最近更新时间:2020-04-20 09:47:47
面试了职位:审计

一般。因为已经拿到了offer,因答应另一家企业需4.15日前去入职。13号的时候该家HR联系到我,与我进行相关问题的沟通,例如:学历、工作经历、工作职责、相关工作内容、几次跳槽的原因等等。随后说将我的情况和她们领导进行一个反馈,再与我做进一步的联系。我也将我的事情告知,让其加快流程办理,总体来说初次谈话感觉还好。 那14号的上午该家单位的HR又有我联系,说有一些简历上的信息需要与我进行确认给予解答,不专业的地方出现了:对于在13号我已经详细解答的问题,竟然又问了我一遍,这位HR好像只记得了我的名字,其他相关信息好像从没问过一样?不得不说,一个是专业性不强,另一个真是面试技巧生搬硬套,略显笨拙,这些都可以无视掉。 等到15号,职能部门的经理给我打来电话与我进行,电话面试,谈的还算是比较流畅。也对我表示出邀请的意愿,确实也挺开心的。沟通过后,改名HR说职能部门经理对我印象很好,对我夸赞一番。当然我也很开心,接着下午告诉我人事的经理要对我面试。我说我坐飞机走了,这名HR劝我说:等一会在走嘛,和我领导聊聊,聊完再走。我说时间不能太长,她说好。结果我和这位经理聊了半个多钟头,过完安检后已经开始登机了。那么这里面,关于人才的诉求,该名HR是否与该部门经理进行沟通,是否为了达成任务有所欠考虑。 接着又在16号早8:30告诉我10:00进行终面。我纳闷是不是来搞笑的,这么短的时间准备面试,你是和我沟通还是来通知我的?随后我又于HR经理沟通,请求等到下午3点开始面试。那该名HR经理说:这次你要确定了,不要多次改变。我就想问问这里面衔接环节是不是存在问题。是不是存在信息不对称或者说汇报工作不完整的情况。那很顺利,很幸运的通过了终面,那么就来到谈薪资的环节。我觉得这家企业真的特别**,没有任何专业性或者说不注重任何专业技巧。每家单位上级、同级、下级都要提供,这个很正常。谈薪资的时候要薪资证明说是要银行流水,是不是**来着。你想想问出来这种问题是不是太不专业了,还是说你们不知道专业是个什么介质。有这么谈薪的吗?谈薪难道不是人事部门和行政部门综合考虑的?用这种方式谈薪?企业请你们来是**的还是说都是****啊! 一是侵犯隐私,二是对人不尊重,三是与当初表现的诚意背道而驰,四是流水不可以造假的?这智商这么愁人吗?HR说你都离职了为什么不能提供?我们也发现了你很多问题?那我来做个解答,首先在谈薪阶段用这种方式定薪,本身就是对你们自己的智商及专业度是一种侮辱。

游学中庶子
都是企业的巨婴

面试了职位:审计 - 天津
面试通过了但不值得去
某211大学毕业生,去年考研失败错过春招秋招,毕业后投简历,在boss直聘上这家公司找到我,面试之前我查了一下这家的评价,感觉还挺好。在市中心写字楼里,环境也不错。面试面了两轮,第一轮说了一遍自我介绍,第二轮说了一遍自我介绍,整个环节也没兴趣问我其他的问题,像是敷衍了事,而且自大的不行,觉得好像他们公司最牛,我这种一定会去一样,根本没问我这种薪资待遇我到底愿意不愿意,直接第二天打电话叫我来上班,我很无语的拒绝了他们。那么下面说一下他给的薪资待遇:boss上写的是2-4千,我问得时候他给我解释说,基本工资就2000,你要外派到南方,外派会给补助,完成项目会有奖金,加上奖金和补助而且还要特别努力才勉勉强强达到4000,管住不管吃。还跟我隐晦的强调因为公司里都是女生,所以可能会有很多勾心斗角的事情发生,让我做好心理准备。今年准备跳槽又想起这段好笑的经历才来评论下,小伙伴们相信我,现在3000多大专学历就要又轻松的会计岗位有的是,没必要非得来这家,综上。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 重庆
等了几个星期没有得到面试结果通知
在6月初面的审计助理校园招聘一职,只有一面,也就是经理面。问的问题主要针对之前的实习经历,感觉有些问题答复得不大好。然后到现在快三个星期了没有收到面试结果通知,请问有同样是那段时间左右面试的同学收到offer了吗。
面试了职位:审计 - 广州
目前只进行了一面,二面下午进行(好紧张)。
这是我当天面试完虎牙总结的教训。面试教训:说话语气不要轻浮,语气要诚恳,不要有太多语气词,要严肃一点。问题:印象较深的实习经历?某某社团是什么组织?(我加入的社团)某某大赛是什么?(我参加的比赛)对加班的看法?对我们的工作内容有了解嘛?
Q:对加班的看法?
面试了职位:审计 - 上海
审计面试很好,共5轮面试
CSI通道Superday 六个人为一组在一个zoom房间里1. 破冰游戏四选一:选一个imaginary friend,想去哪个城市,给自己起一个名字,荒岛带三样东西2.无领导小组讨论:景区case,不赘述了网上都有,zoom有白板功能,与其他同学描述的不同的地方在于没有:AB组,补充信息,提问环节3. 休息十分钟4.par面: 没自我介绍说简历已经看过了,由于建立单薄多问了几句教育经历方面和没有实习那么都在干嘛,投了其他家吗进度怎么样,还问了下能力方面是否能胜任类似的问题因为本科非财会专业,最后反问。
5轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:审计 - 北京
毕马威笔试面试的经验
1、笔试上机考; 2、面试英语回答问题,case主要内容是说A和B公司的比较(线上销售公司),以及A和C公司的比较,说到媒体的作用,电影院的推广,A和C公司的优劣吧,存在竞争者等等,我也看不太懂case感觉整组表现也不太好, 讨论问题第三个都没有解决完,总结第二个都没有总结完。群面不用英文,不用紧张。群面通过之后会有1对1合伙人单面,我失败在了这一步。我的经验是:如果想进四大还是早做准备,我既没考CPA又没有相关实习,还是不行的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:审计 - 深圳
hr人很好,问了一些职业规划和个人经历。
hr人很好,问了一些职业规划和个人经历。第二轮三个人英文面试,问了一些简历上实习相关的问题和behavioral question,沟通不是很通畅。确实有个人不太尊重人。感觉第二面是很艰难的,可能要再见了。
面试了职位:审计 - 上海
early recruitment 合伙人面试
由于参加过寒假实习,直接参加合伙人面试,5月16号接到面试通知,6月2号早上飞上海参加面试,面临毕业报告压力,面试过程十分曲折。回头一看踩坑无数!面我的是FS部门的合伙人。 第一个问题:自我介绍,我用英文做了简单的自我介绍,但是比较紧张,语速比较快。第二个问题:为什么选择审计,我的答案是感兴趣,实习做得好,希望继续发展。又问了,为什么本科学会计专业(没有问研究生),我是回答对数字感兴趣,比较敏感。还问了,如果我不给你offer,你打算怎么办?第三个问题:对简历进行提问,本科澳洲,为什么选择去新加坡安永实习,海内外四大有什么不一样。这里踩大坑,我回答KP更加有合作精神,国外突出个人能力。其实多准备会更好,比如从文化方面回答会好一些。 第四个问题:你的长远职业规划!我说希望在毕马威呆下去。“那你怎么在毕马威待下去,说出你的理由”。给了我三次机会回答,才勉强过关。第五个问题:继续踩坑,天啊!问我毕马威核心价值观是什么,我怎么符合这六个核心价值观。提及团队合作精神很重要,以及K记对社会的贡献。最后问我对他有什么问题,问了他的求学经历以及如何带领团队。 总结:太紧张,语速太快,说话有点不清晰。准备也不够充分(核心价值观没答出来),说话过于绝对被Q。说话保持谦虚谨慎的态度会好一些,控制语速,多看面经多加练习。大家保佑我吧~
面试感受:不好;面试难度:有难度
鞍炼集团有限公司