最近更新时间:2023-12-13 10:50:10
楼道马克杯收银
面试了职位:IT技术支持
面试:IT技术支持。面试体验还不错,难度是简单题型,告知通过了。
  • 实习生可转正,主要是网络工程相关,还有些运维的技术,包括docker,linux指令等.非常简单,
  • 而且入职以后会有培训 ,不用特别懂
2023-12-13 发布

面试了职位:IT技术支持专员 - 杭州
一次最惨痛的面试经历。
我是内推的,之前面试过2次不同的岗位,滴3次接到通知后从老家匆忙的坐火车就过来杭州,8点下了火车紧赶慢赶,终于在面试前到了西溪园区2号楼,可能当天下了雨鱼的原因自己到的比较早,填完表格后被领进去面试,见到几个面试官互相推,最后莫名其妙的突然来了个男女双打,不过只有男方在一直问,女方只是在盯着看,弄得我这个不舒服,不过回答的听诚恳,也没有什么思路逻辑上的问题,表达的也挺流利。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:各种框架,设计模式,集合,高并发,数据库优化等等
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
技术经理先面技术然后根据简历进行面试
直接就是技术经理面试,问了一些技术上的常识问题,难度不大,然后根据简历问一些成绩什么的,再详细说明了公司的一些情况,之后问可有疑问。
Q:1. 对网络基本配置了解如何; 2. 对SQL server数据库了解多少,基本增删改查语法;
面试了职位:技术支持 - 北京
常规面试对于英文有一定的要求
当时面试的时候,人事部门主管主要面一些简单的问题,以前工作生活等,然后问到待遇的时候我希望是7K,人事老大说他们没有问题了。下一个是技术部华南区老大,他拿了一片PLC方面的英语版专业论文给我翻译,我当时就翻译蒙了,呵呵,被英语面挂了
Q:直接拿英语资料给你翻译
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
猎头介绍过去的,来回跑了三趟,有考试,要英文。
第一面,HR专员,先是一份试卷,需要懂点pcb知识,还有英文翻译;然后是部门主管,问一些生活化问题以及个人规划。 第二面,部门经理,台湾人,人很好,感觉很舒服。英文聊了一段,主要自我介绍和一些工作问题。 第三面,以色列老外,不知道什么身份。有点口音,但总体还好,主要看你的逻辑能力和工作态度。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术服务工程师 - 南京
感觉比较顺利,有一点担心但还是通过了。
面试加上性格测试一共五轮,最后一轮是英语口语测试。其余分别是群面(辩论形式),技术面,综合面。主要问为什么想加入华为,为什么适合这个岗位,对华为是否了解比如产品业务和文化。综合面有的会让用英语说一下项目实习经历。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:有没有女朋友。这是一个看似简单其实特别阴险的问题。
面试了职位:售后技术支持工程师 - 重庆
海装风电工程技术公司面试。
校招,先是来一场演讲宣讲还装风电的规模,不过这些可以先忽略。然后就是做一套入职考试试题,合格者就能参见下一轮面试。下一轮面试主要就是技术人员会针对专业知识就行考核,如果通过就进行职业性格测试。面试当中没有什么难点,他问你适不适应出差,你说喜欢出差就行了。
面试了职位:IT工程师 - 上海
很多面试,一共5轮
华为面试经过不细说了,很多面经,一共5轮。 我做IT已11年,技术和经验都没问题,前4轮顺利通过, 最后一轮跟总部的老大视频面试,可能是薪资没谈拢,也可能是表现不好,那天匆匆赶过去也没怎么准备,看了网上的面经, 最后一轮比较简单,随便聊聊谈谈薪水就OK了,不过有个问题很不爽,视频面试的时候, 不让开我这边的画面,也就是说,对面能看到我,但我看不到对方,给人的感觉很不好,无法把握,发挥也不好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:参考其他面经。
北京长亭未来科技有限公司
查看更多it技术支持的内容