最近更新时间:2023-12-07 17:17:27
面试了职位:教师
面试:华东政法大学商学院教师。感觉上还是很不错的,面试难度良好,收到offer了。
  • 疫情期间面试的,是线上面试。学院老师、人事处、教务处多方老师一起面试的,基本上针对简历的问题进行询问。
  • 基本上涉及到论文、研究方向、是否写过项目申请书等。
  • 面完第三条就发了offer,是讲师offer。考核压力不大,
  • 但是待遇一般般,最终还是没有去。
  • 供大家参考。
2023-12-07 发布

面试了职位:辅导老师 - 上海
中文普面+英语自我介绍。
很通常的面试过程,会问为什么选择这个公司职位,职业规划等等。对于公司hr问面试者你期望的薪资水平是多少这个问题我比较反感,喜欢那种工资透明的公司。
Q:你挑选公司最看重的是什么。
面试了职位:高级教师 - 深圳
比较有趣,内容生动有趣
1、简单自我介绍 2、讲述自己教育理念 3、分享自己教育心得和实际教育过程中的问题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:主考官人很好,和善有趣的人
面试了职位:中学教师 - 成都
官网投简历的第二天就接到面试通知,挺人性化的。一面是自我介绍和内容自拟的讲课。二面指定内容讲课。
一面是一群人,可能是同部门的不管学科全在一起,然后分学科进行面试。先是自我介绍,一分钟。然后是内容自拟的讲课,大概5分钟。讲完后面试官会问一些问题,然后让你等通知。面试过程中不点评,也不当场说过不过,说了一周内等电话通知,没接到电话就默认为没通过。二面是指定内容讲课,两到三个老师提意见,完了以后,再给大概两三天时间准备同样内容,三面的时候讲给面试官听,如果通过了,就开始磨课什么的。面试官都挺好的,主要是自己要对所讲的内容理解透彻,不然很容易出岔子。
2轮面试:留作业、电话面试
赤阳道冰箱技术
面试了职位:教师 - 深圳
面试:教师。面试过程不太舒服,整体难度不算高,感觉没戏。
校招线上初面,单人面试,面试官有3-4名老师,包括校长,全中文。①自我介绍②根据问题展开陈述(有十分钟时间准备): 语文教学中的教与学,你认为哪个更重要?请说明观点及依据。③你是个善于学习的人吗?如何证明?(我梗住,对方引导道:或者说你为了成为一名教师做了哪些准备,这些准备都是你学习的过程。)④校长问:你是汉语国际教育专业的学生,教外国人中文和教国内孩子语文是不一样的,你认同吗?⑤你说你上过的这些语言文学课程是必修还是选修?⑥你说你在这些课上也学过很多理论,那么你知道哪些理论可以用在语文学科教学上呢?总体来说,虽然名叫双语学校,但无论是课程设置还是考核方式都还是偏体制内风格,话不投机,不适合我。
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-12-17 发布
面试了职位:教师 - 上海
过程比较愉快,有点压力。
个人自我介绍,为什么胜任这份工作,其实想申请LT的岗位,但初试复试都推荐我做LC的岗位,我在纠结中没有太肯定要这个机会。
Q:有什么问题需要了解的吗?
面试了职位:英语教师 - 汕头
首先电话联系互通一下基本资料,第二天到总部面试,面试第一个环节是笔试,也就是做一份高考卷,大概用了一个半小时; 然后等评分,同时与负责人面试,面试比较轻松,就是聊聊背景资料、工作职责等等,因为分数还比较理想所以没有太多的问题; 最后是与老总见面,老总看了简历就是一针见血说出我哪里哪里的不足,例如我还没领到教师证、毕业照(当时还没毕业), 然后与我谈了薪水问题。让我回去考虑两天OK了就签约。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:教育机构工作的特殊性?工作职责?
面试了职位:教师 - 北京
比较简单的面试,结果出来的很快
首先是填写简历。只要投了简历的人都可以参加一面。一面就是自我介绍,然后问你几个问题。当晚就可是通知你是否进入二面,二面就是准备一道自己所教的科目的题目,在讲台上讲,时间限制十分钟,在黑板上抄题目的时间也算在里面。讲完之后如果认为你符合,就可以带着你的简历去另一个房间进行终面。如果可以就可以拿到offer了。
Q:没什么问题
华东政法大学法律学院