最近更新时间:2023-12-12 09:27:45
自由港电池药学编辑
面试了职位:HRBP
面试:HRBP。很棒的一次面试体验,面试问题倒不难,告知通过了。
  • 老板人非常好,非常和善,面试过程非常舒服,像是老师在跟学生授课。
2023-12-12 发布

面试了职位:人力资源业务合作伙伴(HRBP) - 保定
招聘向BP方向转型面试。
作为一个人力资源专业科班出身的人资专员,毕业之后直接扎入人资部的大坑里,工作三年,招聘三年,对未来的道路也是比较迷茫,后来偶然了解到BP的岗位JD,也是比较好奇的有冲入到BP的大队。 晨阳是水性涂料的一个生产型公司,作为一个发展中的公司,各方面相对500强企业要差出很多,在工作流程和企业文化上都有很大的差距,但是也为员工提供了发展的平台,比较适合长期发展。 面试HRBP是由人力资源总监进行面试的,各方面问题问的都比较专业,因为对接的是生产BP工作,相对之前在长城的经验比较够用,BP主要是在业务单元从人事各模块进行支持。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:生产SOP的标准制定及考核重点是什么?
面试了职位:HRBP - 北京
第一次面试,小白经历分享
实习面试,一个主管来面的。首先就是自我介绍,然后根据简历提了几个问题,然后就是问了为什么想来应聘这个岗位?你觉得你的优势在何处?你至今做的最骄傲和最挫败的一件事是什么?最后就问了一下你有什么问题?面试还是很一般的流程。
面试了职位:人力资源业务合作伙伴(HRBP) - 其它
外企,英语面试需求比较高。
首先跟区域HR电话沟通,然后到成都STORE面试沟通,期间会有总部的HR leader电话沟通。总体来说由于是外企,所以需要英语面试有一部分,如果英语生疏,可提前准备;另外,熟悉FMCG的招聘特征,提前可以做一些相关问题的准备,结合过往经验;最后,就是看岗位的发展规划和line mgr跟自己的契合程度了,这点影响着你在新岗位的发展和稳定性。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1 了解了改岗位的工作主要职能,针对该招聘业务和人力资源规划,提出实施计划及意见 2 过去工作中遇到的相关问题,解决过程及结果 3 对团队管理的理念和过往操作中的运营分析 4个人对职业发展的规划
HRPB实习生面试经验
整体还是比较轻松的,面试官先让我自我介绍,然后问了我一些简历上的东西,问我为什么想做这个岗位,然后问了一些情景性的问题,问如果是我该怎么处理,就是一个场景接着一个场景。 大概面试了半个多小时,我觉得按自己的想法去答就好了。
Q:为什么要做人力资源这一块。
面试了职位:HRBP - 北京
不靠谱,面试官没有诚意,有些浪费时间
HRBP:先笔试,一共12分钟,一些测试反应和逻辑的题目,然后面试(一对一),内容和一般面试很不一样,基本上没有考核什么,只是两个人在讨论一些问题,比较互联网的发展,互联网和金融行业人的思维特点比较等,谈了50分钟,刚出门电话说晚上发了一个在线测试要做,144道的那种测试性格的。隔了一天,对接HR反馈说我招聘太专,他们希望找全面一些的。。。我反问说:面试完全没有涉及到这个问题,而且其他模块也接触过的,如果面谈觉得招聘太专,为什么还要做后续的在线测试。。。。。HR就搪塞说只是接到领导的反馈。。。最后总结感觉,他们可能不着急要人
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:没有问题,一直在讨论,eg:X公司是否应该上市;互联网的人和金融地产人的思维差别。
面试了职位:HRBP - 合肥
三轮面试,最后一轮很懵
三轮面试,第一轮是小哥哥面试的,问了一些基础的问题,主要是围绕之前的工作以及简历做一个简单了解;第二轮面试是部门经理,重复介绍了之前的工作,在稍稍深入一点,最后一轮是分管副总,谈理想,谈人生,谈三观,面完很懵;就这样。
面试了职位:HRBP - 成都
HRBP面试不好,共3轮面试
视频面面试官好像好像是个招聘leader,很高傲,没问什么和岗位相关的问题,问了十六型人格,问了学历,还质疑了学历的真实性!!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘