最近更新时间:2023-11-23 16:55:18
面试了职位:嵌入式软件工程师
面试:嵌入式软件工程师。面试体验平平,难度也是有的,结果被pass掉了。

问项目问得很细,会问具体实现流程是怎么样的?会问遇到开发过程中遇到什么问题,是怎么样解决的?

2023-11-23 发布

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 无锡
技术面试,问得非常仔细需要干货
地点在无锡软件园的巨蟹座,对面就是该公司的无尘工厂。面试先是常规的填表等待技术人员,面试首先是自我介绍,然后直接聊你的工作项目经历(主要偏向量产的),会问得非常具体,芯片的各项参数(具体型号,eeram,flash,晶振频率)以及你的上位机下位机通讯协议,串口的工作方式等等,并且需要会USB通讯,作为一个没什么经验的初学者,谭工给了很多宝贵的建议与意见并给了期望,在面试之后就给了答复,虽然没能进入该公司但是对于以后的学习收获还是挺大的。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 苏州
面试官人很好,看到某个题有错误还给了第二次机会。
有一个题目因为自己误读,导致某个小地方出现了错误。面试官循循善诱,然后我解决了问题。总的来说面试官和蔼可亲,并不凶神恶煞。
Q:面试官还会对家庭背景等条件进行询问。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
问了QT的一些基本内容。还有
问了三道QT的问题,一题比一题难。最后一题没答出来。 问了些算法的问题,排序,时间复杂度,之类的 STL的知识。我答得不太好。仅仅是了解而已 然后是C++的一些知识,const的用法,static的用法,等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 广州
技术要求高,能够承受较大压力,适应经常加班。
首先来学校开个宣讲会,介绍公司如何好,然后现场一面(HR),三人一组。一面通过后,发短信邀请到官网做个网测和试题。一段时间之后,邀请二面,二面是专业笔试,笔试通过后进入第三面,技术主管和工程师直面,问做过哪些项目。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
楼道靠垫文案策划
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 洛阳
面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
一面偏综合素质,自我介绍、项目、校园经历、学校等,二面偏重一些项目问题和技术问题,问了我写在简历里的嵌入式QT开发的一些问题,稍微深一点。我们当时要求结合自己做的PPT视频讲解。感觉面试难度中等,但由于是补招,时间很紧竞争也很激烈,20多个人最后只要了两个研发岗。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-12-04 发布
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 成都
C语言方向的嵌入式开发。
一个人安排了一个时间点,不至于等,踩点去,马上就面。一个年龄相仿的做技术的面试官,就按照简历上写的一个一个的问,他不了解的就跳过,会先问你对某个领域了解到什么程度,再具体地问问题。氛围好,比较轻松。通信路由方面的东西我基本不了解,所以问起来也比较困难。让回去等HR通知综合面试,估计是没戏了。
Q:用指针实现类型转换。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
面试比较简单,就问些项目相关的东西.
面试过程比较轻松,先是两个人技术面试,就是聊天性质的,问下你之前做过的东西,简单聊下你会什么。接下来就是人力面试,问问你的性格爱好等,简单聊下为什么来到这个公司。第三面是技术专家面,也是一些简单的交流,问问你之前做过什么,为什么离职来到这个公司,对这个公司了解多少等。最后是一个测评试题,那个测评试题非常的难,至少对我来说是这样的,也就因为这个挂了吧,考的类似于公务员的行测题。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么离职了?
汇川技术
查看更多嵌入式软件工程师的内容