最近更新时间:2019-09-18 19:24:18
面试了职位:编辑
面试官态度恶劣不尊重人,30秒结束面试

1、hr发给我的邀请函是腾讯房产的,说是腾讯大粤网,到现场询问才知道是他们旗下广东言和广告有限公司的招聘,借助腾讯的名号招聘小公司的职位,有种上当受骗的感觉,但是看准上没有言和这家公司。根据面试邀请函是大粤网发的,那我就来大粤网评。 2、面试当天很早就到了,给了前台简历后就在会议厅坐等,结果面试官气冲冲拿着简历进来,看也没看简历就让我自我介绍,我大概说了一下情况大概30秒左右,面试官就冷笑着要结束面试说我不合适,我说都还没开始了解怎么就结束了呢?没看我的履历也没看我的作品,连岗位职责都没介绍给我,就赶人走,我说我具备相关行业知识这点是自信的,结果面试官态度十分恶劣靠着椅子双手叉着,口气很拽很蛮横地说“那你给我说啊,你知道什么是楼面价吗?你说啊!啊?”她提的问题我肯定是知道的,面试官这样的态度语气简直是侮辱求职者,这样基础的问题对于两年行业从业经验的我来说就是在侮辱人。从来没有遇到这样不尊重人的面试官,我直接走人。面试整个过程都没有1分钟。根本不是诚心招聘岗位人员,随便把人叫过来面试还侮辱人。 3、过后我跟招聘人事打电话投诉该面试官,令人无语的是该人事居然笑笑说“那你想我怎么样哦”。由此可见这公司是什么品行的,那就算真的去到这样的公司,也免不了以后有苦难言。希望给其他想要面试的人一个参考价值吧,毕竟时间宝贵,还不如多去些有意义尊重人的企业。

joyce
我的天 是内容编辑(房产) 一职吗?
Sowhat
反正就是编辑,他们不会分的,你到了他们就随便分配,很多类型的编辑,你也不知道自己是哪类,反正看他们心情
joyce回复Sowhat
谢谢你的回答! 听起来太可怕
joyce
我天 刚投了内容编辑(房产) 请问你是不是投的这个?
Sowhat
是的

面试总结
包括1轮笔试,2轮面试。笔试时常:90分钟内容:75题行测题,基本是往年考过的公务员题,有原题。 一面形式:群面(4位面试官,8位面试者)问题: 1、轮流进行自我介绍(1到2分钟),同时说说自己对南方出版社的了解。 2、4位考官依次选择2位面试者进行提问题。问题包括:评价一下手机内学习app(技术类);评价传统媒体在新媒体下的融合和发展(编辑类);谈谈对编辑的理解(编辑类);谈谈编辑需要的特质(编辑类)等等。 二面形式:群面(6位面试官,9位面试者)问题: 1、轮流自我介绍; 2、轮流回答可参加实习的时间(1到2周),及期望薪资; 3、面试者向考官问问题。目前正在等待二面结果。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:编辑 - 北京
可能需要看缘分和能力吧
先通过笔试才有可能面试吧,反正是先做题的。如果题做不好,可能面试就会受到影响。笔试题还是比较专业,具体看你应聘哪个部门。提前复习一下专业知识可能是有用的。面试的时候主要问了为什么要做编辑,对这个行业是否了解,是否对这个部门感兴趣。面试的老师很可能是你以后的部门主管吧,是个很有趣的老师。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对编辑行业了解吗。
面试了职位:编辑 - 广州
能展示真实个性的自己,有小技能可疯狂加分
新媒体编辑不仅限于简单的编辑稿件、发稿、做专题,而要做H5、小视频和手绘之类的。所以在面试之前学了一段时间剪辑,去面试一个政府驻点的职位,需要简单的剪辑,刚好就可以去,加分哦!另外其他同事还有会手绘的,简直是无条件录用了。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
Q:请问你有什么技能?
面试了职位:编辑 - 北京
大老远跑到报社去面试
大老远跑到报社去面试,地铁来回四个小时,到了之后面试官先迟到,态度又非常傲,没错用人单位可以决定员工录用,但是可否起码的互相尊重保证一下,面试阶段就已经存在这么多问题了,不知道内部怎么样。很心累的一次面试。
语文编辑岗位
在51job投的简历,去了之后先填写一个登记表,然后是笔试,大概两个半小时,偏向语文字词读音改错,病句,文学常识自己文言文阅读。隔了一周面试,自我介绍+提问,问题也是结合履历情况进行一些了解,以及谈谈对编辑岗位的看法之类的。面试官都跟温和,面试氛围比较轻松。可能因为缺乏学科教学和编辑的相关经验,最后面试没有通过。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试过程还算顺利的面试
面试一共会分三至四轮,副主编先面试,接着项目对应的业务员也会面试,然后部门总监面试,最后再到人资面试。面试的内容就是对过往经历的询问,对未来的职业规划,提一些关于工作的问题,还会让你设想如果你是公众号主编,该如何运营一个公众号。面试难度还是不高的,因为人员流动很快,而且蛮缺人的。
面试的是驻派政府单位的采编职位
面试的是驻派政府单位的采编职位,受到疫情影响初面是视频面试,二面去公司和某位领导谈,然后三面和总公司的hr主管聊,最后没有明确告诉我是否通过,反而有位hr主动加我微信,告诉我由于一些原因公司编制还无法申请,接下来就是无尽的等待,再问还是一样的说法,所以应该是没戏了,但不是很懂他们为什么要这么做。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
腾讯大粤网