最近更新时间:2022-08-03 15:15:33
面试了职位:管理培训生
管理培训生面试一般,共3轮面试
  • 一面:HR一对一视频面试自我介绍
  • 结构性问题:做过最有成就感的事情。
  • 二面:微信视频群面,5人,2个HR。自我介绍共两组词,选一组词进行2分钟的即兴演讲(HR分组,不是自选)
  • 估算题:全球一年猪肉消耗量或者全国有两套房以上的家庭(HR进行分组,不是自选)
  • 无领导小组讨论:讨论进行新希望进行校招的方案。20分钟时间每个人轮流发言总结一下感想,以及提问
  • 三面:Zoom视频群面,10人,3个HR
  • 自我介绍:需要准备一页个人信息PPT选题演讲:共4个选题,4选2。家乡/兴趣爱好/对你影响最大的人/影响最大的事。注意这部分是和自我介绍一起的,一共3分钟时间。
  • 无领导小组讨论:共享农庄方案。10人分两组,30分钟时间。
  • HR一对一提问:根据简历的经历提问。沟通答疑。
2022-08-03 发布

太阳系收纳盒外贸业务员
面试了职位:管理培训生 - 济南
面试:管理培训生。面试体验平平,难度尚可,告知通过了。
校招生,面试总共三轮。第一轮目标公司HR面,常规一对一结构化问题,总时间十五分钟左右;第二轮区域公司HR面试,一对多结构化,每人三分钟自我介绍后即结束;第三轮区域及目标公司人力总面试,多对多,由于时间有限,每人三分钟自我介绍后即结束。总体感觉面试流程专业性一般,几乎不涉及专业问题,注重对沟通表达能力的考察。面试结束后,需在入职前前往公司进行一个月的实习,强制要求,比较坑。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-02-27 发布
如日之升
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:管理培训生。感觉上还是很不错的,有一定难度,没收到任何通知。
一面 一面给了一个小时的等待时间,期间面试官面十分钟左右,问一下基础问题,半结构化面试,还问一些实习相关比较简单。主管、经理面,3V5,先进行自我介绍,第一个问题行业、平台、岗位自己的理解和看法。第二个问题从学校社团以及实习中获得了什么。第三个问题城市、行业、岗位排序及理由。面四五十分钟。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2022-10-31 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:Voyage。细节还是很不错的,面试难度挺大的,基本能通过。
本人于1月27日申请的Marriott Voyage,下面分享一下自己的经历,希望能给考虑万豪管培生的求职者们提供一些帮助。在官网上申请后十五分钟内便收到邮件回执要求进行视频面试(如图一所示),面试的内容为:视频面试可以使用中文,如果对自己英语口语自信的用英文回答更好。(我当时是使用中文回答的,对后面流程好像没有啥影响)注意提前组织好语言,准备时间只有30s。在视频面试完成后会收到系统邮件(如图二所示),下面要做的就是等待审核。P.S.以我个人的经验在官网申请时填写的信息要比视频面试重要的多,因为视频面试的内容基本上就是对自己简历的补充。基本符合条件的,比如曾经在万豪实习过或者读的是酒店管理专业的求职者可不必担心。—————————————————————————————————————————————————————————在等待十天后,我收到了一面通过要求线上评估的邮件(如图三所示),内容包括职场性格测试和领导力判断题,题目不难但要认真思考后做出选择。—————————————————————————————————————————————————————————线上评估完成八天后我接到了所选偏好地区的万豪酒店HR的电话(注意不是万豪总部致电),询问具体二面的时间并发了邮件(如图四所示),面试者为该酒店的HR总监,具体二面的内容后续补上。
4轮面试:填信息表、视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:Share with us an experience that led you to want to develop your career in the hospitality industry? 您是否愿意和我们分享一下什么样的经历想让您在酒店业发展?
2023-02-15 发布
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,告知通过了。
体验感挺好的,总共面试了三轮:第一轮:无领导小组讨论。给了一个产品推广的题目,三分钟组内讨论,最终输出方案。第二轮:HR面试。问了不少问题,生活,学习和成长经历都有,沟通过程轻松愉快。第三轮:部门主管面试。1v3,提前两天给了面试题目,内容是外部接待。面试环节主要包括ppt展示,1v1问答(针对ppt),和1v1问答(针对个人)。
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
2023-03-15 发布
面试了职位:管理培训生 - 绵阳
希计划财务管培
这次招聘比较特别,是网上进行的,我说下我的面试经历吧,希望对大家有点用。一共两轮,一面很简单,HR面,主要是自我介绍,以及问到意向工作地点,HR说我比较ok也就没有问我很多问题。 二面是在三周后(对,非常久,久到我以为没希望了),三对一(一个校招负责人,一个财务的HRBP,一个财务部门领导):先是校招负责人问,自我介绍,为什么选择新希望的认识,对这个岗位的理解与认识,还问了之前秋招主要是找了什么方向的工作。然后是财务部门领导问,问了最近的一段实习经历给我的收货、启发或者挑战,还问了哪里人,问了在我们学校我这个专业大概学什么(我是学金融的),问了我炒不炒股和疫情之后什么行业可能会涨并简单说下理由。 最后是财务方向的HRBP问,问了我是怎么知道新希望的,对新希望的认识,为什么投这个岗位等。我感觉面试官问的问题不是很多,不知道是我的回答已经都包含了他们想要的答案(我话比较多Orz),还是我太low了,他们实在不想问Orz希望我能通过,成为我找工作的新希望!
银河系票据装订机行政主管
面试了职位:管理培训生
面试:管理培训生。细节还是很不错的,确实有一点难度,希望能有个结果。
报名的是质量检验员的岗位。总共两轮,一轮线上笔试,在国考云平台,第二轮,年后2月在线下面试。一面一试:笔试。行测和申论的结合二试:面试 。主要是半结构化面试。先进行自我介绍,若时间超过会立马打断。后抽题完成半结构化的题目。然后针对个人简历内容进行询问,主要探讨关于毕业设计,和岗位的匹配程度,和项目相关经验和内容。最后就是针对这个岗位的未来规划。
2023-02-23 发布
trady
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。面试态度挺好的,难度层层递进,基本能通过。
目前先只做了电话面试,明天远程一面HR很专业,会很耐心解释岗位的工作内容以及需求,也会很耐心回答相关问题,问了我一些简历上的工作内容是怎么做的。主要是查看匹配度(意愿方面是否匹配)。电话沟通完还会通过微信把jd再发一遍让我确认是否有兴趣,再进行下一轮的面试。我这个岗是entry level的manager岗,需要英文能力,要准备英文简历
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-29 发布