最近更新时间:2022-01-26 17:26:34
面试了职位:web前端
技术面试,见仁见智。

总共进行了两次面试,第一次面试是人事和技术人员面试的,感觉还不错,第二面试跟老板面试的,也不错,但是吧,入职之后才知道事实,一言难尽。

你好,请问是哪些方面一言难尽呢

面试了职位:web前端 - 北京
​上来是自我介绍,然后就是一大堆手写代码
上来是自我介绍,然后就是一大堆手写代码,我基本写了将近两百行,js继承,我写了常见的五种,并说出优缺点,深拷贝就不用说了,比较基本的,手写call,apply,bind,就bind稍微麻烦一点,需要考虑参数合并,但是看过polyfill,其实不难,手写new,这个大家应该都会,用vue实现一个dialog弹窗,这个我看过element源码,写的还行,然后手写防抖节流;口述题,css就是盒模型,bfc,三栏布局,浏览器渲染原理,浏览器存储,闭包,闭包的应用场景,vue的响应式原理,主要就是Object.defineProperty,然后把数组方法重写说出来就行,又说到了vue3.0的proxy代理,$nextTick的实现策略,vm.component的原理。vue2和vue3的大部分源码我都看过,细节也说的不错,上面的题基本上都答出来了,面试官还说我基础不错,挺关注新技术的,但是不知道为什么没有消息了,可能我才工作一年,经验少一些吧
面试了职位:web前端 - 深圳
炮灰
这个公司不知道它好不好,我只知道面试太坑了,我一个外地的来到长沙参加宣传会,因为它通知我简历过了初选,宣传会后马上笔试,当天晚上收到了笔试过了的通知,第二天面试,本来一个两面,首先hr面再是技术面,hr面的时候一直问我关于性格遇到某个场景我该怎么办的问题,重点!我面的是web前端,hr问问你项目都是团队开发,你有没有独立开发过项目?什么!我项目是物联网项目耶,我一个人复责前端部分,难道不是独立开发,我难道要完成后台,硬件的工作?太迷了吧,然后几个场景题之后就告诉我面试已经结束了? 没有技术面,我不知道自己哪里出了问题,只是觉得应聘技术岗没给我安排技术面就算了,问了几个无关技术的问题就把我否了,我觉得这个公司不太好,个人意见,真的很生气,因为我准备了很久的技术面,居然没问技术问题,之后我发邮件问了贵公司刷完的原因,告诉我笔试没有过?你品,你细品。理由胡编乱造。最后,我想说,如果你看重学校,请你不要把别人当炮灰,浪费别人的时间和精力。
慕晴
面试了职位:web前端 - 杭州
【web前端】面试分享
面试过程感觉良好,面试官温和,态度很好。面试时遇到新面孔的面试官,他们会先问好,然后介绍自己的职位和姓名。一轮是HR先了解一下基本情况,二轮是前端负责人主导的面试,三轮是技术总监面,最后是HR再聊一聊。前端的面试题以JS基础和原理为主,比如用过哪些ES6/7/8的新特性,然后再根据回答更进一步地提问。包括event loop => 如何保证setTimeout的精度准确,箭头函数 => 它和普通函数的区别 => 改变this指向的方式 => apply 和 call 的区别 以及 手写bind,闭包概念 => 在哪里使用过闭包 => 手写节流和防抖函数,HTTP状态码及其含义 => 浏览器缓存 以及 HTTP缓存策略。之后也是比较常规的问题,问了过往项目经历中的难点。技术总监的面试主要问了"浏览器输入URL到页面显示这一过程发生了什么"这个经典的问题,以及如何针对vue项目进行性能优化。最后和HR沟通了薪资福利,其中HR说他们公司的开发人员都觉得公司给配置的电脑不太给力,问我要不要自带笔记本,说有补贴(后续发offer的时候也问了详细的补贴,不太理想)。感觉整体工作氛围不错。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:web前端 - 广州
完全的浪费时间
完全的浪费时间。面试的是前端开发组长职位,来了填表,然后就是等,好在等的时间不长,然后是面试,自我介绍,说一下做的比较好的一个项目,然后问这是移动端还是PC端,我说PC。第二个问题:说一下vue,是的,你没听错,这就是问题,我介绍了一下响应式原理和diff算法。第三个问题,说一下webpack,我又得大概说一下。第四个,小程序熟悉吗?我做的不多。然后就说回去等通知,全程10分钟……有没有筛选简历?不合适就别约啊,真踏马浪费时间。下楼时,面试官也下楼,感觉完全就是不合适赶紧结束,或者没有要认真招人。
面试了职位:web前端 - 北京
前端面试经验-20校招
前端没有算法问题,一面主要是js基础,浏览器基础,网络,以及框架的一些基本原理之类的东西,电话面试。二面是视频面试,编程题,DOM操作、简单算法题、功能实现题,问了一些工程相关的。三面leader面试,问了一些开放性的问题,简单聊了聊。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:web前端 - 深圳
不知道今年9月有没有人去面试的
不知道今年9月有没有人去面试的。笔试简单,面试是一个后端女生面的,聊得还是不错的,人事也口头给了offer。回去收到邮件要提供社保缴费明细,本人社保算不得好看,也邮件回复解释清楚了,请公司如有介意请立即终止流程。当时心里也算不得想去,毕竟手上也有别的offer。想着如果介意的话,也用不着提前泄露自己的隐私了。没想到第二天居然收到公司邮件回复不介意。那行吧,回想面试时公司人事和面试官的态度,都挺真诚。既然真诚相待,那公司也纳入了我的考虑范围。遂,邮件回复答谢公司信任,并附背调文件。一切顺利,当天便接到公司回复背调通过,立即走内部申请发offer的流程。这下好嘛,也是当天,过了几小时打电话给我,说,公司组织架构调整,这个岗位不一定还招人,让我等两天给我确定消息。两天后,果不其然,岗位不需要人了。有点意思,呵呵😄。情况就是这么个情况。今天疫情,诸多牛鬼蛇神现身,找工作也遇到许多有意思的事情。私猜想,子公司不介意我社保不好看,总公司可能介意咧😄;本人真不介意您们给不给我发offer,找工作就像谈恋爱,靠的是互相钟意吧😄;就是,就好比大家去相亲,我提前说清楚了我之前谈了几段恋爱,我也提前说了,但凡介意,大家就不要聊。又要说不介意然后拿了我的社保明细,接着暗搓搓的说组织架构调整不需要人员了。公司是我网上投的,我就像做好了准备去相亲,也认真找寻对的那一个人。每一场面试都认真对待,就是我的态度。因为找工作的总想着,给双方一个交谈的机会,万一对方能发现我的好,我也能遇到对的人呢?大家都是有素质的人,话就不说得很难听了。一个公司连自己架构都没确定好,就轰轰烈烈的招人,真的就有点搞笑了🙊。我想着收集我的社保明细和毕业证书,应该也构不成什么灰色交易吧。若这些经历能给大家一些参考,那也算有所得。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:web前端 - 南宁
是一场非常搞笑的面试
我介绍了基本情况,面试官说:“接下来我要问技术上的问题了,注意听”。我打起12分精神,面试官开口:“VUE官网首页有一句话,请你说出来”WHAT?哪句话?母鸡啊!完全没印象!我照实回答不记得,“每次去官网,我都快速找到自己要看的部分,又或者首页那句话不重要”面试官很激动的说:“重要!非常重要!用过VUE的一定知道这句话,这是整个框架的精髓,说不重要的,你肯定是个不合格的前端!”    随后问了几个问题,比如元素居中几种方法,axios vuex用法 data改变到渲染到页面的过程promise等,这些对我都是小意思,面试官也说回答得不错,可是因为说不出VUE官网的那句话,他还是觉得我不是一个好的前端,甚至质疑我是不是真的有2年经验。 面试完第一时间打开VUE官网看,面试官所谓那句超重要的话指的是——渐进式JavaScript框架。现在回想觉得荒唐,我还是原来观点,这句话对我而言不重要,不影响我对VUE的掌握程度,面试官把这句话奉为圭臬,并通过这问题来全盘判断一个人,欠妥了。前端面试很多时候就是关公战秦琼,大家根本不在一个频道上。
青岛汇信互联技术有限公司

软件erp实施项目经理(烟台)2个职位