最近更新时间:2023-11-03 11:09:39
Android面试一般,共1轮面试
2023-11-03 发布

shaopx
面试了职位:Android
面试:Android。感觉很正规,难度是有的,期待有个好结果。
问了一些android的基础知识, flutter的基础知识, 难度不大, 一面主要时筛查吧. 内存泄漏的分析, 场景;webview的优化, 启动速度的优化方式;flutter与原生通讯的方式;算法: 二叉树的查找时间复杂度; 快速排序的时间复杂度;
2023-11-10 发布
面试了职位:Android - 北京
不着调的android面试
通知面试,到达陆家嘴的话上15楼,到hr处签到,并没有特别大型的面试场地,officer们都在工作,可能就是人到了再随机叫出来。我的面试官等了5分钟吧,然后面试的地方也没找着,就是随便找了个沙发,两个人聊天,然后并没有手撕代码,时间都不长的,记得主要流程和问题如下吧: 1. 简要介绍下项目。 2. 展示下demo。 3. Android的四大组件。 4. handler和bundle传递消息. 5. 进程和线程之间的区别?android运行有很多个进程吗? 6. tcp和udp的区别? 7. 计算机浏览网站,使用的是tcp还是udp? 8. java中内存回收机制?会不会导致内存溢出?为什么? 9. C++中值传递和引用传递有什么区别? 10. 专业主要都去那些公司?  11.为什么想做互联网?想做安卓?
david
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。总体感觉比较正常,难度适中,应会有好结果。
第一轮视频面试,第二轮笔试。笔试还有部分是闭卷比较耗时间,感觉面试题领导还是用了心思的。但是笔试没办法个人原因吧,大半年没有写flutter了。很多都是记得模模糊糊,,感觉确实太依赖IDE的提示了。盲码是硬伤啊。连方法名字都不记得了没办法。总体不难。感觉基础过了就ok的。建议去熟悉一下flutter基础知识,很久没写过的,可能不大行
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-30 发布
面试了职位:Android - 深圳
面试官非常好,有耐心
先是两位技术老大面试,open式的面试,问的问题都是比较实际的,也非常耐心的进行沟通,态度非常好。 然后是技术总监进行面试,聊一些关于职业规划的。 再来就是业务经理进行面试,聊的也是关于职业规划的。 接着就是hr,最后就是CEO,聊完这些最后才谈offer。
凤栖坞剪刀仓库文员
面试了职位:Android - 北京
面试:Android。感觉就还好吧,题目稍有难度,最终不通过。
人才外包岗位。一面是软通自己的视频面试,问的东西都不算很难,面完当天就通知过了。然后联系的hr约二面,还发了写面试问题让好好准备。二面是去外包的甲方单位现场面试,问的很多都是hr给的题目,基本也答上了。过两天通知没过,hr的说法是面试过了但有更合适的人选,没脾气。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-16 发布
面试了职位:驱动软件工程师 - 上海
驱动软件工程师面试经过。
我面试的是驱动软件工程师,先是网上笔试,笔试成绩一般,因为是应届生,一些Linux操作系统的知识不了解,不过后来还是通知面试了,先是技术面试,问问技术知识及你的项目经历,后是HR面试,聊聊你的优缺点及求职意愿方面的,第二天就通知面试上了。
面试了职位:Android - 深圳
一轮笔试,一轮Hr,三轮技术面
首先写笔试题,笔试题还是有挺多的,大概14道,涵盖了对java/android的知识点,有些问题还是挺深的。 然后是两轮技术面,大概问到项目用到的技术,然后问了几个框架源码接着是HR面,充分了解你的背景,项目经历,担当过什么职位,聊了半个小时,最后一面是技术总监面,问的很深,基本都是问到一些项目里面的整套解决方案。 整体来说,思迪的面试还是很有收获的,里面技术也不错。由于自身的一些原因,没有选择过去入职。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
东莞正扬电子机械