最近更新时间:2023-12-02 01:23:30
乌啦啦
面试了职位:外贸业务员
外贸业务员面试一般,共4轮面试
  • 这家公司是卖珠宝的  位置不错就在地铁边上
  • 而且公司环境也不错  hr和她同事面的我 岗位是外贸业务员  她提到岗位职责需要做直播 每天大家都要播两到三小时
  • 而且上班时间是调整的  早上上到晚上  hr说最迟十点下班  但第二天可以迟些去公司上班  没有约二轮面试了
  • 因为有了更心仪的公司
2023-12-02 发布

主要要有阿里巴巴B2B经验
自我介绍,工作内容,都是英文,还有英文对话,复试问相关B2B平台的工作操作
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:上传图片,photoshop,和用阿里巴巴平台分析数据
面试了职位:外贸业务员 - 广州
通过面试,但是没入职
面试的时候是群面,不断地筛选出人,实习工资3k多,通过面试确定入职了。但是有一周的考察期(日薪50),第二天入职就被告知没通过。是我表现不够主动不够外向地原因吧,觉得我与外贸岗位不符合。感觉一般,公司离公交站挺近,但环境给人很昏暗的感觉,公司每天都有早会,追求狼性文化,pk赛制,女生比较多,会给新人提供培训的机制,但不够完善。
面试了职位:外贸业务员 - 珠海
办公环境一般,就一间办公室
办公环境一般,就一间办公室,先是网上做性格测试,然后老总直接面试,旁边有个小女孩旁听做记录。工资不高,对于刚毕业或者毕业一两年那种比较适合2500底薪+绩效奖(1+2+3+4+5,5项加起来0-5000元,难度不小)+提成(销售额1-2%),旁边小女孩说自己今年完成了一两百万,管理职位都是从内部提上去的。 面试通过不难,工资不高,管理很严格,要求很细化。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试流程
笔试部分有很多题,但估计面试官也没有正确答案,只要写满就会给分,笔试的英文题是两段翻译,一段英语,一段俄语,这个要根据个人的外语语种来选做。其实面试官的英语也很烂,出的翻译题就是吓唬人的,随便写写,只要别太差都可以过关。面试结果很快就出来了,因为这是一家民营企业,很年轻,所以有些规章制度啥的都很随意,不正规。招人的宗旨是:差不多就行。。。而且很多面试题根本就是copy网上的,因为主管没有人事管理背景。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:你的职业规划是怎样的?
小白小白
面试了职位:外贸业务员 - 金华
面试:外贸业务员。感觉一般没有很刁难,难度由浅入深,希望能有个结果。
小语种文科硕士,在校招投递的这一家企业。一面 电话与视频面试电话与视频面试,HR会先给你打电话询问你的基本情况,然后大概隔一天就正式视频面试,会对你的语言能力进行评估,以及对你是否有销售经验进行询问,要注意一下不管是应聘什么语种都会有英语的部分,要提前准备一下二面 短期实习这家公司在校招的时候会要求进行五天的短期实习,机票等通勤费用都是他们公司承担。不过并不会让你干活,主要是观察同事的工作状态,让你对某些市场进行资料搜索与情报搜集,还会带你去工厂参观等等等等,总体来说基本没有任何压力,主要是看你是否有收集资料和社交的能力。三面 QA与董事长面试在短期实习的第五天会有一个QA环节,是全英文的,这一部分最好要提前准备好,会问你关于实习感想,对这份工作的满意程度等等问题,一般情况下压力不是很大。然后就是终面董事长面试,这个就比较正式一点,会有英语以及小语种的问答,压力也会比较大,建议提前准备。感想同事都比较友好友善,并且大部分都是稳定在这个公司工作了挺久的人,感觉确实是有想长期培养的样子,对刚刚毕业要参加工作的职场小白应该也比较友好,唯一的顾虑是可能需要出差的情况会比较多,但如果是要找外贸领域的工作的话想必出差也是在所难免。办公环境是非常好的,位置也在杭州比较核心的位置,总体来说一周下来的实习面试体验还不错。
6轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
面试要写的东西巨多,好像是用作专业评估的,反正我不懂。
先是笔试,写好几份东西,入职申请啊,基本资料什么的,最关键的是测试题。里面IQ,性格,专业知识,翻译都涉及了。这个笔试花了我2个小时的时间,要写的好多的,家庭信息就要写300字以上。 接下来是面试,先hr面试,问你些基本的问题,然后是业务主管面试,考口语,问你些专业的知识。这又花了差不多1个半小时。各位同学要做好持久战的准备哦!
面试了职位:外贸业务员 - 广州
公司环境不错,体验感还行。
一整层都是他们的办公区,会议室和员工座位都很宽敞,环境不错。填完信息表后有翻译题笔试,就翻译两个邮件内容而已,HR和部门负责人一起面试,没有那种压力面,问的问题也很少,体验感还行,反而他们没有介绍太多公司的情况,比较偏向经验丰富或者有海外工作经历的业务员。主要获客渠道是展会、阿里平台和自主开发,外贸业务员会按照不同大洲去划分小组对接不同客户,目前他们想招美洲区域的
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘