最近更新时间:2023-09-15 15:08:27
碧云居校徽内容审核
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。感觉就还好吧,难度大概中等水平,收到offer了。
  • 技术面试没答上来的问题?
  • 偏向于软件还是算法? 软件还是硬件?
  • 哈希的目的、问题及解决
  • 二分法的流程和目的
  • 项目精度提高的措施?
  • 项目的源码是有的还是现编的? 代码移入的时候是不是出了问题?
  • 代码单独完成时,怎么搜索资料?设计流程 ?
  • 实验室时间怎么安排?
  • 应用开发(算法多)和嵌入式开发(C++偏少)-基于驱动和基于C?
  • 选公司?地点、岗位、C++、网评;
  • 什么条件能吸引你能留下来?
  • 加班、领导、工资;实际:24加班,大小周;
  • 现场出现了问题,国庆放假之前做了出行计划,你打算怎么办?
  • 和其他企业比较? 薪资?我预期30万;
  • 如果功能到期没有完成,会是什么心理状态?
2023-09-15 发布

飞雪山庄笔记本投后管理
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:C/C++。细节还是很不错的,难度还是很高的。
首先是做笔试题,笔试题还是挺简单的比较基础,c/c++基础,还有Linux的一些内容,然后第二天就收到了技术面(因为在学校有宣讲会),面试先Hr简单聊了一下,然后就是技术面,技术先问了我3个问题,比较简单,就是双向链表的一些问题,插入删除等,然后就是判断链表是否有环路,字符串匹配等问题。感觉还挺好的,不会的面试官也会给我讲解,体验很棒!
2023-10-07 发布
紫霄塔屏保影视媒体
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。面试态度挺好的,难度大概中等水平,收到offer了。
一面 面试官很专业,比较谦和,加入公司应该能学到东西。二面是CTO和产品总监还有HR,非常谦和,关注技术本身,体验感非常好。面试完HR反馈很快,第二天我就接到面试通过的通知了,面试完第三天就收到offer了,感觉非常有效率。还没入职,HR小姐姐就给我专门邮寄到家入职礼品,简直太贴心了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-21 发布
华尔街商务总监
面试了职位:C/C++ - 北京
C/C++面试一般,共4轮面试
一面 简历筛选通过后会约时间进行笔试,1小时答题时间。我因为没在北京是线上答题,开桌面共享答题。题不是很难,就是有好几道编程题,有点费时间。和技术主管面,简单进行了自我介绍,问了一些C++、Qt方面的知识,然后聊了下职业规划这些。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-09 发布
楼道靠垫文案策划
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,希望能有个结果。
当时面试选的下午最后一场5点,中午12点就接到电话催我能不能早点到,火急火燎出发,到地方签到见到面试官后,面试官给我很疲惫的感觉,可能是工作了一天比较累,兴致很低。之后就是1、自我介绍,分析一下自己的优势。2、面试官会问你一些C/C++基础问题和数据结构,问了我数组和链表哪一个遍历更快,哈希表的底层实现之类的。3、问你的项目,具体用到了哪些技术,实现了什么。4、最后一道算法题,我拿到的题是斐波那契数列,求后9位是123456789的斐波那契数列是第几个,大概小20分钟做出来,然后问你有没有什么要问的,结束。面试时候感觉面试官很冷漠,给我的感觉不太好。还有就是,问题我回答的还行,算法题也做出来了,但是一下楼就被告知面试没通过,说实话还是有些意外的,现在分析一下还是不太明白为什么被刷。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-10-18 发布
天上水杯地产中介
面试了职位:C/C++ - 天津
面试:C/C++。面试态度挺好的,题目中等难度,希望能等到好结果。
滴滴 C++ 面经(一面)1、自我介绍2、项目(难点、解决方案)3、介绍进程间通信方式4、虚拟内存作用5、eflag寄存器作用6、介绍MySQL三种日志7、聚簇索引和联合索引8、为什么有最左优先原则9、redis持久化方式10、子网掩码作用11、Linux内核接收tcp网络包的过程,TCP可靠性12、一个服务器,什么因素会影响与客户端连接的tcp个数?13、tcp四元组14、tcp端口号有上限吗?tcp协议栈包大小是多少?15、本机向本机发送请求,IP填127.0.0.1和网卡ip地址有区别吗?16、数据从应用层到网卡哪些阶段经历了数据拷贝操作?17、说一说Linux有关网络的一些机制或者理解算法:1、lucky 序列2、三数之和3、sum (连续子数组) ≥ target 的子数组最小长度
2023-09-17 发布
金星笔记本机械设计
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:C/C++。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本没戏。
首先是线上笔试,都是些基础题,主要包括操作系统、计算机网络和数据结构。这三个必考。最后两个大题是编程题,也就是算法题,多刷刷力扣就好了。笔试过了之后就发面试通知,线上面试,问了一些基础的问题。包括:1、写一个拷贝构造函数;2、智能指针问题;3、深浅拷贝问题;4、虚函数;5、STL容器;6、const修饰函数;以及一些根据你项目来提问的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-20 发布
银杉半岛威士忌行业研究员
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:C/C++。很棒的一次面试体验,题目中等难度,对结果有把握。
一面技术面,两个面试官轮流提问。一个主要询问项目经验,需求详细设计步骤,另一个面试官根据你的简历问C++基础,网络相关问题,给一些情况下的设计问题,询问你的解决思路,会问的比较深。   二面还是技术面,不过是应该是其他项目组的交叉面,主要问项目相关的设计问题。问的也不算特别深,体验还行。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-11 发布