最近更新时间:2020-04-05 15:16:21
面试了职位:运营
极其不负责任的一家公司

人事前一天约好面试时间,第二天等了半天没见到面试官,最后居然说面试的人今天突然没空了,要改天再约,真的是无语。

面试了职位:运营 - 南京
【运营】面试经验分享
设计类 包括产品设计、方案设计,比如:产品设计:设计一款老年O2O产品? 或 方案设计:给青春偶像剧设计一套微信互动方案?  我在群面中遇到这样的问题,都是按照固定的模板去分析的。主要包括①目标用户(为谁设计)②使用场景(在什么情况下使用,解决什么问题)③具体功能or解决方案④市场空间(竞品分析等)⑤商业模式(盈利方式等)⑥运营推广,如果时间比较短,可以省略④⑥或简单带过。其实这几个步骤就是最简单的产品需求分析过程,有一点产品素养的同学都懂,但是面试中有一多半的人分析问题是没有逻辑的,而且也不会注意到按照这个顺序去分析,如果你能始终把握住这个节奏,不仅能帮助团队而且能让面试官觉得你的逻辑比较清晰。
商品运营面试经验分享
我18年面试并入职,面的是商品运营。首先HR电话面试,介绍具体工作及要求,并了解个人与职位符合度。然后邀请至广州之窗17楼总部面试,HR会当面介绍公司情况,确认工作意愿,然后直属上司面试,比较简单的问题,例如对运营的理解,并说一些类似能不能接受加班或者工作距离比较远的情况,还是确认在这边的工作意愿。最后是二级部门负责人面试,那时候的问题也很简单,例如为什么离职,还有对行业有什么看法什么的。
面试了职位:运营 - 上海
游戏运营, 浪费求职者时间
先扫码填表也要手写填表,然后等待。面试的是手游总监,总监态度非常好,也平易近人,让人没有紧张感。但是问的问题没有关于游戏很深入的东西。比较关注喜不喜欢玩游戏,玩什么样的游戏。感觉只是在随便招人。然后总监觉得两个女生比较偏向数据,两个男生比较偏向活动,在hr发offer的时候,截图总监聊天记录,说两个女生可以,两个男生就算了。因为岗位招的时候名字写的也是游戏数据运营。hr在招聘软件上发工资按学历定,7-9k,结果定的是最低7k。另个女生普通一本6k。每天九点下班,硬性要求。前一晚9点下班,第二天就可以10点上班。所以,周一,工作时间是早上九点到晚上九点。午休1小时15分钟。零食下午茶是些很一般不太好吃的东西。我都很好奇人事每天收走和放小零食的时候,心里不虚吗?都没啥人吃。最坑的是游戏运营有一两周的体验期,在这期间走人给100一天,过了再是试用期六个月。人事说这个一般没有不过的,然后去了以后就了解到前不久有人自己被开。体验期跟数据半点关系都没有,负责人想招的人只是游戏运营而不是数据。在我说不适合我的时候,人事也没有半点惊讶,直接回复了个好的,可见这期间走人也很正常。面试的时候不专业不卡人,体验的时候再开人,这不浪费人时间吗?总结一下,强制加班,工资低,午休时间短,试用期长。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:运营 - 广州
2轮面试,问题细致,面试时间比较长。
2轮面试,人事主管一轮,部门总监一轮。双休,入职第二个月开始买五险一金,要求加班。部门负责人会问很多问题,需要多准备相关知识。办公环境还不错,距离地铁挺近的。会问到职业规划、行业了解、如何宣传、品牌打造等问题,问得很专业,也问得很细。最终通过了面试,但没去。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:运营 - 北京
大概等了二十多分钟,
大概等了二十多分钟,面试官匆匆的来了,说有个笔试让我写一下,半小时后来找我。于是我就在茶水间开始写笔试,港真,面试过很多家,头一回在茶时间写笔试。环境嘈杂,旁边还有人在吃中午饭看视频。保洁阿姨看我在写东西,人特好,还跟在我旁边吃饭的人说,你带上耳机吧,这姑娘面试呢!我写笔试的时候,旁边坐下了一个也等着面试的小姐姐,不过十分钟,有个工作人员就来接她了,跟她说:这里太嘈杂了,我约了会议室,去会议室面试吧!港真,她说完,我心里挺不好受的,大概是我不配得到贵司的尊重,印象分已经开始扣了。过了二十分钟面试官就来了,问的问题很水都是围绕简历的,然后就让我问他问题,当时我就知道可能我凉了,毕竟连工作内容都不介绍给应聘者,大概率就是不合适。我耐着性子旁敲侧击的问有关工作内容的问题,他回答的很模糊很片汤话儿,然后就跟我说,虽然你不是对口专业,但素质还可以。可是你笔试写了很多错别字,我感觉你是个不认真的人。我知道确实有错别字,这点我承认是我的问题,但是用这个理由说我不细致认真,我就满脸EXM?我跟他解释了一下,然后他又说我专业可能差点?我再度困惑,您刚说我素质还行,这又不行了?前后不一致,您那句话是真的?然后就让我回去等通知。大概率就凉了,但也庆幸,毕竟贵司如此不尊重人,入职之后可能更没人权了
2轮面试:笔试、视频面试
【运营】面经分享
公司都是女生居多,都是比较年轻的团队,经HR介绍做亚马逊时间挺长了,地铁过来6分钟左右吧,第一次看导航走错隔壁的创意园,打电话给RH小姐姐,有热心的解答怎么走,因为在一楼,最后还出门口接我,给人的感觉挺nice。其实地铁出口过隧道就很快到,导航会有误导。 8:30上班,除了上班时间早一点,其他各方面都不错的。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营 - 北京
运营面试一般,共3轮面试
小米渠道运营实习面试线下面试 首先15分钟做了一道逻辑题,然后是HR和部门主管一起面试,可能因为是日常实习岗,所以面试总体的氛围很轻松,问题也很简单
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘