最近更新时间:2023-11-28 13:42:22
叶琳
面试了职位:财务主管
面试:财务主管。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度一般,收到offer了。
  • 我之前从事了多年的财务角色,对于这个岗位的工作流程和需求非常熟悉。
  • 在回答问题过程中,我展示了自己的专业素养和细致入微的工作风格,这可能赢得了面试官的赞赏,并且成功地获得了offer!
  • 现在我已经开始期待早日加入上美集团,相信在新的工作岗位上,我能够发挥自己的优势,为公司做出贡献,并且实现自己的职业梦想。
2023-11-28 发布

面试了职位:财务主管 - 广州
笔试+等待1小时,结果……
HR几次电话打来邀请面试,同时也告知要笔试,因为本人很抗拒做题,但几番邀请我还是应承前去面谈。 然而不去还好,这一去,让我对这家公司原有所有的好感全部360度转变 公司看上去很大,一整层都是他们的,装修都不错(游戏公司有点钱的都是如此吧)。HR给了份登记表和试题,我就花了近40分钟去做,然后在那里等待了近15分钟,HR把我叫到一个会议室,据介绍面试官是财务部经理。她扫了一眼,就开始提问。问题很少,问 我高新企业经验,然后又问我结婚没……接着,就结束了。全程不到3分钟。 我楞了一下,心中万马奔腾。 后来,我等通知等了2天,没下文,又接到另外一家公司的电话。上网一查,地址跟这家公司是上下楼关系,同样也是要做题,电话号码是一样!我打过去一问,呵呵,是面试过的公司。我说不做题就过去,结果他们说公司的死规定。后来,我打了电话过去,说:你们招人很没诚意,我不去了,招别人吧。尽管前台再三解释,因为他们的招聘从年初挂到现在,同样的职位,天天刷新。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:笔试是真的很多余,这家公司财务部设置这一环节的人90%是出于通过试题去判断能力节省面试时间,殊不知财务这个岗位是实务更为重要。所以,笔试可以是没必要的笔试环节。 其次,长年挂着招聘,没有诚意。
面试了职位:财务主管 - 郑州
群面时被问到领导要求做一些违规事项该怎么办。
1对多群面,逐个面试官问相关问题,从财务专业到自身评价,只要不怯场,大方回答都还好,最终被认可是因为一个比较尖锐的问题,加入企业或领导要求你在税务或资金上做一些违规的事情,你该怎么办?最终回答即要体现自己的职业操守,也要受对方认可。
面试了职位:财务主管 - 深圳
面试顺利,基本都是在询问之前的工作内容和工作操作模式。
刚去公司需要填写一张《职位申请表》,然后有HR安排初试,主要沟通个人意愿,离职原因,个人未来规划和以往工作经历。HR会介绍公司的情况,包括薪酬福利等信息。如果双方都觉得不错,会安排复试。基本是和老板来谈的。老板比较看到个人的学习力和稳定性。没有刁难型的问题,还是比较容易通过面试的。
Q:自己未来5年的规划是什么?
面试了职位:财务主管 - 上海
面试是一韩国人和中国财务女部长。
面试是一韩国人和中国财务女部长,韩国男老板没问几个问题估计语言的关系,基本都女老板在问!觉得奇怪的是有些简历上已经阐明的问题他们还纠结,其实要是介意完全不用安排此场面试,省得浪费大家的时间。公司正不正规不敢苟同其他人说的,有些财税理念还不能光明正大的说,我只能呵呵不去也罢!女老板还挺奇怪的面试场合的问题,问他们会关注什么样特质的人来做这份工作,她还开玩笑说喜欢宋仲基,说给隔壁韩国人听的,拍马呗!我再次强调了也只是很官方的回答,我觉得什么藏着掖着不肯回答,这种领导风格也蛮吓人的,不去正好!日韩的还是不去为妙!
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
wingsyuyi
面试了职位:财务主管 - 成都
面试:财务主管。不太靠谱的面试。
智联上沟通的。一面hr,聊得还比较细,整体氛围不错。二面公司总经理,一个女的,看了下简历表情就不是很好,问了点家庭情况,之前公司也有相近的业务,稍微聊了下,好像挺不开心。脾气不好。最后也没通过。几个月前面的,现在岗位还挂在智联上。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-12-05 发布
miss sun
面试了职位:财务主管 - 深圳
财务主管面试不好,共2轮面试
面试官迟到了半小时 原定下午5点半  6点时面试官姗姗来迟从晚6点问到晚上8点 面试结束出来时感觉人都晕了 。最后未通过 未告知原因
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-12-04 发布
面试了职位:财务主管 - 北京
四次电话面试加多次邮件确认。
可能是职位原因,4次电话面试。内容不难,主要是次数比较让人烦闷,先是HR,接着直接老板,然后是他老板,以及再上一级老板。可能因为所以人都可以直接归总部管理、组织结构不太好理解。内容一般就是日常的工作,自己的经历,工作中遇到的困难和如何解决.
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
上美集团