最近更新时间:2023-06-29 03:12:17
面试了职位:仓储
仓储面试一般,共4轮面试
  • 货物流转主管,第一次投给反馈,选择更适合的人。第二次投,十天后接到hr电话面试,通过问题问答,觉得我有亮点,愿意推荐我进下一轮面试。同时hr特别关怀,会分享推荐我的过程,比如和面试官说一定要重点关注我,一定要见我等。还会电话很进我的面试感受和进度,得到二面过了才电话通知,
  • 虽然一周之后才发三面的邮件。二面的话是直属经理,和人事,聊了一个多小时,我主打就是一个真诚,知无不言言无不尽,第一次面试这么长时间。第三面是直属经理的经理和人事经理,聊了差不多一个小时,这一次感觉就不太行了,毕竟关注点不一样,
  • 而且问到了英语,和英语自我介绍,这个是我弱项,且觉得我前面每段工作时间都不太长,同时认为我之前做的仓储物流和他们的有区别……
2023-06-29 发布

面试了职位:销售经理 - 上海
面试一共分为3轮,第一轮HR
面试一共分为3轮,第一轮HR,主要考核价值观的匹配度,同时了解你个人的动机,第二轮,主要考核工作经验,更多让举例说明,看重领导能力以及对商业的敏感度,第三轮也就是最后一轮,面见function manager。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:前台 - 上海
在面试中都问到了哪些问题
当天早上提前二十分钟到了宜家班车的停靠点,因为下雨天的关系,班车迟来了一小会儿,到达宜家松江仓库差不多八点半,由于另一路线的班车堵车,所以我等了半小时,我的面试官才到,今天面试的人加上我就两个人,我们俩分开面试了,招聘启事上写的是OFFICE ADMIN CLERK,但真实职位确是RECEPTION。 我面了两次,第一次是行政部的一个工作人员,先是用中文问了一下我现任工作的内容?工作到现在学到了些什么?为什么离开现在的公司?我都是如实回答的,然后她又用英文让我自我介绍了一下,又用英文问了两个问题,问我最大的缺点是什么?平时休息喜欢做什么?接 着就是行政主管来面试我,和前面的问题差不多,也让我用英文作自我介绍,然后用英文问了两个问题。 一是问我喜欢什么样的工作环境(我紧张的没能用英文回答,面试官就让我用中文回答了)? 二是问我遇到一个比较棘手的问题时应该怎么处理?还有就是问我的职业规划,我回答后他又追问说我达到目标后再怎么做,我回答的就有点支支吾吾了,总的来说,整个面试过程比较轻松,公司环境也很棒,里面的人都很和善,结束后还把我和另外一个面试的人送到了就近的地铁站,大致 就这样,希望对以后去面试的人有所帮助!
Q:中文问了一下我现任工作的内容?工作到现在学到了些什么?为什么离开现在的公司? 问我喜欢什么样的工作环境 问我遇到一个比较棘手的问题时应该怎么处理?还有就是问我的职业规划
面试了职位:销售 - 上海
面试普通销售员工一面,电话面试,了解大概情况。
面试普通销售员工一面,电话面试,了解大概情况。二面,去了业务部,问了我大概情况,自我介绍,然后让我去楼上看看工作环境,自己能接受吗,然后下来再聊,balabala,走的时候业务部人说我在跟HR沟通下,让我回去等通知,加起来面试一小时以上这样有戏吗。
面试了职位:销售业务员 - 上海
舒服自在的面试体验啊。
因为本来就在当实习生,所以没有像很多人一样从装家具的群面开始,如果按照正常流程走的话,面试我这个职位应该是群面,一面,二面,三面,群面装家具,一面做自己的presentation,基本上是要招你的经历在面试官里面,然后会进行HR及和经理的面试,过了的话基本上就进入宜家了,最后的面试肯定有大佬,因为他会决定你担任什么样的职位。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售员 - 上海
没过的不知道为什么没过 过了的也不知道为什么过了
建议之前去宜家官网做一个职业性格测试,看是否符合软性价值观。一面是人才市场,(最好自己准备一份自己的简历更好陈述自己优点经验,简历会跟着你后面一打面试官笔记跟你到最后一关的。)跟面试官聊了聊,表现轻松活泼想在宜家干活就行。二面群面,不要因为怕出错不吭声,实在觉得你自己没什么观点就提醒时间,打断常谈论阔的组员说话都行,尽量给面试官留下印象。做什么动作都要想想自己的理由,很可能会在后面被问到。穿稍微休闲一点,提问环节想个问题。三面话题挺随意,小心机搜了一下别人三面的问题还准备了好久,最后都没被问到。大方向有对零售的理解,对家装有没有经验,对未来职业规划,群面时候自己的表现。宜家很看重长远发展还有你人生计划和职业符合度高不高,仔细想想这份工作给你带来什么,以后路怎么走。还有不要自己挖坑自己跳,切记不懂装懂,比如你英语不好就不要英语自我介绍。要不后面跟着的问题都是英语,你没装修过就说没有,不要硬扯。整个面试都很轻松面试官都是以过来人的态度来面对我们这些求职者,可能是服务零售业经常和人打交道的关系,相对于其他号称内部开放和谐的办公室外企态度还要诚恳温和。如果是在商场里招聘可能你看到宜家办公室就想去工作了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:运营助理 - 上海
工作环境装饰的很温馨,餐厅,更衣室,办公间。
先说面试的第一印象吧 工作环境装饰的很温馨,餐厅,更衣室,办公间 都跟外面的商品区一样,温和的暖色调为主,四处摆着可爱的宜家玩具,墙上不时贴些鼓励或者夸奖的小标语。  员工餐厅的中饭晚饭都是三块一顿的自助餐,可选种类不多,饮料和水果也是包含在内。 更衣室很宽敞很干净,贴心的准备了很大的淋浴间,方便做完工作环境装饰的很温馨,餐厅,更衣室,办公间。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
宜家