最近更新时间:2022-01-28 14:22:16
面试了职位:机械结构工程师
面试官还是很厉害的,清华毕业的,上海的boss。

面试官还是很厉害的,清华毕业的,上海的boss。一共三面,一开始就是HR简单问问一些常见问题,自信回答就行。一定要对威迈斯做啥的了解!最好了解下现在国内外电车充电这块发展的怎么样了!二面是boss了,人很强,会聊项目,成绩这些,然后和你聊发展想法,主要是看你肯不肯加班,有没有奋斗精神,因为他们毕竟小公司,项目现在也很多。三面就很随意了,因为二面面试官对我评价很高,三面简单聊了聊就通过了。

希望2020
现在工作感觉怎么样,工作强度,大小周能习惯吗。
奕流年
您好,请问您去了威迈斯工作了吗?我是应届生,刚刚拿到威迈斯offer
1983小巷
哥们,二面都问什么问题,问的严不严?

面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试体验较差
网络面试的是个男的,给人感觉很冷漠,不是那么亲切。一开始让自我介绍一下,然后问了一些家庭状况,以及学校学的专业课程。然后就是让谈谈职业规划,最后是问了一下之前应聘别的公司都是什么职位?一面过程十五分钟左右,说是改天再聊,等了四天,没有收到二面通知,感觉凉了。
墨海马
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
机械结构工程师面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程双非硕士应届生面试机械设计工程师,之前投了同一岗位结果发邮箱筛选没过,前天突然又发来邮箱说筛选过了,挺懵的,周五下午5.30面,面试前就感觉应该是kpi面,视频都没开,项目挖得很深,但感觉像是故意刁难。问到图纸材料,做这一行的各大公司都是这么选的,硬是问我图纸零件中材料为什么这么选,面试机械设计问我不锈钢牌号(因为整个行业产品都是用这个不锈钢材料就说了那个材料他说他没听过),还问了设计的结构中o性密封圈压力多大(其实这个东西完全不需要考虑这个问题,因为根本不影响核心性能,而且我们的结构设计根本不在这种零件上),感觉就在瞎问,有些回答过的问题过几分钟重复又问一次,过程中感觉让我更加确定了就是kpi面。问了一下研究方向,解释了,感觉他没听进去也没理解,也没追问原理。最后说到公司做气动件的,和官网上做的东西感觉不一样,自己也不想问啥了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-10-22 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 广州
比较看中对本田的文化,科技等的了解程度
早上8点30分在广州本田技研总部面试,有专车接送,面试去了先签到,然后在客厅里等人事叫你,两个面试官,其实本质就是一个,因为有个是日语翻译,另外一个是日本人,你说一句,翻译就翻译一句给那个日本人听,千万注意要说的慢一点,一句一句说,否则翻译不能把你说的全部翻译出来。 先是自我介绍,然后问对本田最先进的科技的了解,还有一些有关本田文化的问题,给一个物体的三视图,让画出实体图,还让识别本田目前在销售的车型,大概就这些。
Q:说一下你对本田的了解。
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
大公司的HR还是很有素养的,但是工资很低
面试有三轮,前两轮分别是技术面和hr面。面试官很有礼貌,整场面试给人的感觉也不错。面试的地点在一个酒店,一面来了很多人,35个面试官同时面试,面试的人来来往往应该有个上千人吧,但是现场的秩序还不错。面试官会根据简历提问,聊的好的话可以聊很久。主要考察你的就业意向,同时还会给你介绍研究院的情况(因为我报的是研发部门),问一些在学校做过的事情以及所学专业的方向。 二面考察岗位的匹配度。问你有什么特质或者经验能对所报的岗位有帮助?学校的经历、待在学校和企业有什么区别?其他忘了。三面就是发offer,做一些运动,讲下薪资就结束了。薪资本科刚进去4.1K起,硕士5点几K,具体多少忘了每年会涨,第三年才到8K。工资太低就没去。福利也一般,不包吃住,住宿一个月三百到五百,吃的一顿10元。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:机械结构工程师 - 武汉
工作比较杂,什么都要做
比较看重学历(211以上),相关的项目经验,主要是非标设备。基本上从项目市场开发,方案设计,具体细化出图,生产跟踪,调试,售后都要参与,比较杂,加班多,一个人要同时参与多个项目。对于新人来说,适合成长。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
HR面试,完了用人部门面试
先是HR通知面试,在总部前台大厅,主要介绍自己的工作经历及专业经验,持续过程30分钟左右,结束后HR会根据你的工作经验推荐给相应的部门,隔天或第三天用人部门面试,主要问的也是以往的工作经验及未来的打算等等。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
两轮面试
24号海大参加的一面,英语面试,十五个人两个面试官五个人一组回答问题,一个英语问,一个记录,两个问题,自我介绍+职业规划。25号下午进行二面,包括技术面+人力面试,技术面主要根据简历问项目,问的比较细,不给思考时间,大约40分钟。人力面试主要是了解家庭情况等。最后想问一下各位参加二面的研发岗同学,你们收到offer了吗。
深圳威迈斯电源有限公司
查看更多机械结构工程师的内容