最近更新时间:2020-08-11 10:57:47
面试了职位:Python
记录一次字节跳动面试

首先,在门口领取号码牌排队等待,然后等一会,就会有人来面试你,第一轮,是同级面试,问一些基础只是,手写一个简单算法,蛇形遍历二叉树,二面是高级,问了一些分布式相关东西,以及一些智力相关题目。

Q:蛇形遍历二叉树

面试了职位:Python - 杭州
Python面试不好,共1轮面试
正常的视频面试,直接让你做笔试,很紧张,错了很多语法,很烦,面试官说笔试只是看一下,感觉要是挂,应该就挂在笔试上,后面和面试官聊了半个多小时,还行,因为之前也有找其他方面的工作,所以好像不是很满意我,哎知道能不能行
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-25 发布
面试了职位:Python - 长沙
面试:Python。给人感觉很亲切,难度适中,对结果有把握。
因为之前是疫情的原因,所以一面视频面,二面公司面的。第一轮技术面,详细问之前做过的工作,遇到的问题以及怎么解决的问题等等。然后问了一些爬虫以及数据分析相关的问题,整体来说氛围偏中等,不算很严肃,但也不是很轻松。因为是视频面试的原因,所以也看不到公司什么情况,在网上没看到什么相关的公司信息,所以回答得比较随意(差点错过了宝藏公司),本来以为一面没什么希望了,结果第二天就打来了二面的电话。二面的时候去了公司办公场所,整体空间不大,大概70多个人左右。这个时候才知道长沙紫檀数据科技公司是Sandalwood的数据中心,在8年前就在香港成立了,现在也是亚洲最大的服务顶尖投资机构和巨头商业公司的大数据服务商。二面主要是总监面了,主这个时候压力直接拉满,不过我也准备挺充足的,还好没掉链子,现在入职都快3年了,同事之间非常好相处,长沙公司的福利也是一年比一年好,推荐一个。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-07 发布
面试了职位:测试开发 - 北京
【测试开发】面经分享
目前过了一面,希望能把这个更新做完。今年大三找暑期实习,专业数据科学先说说笔试,四道题做出来一整题和两个半题,以为凉了,结果过了几天后接到面试的通知一面是个小姐姐,因为我没学过计算机网络,所以他显得有些失望,当时觉得无了,然后面试官出了三道sql题和一道编程题,sql由于我属实太菜,导致只做了一题,当时就觉得结束了,剩下随缘答一答吧。然后第二天收到了二面邀请,所以还挺幸运的。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Python - 北京
很注重算法 web知识比较广阔
1、面试是北京的视频面试  hr会发一个视频会议地址 准时进入就好; 2、面试一定会有算法题  通过屏幕分享 要写出算法  我被面试官出的是全排列的算法  我没有写出来; 3、会问到htpp协议; 4、redis  mysql 数据库。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
字节产品经理一面凉经
上来例行自我介绍然后深挖简历,问在实习期间具体做了什么,能不能举个例子,是用什么数据验证的效果觉得我现在在搞的产品还有没有什么可优化的点对比竞品和我们的产品的用户有什么不同特征然后问了一个很细节的功能点,问我为什么类似的产品都要做这个功能,目标是什么?能否把这个功能移植到非直播场景?接着问了我常用的App【我在这里给自己挖坑了】我说了Instagram,Twitter,小红书因为是国际化业务,我准备了好久国外的App,结果直接被问了小红书…我开始信口胡诌,中间自我矛盾了好多次,真的不堪回首最后例行反问环节面试官还是很nice很有耐心的,可惜我自己面得不好,错失机会。
面试了职位:运营 - 北京
字节跳动商业化本地直营面试
当初是被调剂来的,一开始报名的时候是大客户销售,在三面的时候面试官也提到了这个问题,问自己是怎么看待的。 一面是群面,应该都是被调剂来的。形式是无领导小组讨论,问题是在酒店经营过程中出现的7条问题中选择出3条当下最主要的,最破切需要解决的。时间快到的时候小组内没能达成统一,面试官提出更换方式让每个人有1分钟进行陈述自己的观点和原因。 二面是HR单面,针对简历提问题,问到自己的职业规划,家人对自己职业选择的影响程度等等。注意态度自然,不能说谎。 三面是业务单面,面试官应该就是入职之后自己的领导,面试官会先对岗位进行讲解,然后问到商业化本地直营的含义,还有自己对重复性的工作室怎么看待的,怎么调节压力等等。其中一个细节就是问到我为什么穿正装参加面试(网面)。 每次面试后或者一天后会通知结果,然后下一周会提前约面试时间,感觉整个流程会有些长,但很专业,面试官态度很热情。 总之,态度很重要,不管是什么岗位,什么工作,只要自己选择了,参加了,就必须重视且认真。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 北京
只有两个月工作经历的应届生面试字节产品经理社招
在某大厂做测试工程师(非互联网),工作了两个月实在是觉得目前的工作不适合自己,内容不喜欢工种也不适合。但因为已经失去了应届生身份,只能投社招。投的是Tiktok的产品经理,也是因为对自己的认识不够,以前没有过互联网行业的工作经历,结果失败了。面试官小哥哥很温柔,一开始就是例行的自我介绍,然后就是针对简历的一些提问,以及目前在现在公司的一些经历和学到的东西,基本没有怎么问专业知识。有问以前的经历能为公司带来什么,能怎么运用到产品中。
字节跳动

产品设计师-火山引擎200个职位