加盟他们品牌,这些并没有什么问题。 重点来了,面试官是**部主管,我简单看了一下里面的人,加起来也就二三十人而已,里面还有一个客服部门,就是电销的没看到有多少人。一上来就说不看公众号文案,这个看不出什么水平?我懵了,我过往经历基本都是做公众号,你这么说是几个意思,然后后面就简单看了下我的作品,开始长篇大论他们这个行业多牛,还说了一句就算是来面试也可以了解下,先画大饼**,后面就开始营销了,敢情每个去面试的人都当成是潜在的客户吧,也想让别人创业去加盟你们当什么鬼珠心算老师? 我也是服了这个主管,而且一开始就给我感觉不好相处,冷冰冰,一介绍他们公司就立马热血沸腾了,典型营销浓厚的公司,通过这种方式拉拢人,有几个会去?真的是奇葩,hr人倒还不错,只是****这么奇葩,怎么共事呢!
面试了职位:社区运营 - 杭州
公司工作人员状态闲散
公司工作人员状态闲散,从面试开始到结束门外那老哥就一直在玩手机好像很闲。先填表,然后运营主管面、HR面,运营主管好像很忙很急,问问题的方式也很强势直接,也很有自信。从工作经历、工作内容、个人能力与特长、做过的项目 以及项目结果。主管给我面试体验很不好,毕竟是双向选择,所有的心情都写在脸上…就算收到offer也不会去,永久拉黑。HR面试过程也是中规中矩,整个办公区都是闲散状态,主管和HR却很着急。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:教育行政
【教育行政】面经分享
自我介绍,学校课程安排,家庭关系,职业规划,实习期间要求全职,薪酬待遇,有没有什么问题想问她。 整个过程都比较轻松,比较倾向于闲聊,没有太多的压力面试,过程整体感觉比较舒适。
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍,学校课程安排,家庭关系,职业规划,实习期间要求全职,薪酬待遇,有没有什么问题想问她。
面试了职位:管理培训生 - 北京
感觉公司有点不靠谱
面试一共是小三轮,第一轮就是hr专员和你联系,介绍一下公司情况,然后你的工作内容,最后和你约一下具体面试时间。第二轮主要是人力总监面试,基本上不会问你什么问题,就是和你沟通一下具体的内容。第三轮是你的定岗总监面试,主要是做一个自我介绍,他会根据自我介绍提一些问题,很简单。 这个职位就是先做最多一年的销售(实际上就是确定的一年),然后再到定岗的部门工作,总体来看面试的人的资质都一般,不是很强,最后一轮面试我等了可能有四十分钟,约了三点结果三点四十才开始,心里就肯定会有点不耐烦吧。虽然是有点不靠谱,但如果我应聘上了也会很开心(证明部门总监心胸开阔,不会因为面试人员对等待时间过长而生气的态度对面试人员心存不满)。
面试难度:面试难度未评价
易点租