最近更新时间:2020-04-03 09:34:43
面试了职位:软件测试
上来一轮笔试,有英文题目,不过感觉主要还是面试吧。

感觉靠谱。有笔试,1小时以上。上来一轮笔试,有英文题目,不过感觉主要还是面试吧。面试问的问题也都是基础,主要让我讲了一下之前的项目经历,面试官对项目经历比较看中,技术面完之后还有一轮面试,谈了一下离职原因啊,还有薪资,做了一下性格测试,基本就完事了。

天在哪里呢
多久收到offer啊,笔试难不难,大概有哪些内容
煎饼果子
是社招么?

进去以后hr连杯水中不给倒
面试未通过。环境一般,1对1面试,面试官强势,没有反馈,不尊重人。进去以后hr连杯水中不给倒,他说公司测试这块要全部实行自动化,目前还没有做自动化的,让我从操作系统选择开始、JDK安装配置所有的描述一遍,讲了一个小时,要下班了,他问你有什么要问的吗?我说木有,能把简历还给我吗。看到每天还在招聘一个人,已经快半年了,只不过把以前的薪资10k-15k换成了薪资面谈。
【软件测试】面经分享
意向地点:成都 电话面试:电话面试:先自我介绍,不过这一次介绍前强调了,着重讲一下校园经历,学生工作,兴趣爱好什么的,就比较随意,后面的聊天基本就是以上内容的展开了。我投稿的时候还没有洽谈,主要也是谈薪资,谈完后会更新。
4轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试
Q:先自我介绍,然后根据你的自我介绍问问题;
周磊
软件测试面试一般,共3轮面试
一轮:
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1、自我介绍
面试了职位:软件测试 - 北京
相当不好的面试体验
电话面试的,面试官迟到就不说吧,让人等了半天。感觉这个公司招人一点诚意都没有,随便找了个感觉工作没多长时间的人就给面试,可能这公司的测试团队也就那样了。面试官让用等价类划分法自己随便举个例子来说怎么写测试用例,我实在不明白这种问题有什么好问的,是个测试都能写出等价类划分的用例吧。然后就是问jmeter怎么操作的,恨不得就想让你说出这一步点击哪里下一步点击哪里。 面试官水平实在太有限了,问的问题也让人不明白他到底想问的是什么,面试官也只想听到自己知道自己想听的答案。十分不明白这公司派出这样的面试官,问了一些不知所云不着边际的面试题,怎么能判断出面试者的好坏水平高低的。也十分庆幸,幸好面试没通过,让我拿到了心仪的薪资更高福利更好的工作机会!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:软件测试 - 深圳
都要看boss眼色。
一面二面之后是boss面试。第一次去的时候boss很忙,没空,然后是等了三四天。叫我去早一点,无语。等了一个多小时,本来想直接走的,但是好无语,hr说马上就到了,然后又等了十几分钟。boss属于讲要求钻牛角吧,问的很细。太紧张了,导致说错了很多。要去这家公司的话需要能接受这种传统的boss文化,反正boss最大。
面试了职位:软件测试 - 杭州
分两轮,HR和技术面。
感觉没戏。面试官nice,福利待遇不错,1对1面试,看中专业技能,有收获。分两轮,HR和技术面。HR主要根据简历聊,涉及很多方面,主要是看你人怎么样,以此判断你是否能适应该岗位,总体较为轻松。 技术面试就很难了,我面试的是软测实习生,他问的问题却不是软测的基础而是诸如数据结构,计算机组成原理,网络协议。如果只是把这些说出来的话倒也不算很难,关键是他在你说出来之后会追问他们的底层原理,这就非常难受了。举个例子吧,问了网络七层协议,我想了一会儿只答出一部分,确实忘了。然后他又问了http和ftp的实现是在哪层,又和其他哪几层有关联。还问了对于关系型数据库有什么理解看法。还有对于数据结构知道哪些,问了数组是否连续,有没有不连续的情况,哪些情况不连续等等其他许多很偏又较为底层的知识点。 不得不说很专业,但是一个实习生面试竟然要问底层原理我是没想到的,也许有人会说底层原理都不会,再往上的东西能会吗,那我没话可说。从头到尾跟软测直接相关的也就问了测试流程和流程中认为哪一步最为重要吧。其他还有许多就不说了。只是实习生的面试我都被难住了,只能说自己能力不足吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:软件测试 - 南京
测试工程师成都岗位面试
只有一次面试,技术面和HR面,我来到了成都公司先技术面试,自我介绍,我说项目里面有用到Python,和数据的建模分析(自己给自己挖坑了,因为我是菜鸟),技术面试就问Python用了哪些包,哪些函数?怎么用的,数据怎么读取的?用了什么库?什么命令?反正Python和项目里面要用的知识得搞清楚了!后面我说因为要做测试工程师,所以学了一些数据库,操作系统,测试方面的知识!!(又是一个坑,本来想转移话题的)问我知道什么数据库?回复MySQL,然后就问一个技术问题:给定一个地址,名称,怎么在Linux系统下建立连接到给定数据库地址?问计算机网络里面知道什么?回答tcpip协议,http协议以及IP地址这些。然后又给了一个198.162....,子网掩码是255.255.0.0,是多少位的IP地址?哪个段位的IP地址?子网掩码什么意思?问知道哪些测试知识?测试方法?我说测试基本流程,黑盒白盒测试,灰盒测试方法。哪个测试方法?回:黑盒测试方法有等价类,边界值...白盒分为静态(静态值分析,路径分析)和动态(逻辑分析...)后面问你怎样评价自己,用几个关键词:耐心细心,抗压能力强#技术面试官说:确实抗压能力强,这些问题都回答不出来,竟然还乐观开朗😂怎样提现自己学习能力强???
面试感受:不好;面试难度:有难度
华三通信(H3C)
查看更多软件测试工程师的内容

海外 高级网络工程师200个职位