最近更新时间:2014-11-14 16:04:29
面试了职位:教师
比较简单的面试,结果出来的很快

首先是填写简历。只要投了简历的人都可以参加一面。一面就是自我介绍,然后问你几个问题。当晚就可是通知你是否进入二面,二面就是准备一道自己所教的科目的题目,在讲台上讲,时间限制十分钟,在黑板上抄题目的时间也算在里面。讲完之后如果认为你符合,就可以带着你的简历去另一个房间进行终面。如果可以就可以拿到offer了。

Q:没什么问题

面试了职位:教师 - 北京
校招毕业面试经验分享
这个是要先自己准备一道题,自己在黑板上讲,讲完以后,等消息进入面试,当时是校招宣讲,感觉他们比较想要男生,最后进入面试的全是男生,但是听他们宣讲工资很高,确实有一个男同学进入学而思了并且现在也还在学而思,应该各方面条件都不错。
面试了职位:英语教师 - 北京
整体要求气场 需要流畅
过程不难,主要是讲是讲的内容,当然还有笔试的部分,笔试就是历年的海淀区西城区东城区的一模二模的试题,所以你懂的 多做些题,大概刷题20套 就没问题了。
Q:面试官比较和蔼 讲课只要有气场 后期都可以培训
面试了职位:教师 - 北京
学而思国际体系教师初面面经。
为攒个人品~楼主上周面的学而思初试。面试前一天给了一份材料,要求讲出cost、spend和take的用法区别,全英文。 由于事先也没怎么了解过学而思的要求,大致准备下就去了。面试前是学而思的宣讲,宣讲完balabla直接就面试了。底下坐着两个面试官,一个是HR,另一个是太原一所学校的负责人。楼主上了台,先是自我介绍,然后就开讲了。没讲多久就面试官就喊OK了。 事前也很nice地告知,如果中途打断,不是说得不好。所以我心里也没什么大感觉。之后第二天就接到了HR通知下一面的时间,可见学而思的效率还是很高的。明天上午二面,期待好运吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:全职老师 - 北京
学而思最看重的就是激情。
首先又一轮面谈,做个自我介绍,然后会问几个问题,我觉得只要是看你当老师的意愿有多大,大方活泼最好,有的问的是你所面试科目的知识,有的就是根据自我介绍问一些先关的问题,第二轮会让试讲一道题目,一定要放的开,大声有底气,。会刷一部分人,给你指导一下 有什么问题,随后会第二轮面试,然后刷一波人。再就四天培训,有工资的,但是如果你过了没去就没有工资,而且过了必须马上签约。
面试了职位:中学教师 - 北京
面试官人很好,一直在说,不要紧张,我们的面试很轻松的~
一面是群面,也就30分钟不到,为学而思设计吉祥物,也没有什么辩论之类的,就是小组讨论完派代表抒发个人想法,如果面试官觉得你不错,就会问你问题,让你讲话,主要是听声音,看有没有做老师的潜质。接下来就是试讲,随便找一题,讲5分钟,不过大部分人都没法按时讲完,但也没关系,因为面试官看的就是有没有当老师的潜质,你表现出最好状态即可。如果通过,就会简单沟通,现在还在等结果。
Q:遇到的最困难的事情是什么? 为什么选择做老师,而不从事本专业相关工作? 学而思你最看重什么?
面试了职位:化学老师-兼职 - 北京
面试官很和蔼的样子,问得问题也不尖刻。
先是一个人5分钟,做一下自我介绍,像是上课的开场白,越搞笑越好,然后让你讲一道化学试题,按自己的思路自己的方法,看看你讲课的仪态,激情等等。
2轮面试:笔试、留作业
Q:如果你是一名老师,你觉得你最能给学生的是什么。
面试了职位:小学、初中语文教师 - 北京
小学、初中语文教师相关经验
通过校招得到面试机会 一幢大楼的整个一层都是学而思(也许还有别的层),去的时候先让在一个类似员工休闲区呆着,有咖啡机还有好多小圆桌,面试就在那里进行了。恰巧我等位的位置跟一个跟我面试一样职位的女孩挨着,她比我先面试,所以我就听了听她的情况。这个女孩总体说是很优秀的,在学校得到过很多荣誉,而且特别自信,面试过程她的回答比面试官问的多,全程充满自豪感。下一个就是我,我说什么面试官掘什么,哈哈。面试结束,会让你去会议室做一张卷子,有时间限制的,完全是初中语文课本里面的知识,还有阅读理解和古诗文背诵,所以不会的比较多,十几分钟就交了卷子。以为没戏了,但是后来接到通知说参加复试,但是要先去崇文门附近的一个宾馆统一办工资卡,也是没毕业的学生来应聘住的地方,注意,这就是坑的开始了,排队排了4个小时,终于快到我,被告知没卡了,所以队是白排的!第二天就是集训,为期一周,大早上让到一个老校区集合,是个大教室,迟到的都有惩罚。而且最关键的是那些培训我们的老师,不客观的讲,他们觉得他们手中拥有权力去管束你,所以不会放过任何一个命令你的机会。越严厉的制度,他们的脸上就会表现出越兴奋的表情,这是真的。而且大部分很冷血,牛逼的要上天。我只参加了一天集训讲下过程吧,先有个女老师上台,介绍了自己,各个小老师站在教室的各个角落,她点名让大家认识一下。之后以科目分组,语文英语一组,数学一组,余下数学跟理化一组,共三组。之后每个组有3-4名小老师带到各个小教室开始培训。我们坐下后就开始每个人都上台做自我介绍,越有花样越搞笑越好,当然不适合我这种内向的人~然后又分成小队,每队选个队长基本上进行了一上午,然后中午休息吃饭。下午回到大教室,做个总结,又回到各个组的小教室里,开始做游戏了,大致规则我忘记了,反正就是关于信任和烧脑吧。做完游戏,又回到大教室,由一个高层给我们讲课,主要内容是他是谁,在学而思起了多大的作用,以及简单介绍了我们的工作性质(网校老师的助教,一个金牌讲师有200个学生,但是他肯定管理不过来,就会分配给我们,我们负责其相关学习部分)、内容(给学生答疑,和家长沟通)、时间(24小时),告诉我们,这份工作就是你可能走路会撞电线杆,坐公交会过站,24小时待命,工资大约是4000左右吧(不确定,忘记了)好了,我给你们介绍完了,如果你觉得你不能胜任,明天赶紧别来了,我们这里不需要你balabala这种话。墨迹到挺晚,我们又回到小教室,给每个人发了一份家庭作业要求第二天写完,而且余下每天都会有做不完的家庭作业,会做到凌晨四点而且超级难的那种。最后一天会进行长跑,要跑大半天,多少公里我忘了。反正先避开这个工作不说,里面的老师和领导就很讨人厌的,没什么人情味儿,也许有他们自己的理由,但是不适合我这种洒脱自由追逐风的人哈哈哈~如果说真的喜欢这种模式还有职位,觉得可以尝试一下,如果真的受不了这种约束,劝各位不要浪费时间!!
2轮面试:留作业、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘