最近更新时间:2024-01-02 15:59:02
ssss尖尖角
面试了职位:用户研究员
面试:用户研究员。总体面试感觉不错,难度适中,结果还没出来。
  • 连着三天面了三轮,hr初步电话沟通,一面二面专业面,三面hrd面,基本30-40分钟。
  • 感觉整个面试流程很着急,当天下午沟通就要当天面试,早上面完下午就要安排第二轮,感觉太赶了自己也不会发挥很好,就还是一天一面的节奏。
  • 周三都面完当天没回复,等了两天节后去问面试结果,直接不回复了。

面试了职位:用户研究工程师 - 合肥
面试官是位女士,很年轻,人也很好。
面试过程: 9点面试,去的较早八点就到了,然后等了很久大概9点半面试的。一面是人力资源面,面试官是为很nice的女士,首先是自我介绍,围绕着简历上的内容和职位内容,比如说你的实习和项目经历、为什么报用户研究的岗位、之前对这个岗位有所了解吗等等。因为稍稍做了下功课所以大概能回答的上来,一面过了。 二面是主管面,也是自我介绍,随便聊聊,因为用户研究是在教育中心部门的,所以除了问有关用户研究的相关知识外,还问了 对教育产品相关用户研究的了解,比如:推出一个教育产品后,发现大家缴费情况不是很理想,那么从哪些情况可以来分析。大概就是这样,整个过程还是轻松的,但是因为自己对这个职位并不是很热衷表现的不是很积极,所以最终错过了也很合理。
Q:用户研究的一些方法,用户研究的工作内容,有过相关经验没有。
面试了职位:用户研究员 - 北京
简历准备报告,要求有成功落地经验
毕业1年半,面试用户研究员面试总共4轮,第一轮小组长面试,之后是部门经理、总监,HR专业问题主要是小组长和部门经理面试会考察到,总监面试更多关注价值观,HR面试惯例沟通薪水会问到是否接受加班,之前的薪水,要提供流水证明。
Q:遇到过的最大的困难是什么。
面试了职位:用户研究员 - 杭州
实习生岗位——或许诚意和综合素质更重要些
自我介绍+简历细节询问+对人与人工智能关系的理解(比较范,自己找点发挥)+工作方法+个人规划。 面试官比较犀利,不断地抛问题,除了简历上内容之外,还会根据你在自我介绍或者回答问题时提到的内容继续详细发问。可能因为是实习岗位,对于具体的工具方法要求感觉并没有那么严格,对于整体的诚意和综合素质似乎更看重些。
面试了职位:用户研究员 - 深圳
潮男面试官态度冷漠高傲,只会问离职原因,不断玩心理战
填了很长的心理测试题,黑人问号。面试官是一个打扮很个性的长发辫子男,他懒散然后冷漠的拿着简历一句话也没说,自己朝着面试的地方走去也不和求职者说一声这边请之类的,让人尴尬屁颠的跟过去面试。面试过程中都是过场的那些自我介绍,不关心求职者的项目经历和水平,只会深纠求职者上一家的离职原因。过程中对他那些很“公司主义”的问题印象很深,完全的资本主义,“非黑即白”的送命题,只能让人选“是”和“否”作答,你客观表达自己看法他会一顿批评教唆。 不可思议2019还有这种面试法面人,如果看不起别人的作品和经历就别浪费双方的时间呢,用着BAT的要求,您也不是BAT呢,我是没去过BAT,但是任何一个好的企业都知道彼此尊重。
Q:面试官:”公司是不需要对你负责任,无论你认不认同。”
面试了职位:用户研究实习生 - 北京
人很好,过程轻松,对英语要求比较高
单独面试,经历了三轮。面试官人非常好,请喝咖啡。 第一轮是电话面试,会针对简历内容进行面试,过程不是很难,但是需要对简历中的经历很熟悉。 第二轮是现场面试,过程简单,主要是介绍诺基亚内部运作,看双方是否都满意。 第三轮是面部门主管,主管考了英语。让我直接针对简历中的某件事用英文介绍给她听。
Q:用英文介绍简历中的某件事
面试了职位:用户研究 - 北京
面试问题很专业,偏技术类的。
电话面试,在广州,问了很多专业问题,感觉很靠谱,不愧是业内的巨头,会问一些相关学科的专业问题,不是专业人士很难答对。
Q:你觉得你的心理学、社会学跟人类学有什么区别?
面试了职位:用户研究员 - 福州
融信集团客户研究校招初面
10-11人一个房间,不管什么专业,投的什么岗位,都在一起的。两个面试官,无领导小组讨论。先是每人一分钟自我介绍,感觉都是大佬,然后是无领导小组讨论,每人1分钟陈述观点,然后25分钟自由讨论得出统一结论。
追觅科技
查看更多用户研究员的内容