最近更新时间:2023-04-21 16:37:21
2026
面试了职位:机械工程师
面试:机械工程师。比较差劲的面试,难度层层递进,没通过。

对方全程不耐烦,问的问题也和机械不沾边,牛逼哄哄的

2023-04-21 发布

Blank
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:机械工程师。面试态度挺好的,难度不小,告知通过了。
一面要求自我介绍,很看重项目的创新点,氛围比较轻松;二面是压力面,遇到不会的问题要主动承认,但最好加上自己的猜测
2023-05-22 发布
样机更
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:机械工程师。体验感还不错的,有一定难度,确认通过。
会问过往经历 主要围绕过去的工作问你难点,以及对大疆的看法
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-09-14 发布
对面试者能力要求很高
大疆作为一个技术起家的公司,对面试者自身能力的要求还是很高的,毕竟工资给的也高。本人985硕士,面的机械工程师,笔试题难度一般,前面选择都是基本的机械知识、包括xx失效形式、运动学分析、弯矩计算等,涵盖机械设计、原理、理论力学、材料力学; 后面有三个开放的设计题,主要是看你的设计思路,需要画图。面试的时候主要是在问项目相关的问题。要求你对自己的项目有充分的了解,会问细节问题,我主要是在结构设计这方面,会问到轴承选型,轴承安装方式、公差等。还有一部分自动化相关的问题,电机选型、PID控制等等。还是需要自身能力过硬。视频面试,过程轻松,但自己有几个问题回答的不好,也是做的东西还比较单一,最后pass。建议面试时,对于自己不清楚的东西,少提。别让面试官揪住问题。对于自己很清楚的,要往这方面去引导面试官提问。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:机械工程师 - 深圳
环节和关卡很多,有一定的难度,坚持就是胜利!
面试过程: 说起来,和DJI真的挺有缘分的,之前就参加过公司主办的机器人大赛,对DJI留下了很深的印象,觉得DJI和其它的企业都不一样,充满了活力和热血。机缘巧合之下得到了去公司实习的机会,但是后来由于实习期过长加上导师不同意,无奈放弃了(太可惜了!捶胸顿足啊!)。再后来就开始找工作了,DJI自然就成了我心目中的首选。 大疆的整个校招周期持续时间挺长的,9月份开的宣讲会(在高大上的机械报告厅有木有,现场送无人机有木有,免费领文化衫有木有~),10月31号的终面,一共经历了第一轮简历筛选→网上测评+第二轮简历筛选→笔试→电话面试→终面(公司总部),关卡还是挺多的,可见大疆对于人才选拔的重视和严谨。DJI的HR们也给我很不一样的感觉(在实习面试的时候就已经感受到了哈哈),各种接地气和萌萌哒,而且很负责很负责,大家的简历都是通过邮件发给HR的,真的是成千上万的邮件袭击,但是HR们很用心地回复了每一封邮件。 接下来细说一下所经历的整个过程,首先是把简历通过邮件发给HR,我很早就把简历发过去了,然后加了大疆在武汉地区的校招群,话说大疆的人气实在是爆棚,仅武汉的校招群就有一两千号人。 初步通过第一轮简历筛选之后,便会收到网上测评邀请,属于性格测评,需要提醒大家的是,大疆的网测很重要,大家一定要认真对待,据说光网测这一关就刷掉了60%的人,我周围很多人都是这一关被刷掉的(找实习的时候也是,网测会刷掉很多人),大疆有自己独有的一套网测评价标准,所以大家一定要认真对待。 大概一周之后便会公布笔试名单(研发岗才有笔试,其它非技术岗是直接电话面试),当然前提是必须要通过网测和第二轮简历筛选,名单公布那天,校招群里的大家那叫一个不淡定呀,有种高考出成绩的即视感哈哈。名单一出来,自然是有人欢喜有人忧,因为真的刷掉了很多很多的人,我记得好像只有400来个人,但是群里面是有一两千人的。我有幸得到了笔试的机会,然后就是好好准备笔试了,听说大疆的笔试不是一般的难,毕竟它在全国只招那么点人,每一关都卡得很严。我应聘的是机械工程师的岗位,复习了一下机械设计、机械原理、机械制图等基础知识,然后就是相信自己的实力啦。笔试安排在我大华科的西十二教学楼,因为研一上学期就修完了三年所有的课程,所有已经很久没有去西十二了哈哈,安排了很多教室,感觉豪气的DJI是把整个一楼都给包下来了,公司准备得很充分,提前布置好了每一间考场,在对应的座位上都贴上了名字,考试时间是两个小时,监考很严,一种浓浓的期末考试即视感,最关键的是……考题真的挺难的,有基础知识(很广很全面),也有结合实际的应用题,也有和产品相关的创新能力题,题目量很大,大题很多,从题目中可以看出是精心准备的题目,很细致严谨。由于我参加过很多科研项目和比赛,所以积累了很多的经验,加上基础也挺牢,所以整套题目做得挺顺手的,感觉要做好这些题目,只有书本上的知识还真不够,所以从这次的笔试可以很好地考验自己的专业基础知识和实际动手能力等,交卷的时候被问到答得怎么样(估计是看我是唯一一个女生),我说还不错,都写满了哈哈,HR姐姐瞬间被逗乐了。 接下来就是等笔试结果了,因为笔试挺难的,所以大家都在校招群里各种不淡定,HR姐姐说通过了笔试的同学会收到电话面试的通知。大概过了一周,我接到一个HR GG的电话,跟我约在第二天进行电话面试,内容是技术面,让我好好准备一下。当时心里那个开心,说实话我比较担心的只有笔试那个环节,其它的面试环节我对自己挺有自信的,因为自己的硬实力摆在那儿,加上之前经历过很多面试洗礼,经验也挺足的,之前找实习的时候有过大疆电话面试的经验,也是技术面,当时被虐得挺惨的,所以晚上在实验室好好准备了一下(大疆很看重个人项目和比赛的经验)。第二天电话应约而来,是一个工程师GG,和当时找实习时的面试不同,感觉这次的整个过程像聊天一样(让我严重怀疑这个工程师GG就是当年面试过我的哈哈),主要还是围绕我的简历内容开始的,记得当时有个问题挺有意思的,工程师GG:“你是个女孩子,真的会喜欢机械么?”,我:“当然喜欢咯。”,工程师GG:“那你说服我,让我相信你是真的喜欢。”,当时我那个哭笑不得有木有,第一次遇上这么接地气的面试官哈哈,然后我就开始各种讲故事,把我之前参加比赛的一些传奇经历讲给他听。后来还问到我愿不愿意做项目管理类的工作(我报的岗位是机械工程师),我回答可以啊,他说很累哦,我说我耐力很好的,最不怕累了,然后工程师GG就笑得特别开心。整个过程感觉挺愉快,挺开心的,我很喜欢和别人交流自己的一些经历和经验,所以可以说这次的面试我简直是乐在其中。 然后就是等结果啦,听说电面也要刷掉不少人,也听说不少人在电面的时候被虐得体无完肤,我个人觉得技术面其实没啥,只要你有硬实力,技术面反而可以成为一种交流、一种享受。很顺利收到了终面邀请的邮件,要到公司位于深圳的总部进行终面,而且是往返飞机有木有!直接就给买好机票有木有!完爆其它公司有木有!到了这一步,剩下的小伙伴也就不多了,感觉大家都是被挑选出来的战士,要上战场啦! 面试那天武汉的小伙伴们是组团一起过去的,有华科、武大、武理工等,大家一起坐灰机过去了深圳,然后在机场有公司的专车来接机哦(车身上有大大的公司logo)。安排的面试时间是下午一点,在公司楼下充充吃了个饭便赶到楼上待命了,我应该是这天机械岗第一个面试的,根据之前的经验,我做了很充分的准备,准备了个人详细简历,制作成册的获奖证书、专利证书、论文等,以往比赛的产品说明书,并且将一些相关视频放到iPad中带了过去,果然我的这些充足的准备让面试官们刮目相看,一边放着视频,一边对相关的项目及比赛做出介绍。终面也属于boss面,两个面试官应该都属于boss级别的人物,但是一点架子都没有,给人一种很亲切的感觉,其中一名面试官在过程中还让HR姐姐拿来了两罐可乐哈哈,由于我准备很充分,展示的内容很多,因此很好地掌握了主动权,整个过程都有点儿像我的个人成果展示了,不过要把握好度,不能太过了。整个过程很愉快,基本是围绕我展示的内容来进行,中间还提到了之前的笔试环节,其中一个面试官还兴致勃勃地拿出了我之前的笔试卷子,囧。面试结束之后便是HR交流时间,我开始还以为是和HR单独谈,就像面试一样,结果是大家一起在一个会议厅中吃东西聊天(当时我还以为大家都是在等接下来的HR交流环节,后来才知道这就是在进行HR交流……而且和我们一起聊天的那个貌似是HR的boss),超级接地气的有木有,果然DJI就是那么不一样哈哈。接下来还带我们到楼下,为我们进行了精彩的无人机表演,用的是inspire,超炫酷的。由于我们几个是当天就离开深圳,所以公司特意用专车送我们到机场,又是灰机哦,不能再棒。 接下来还是等消息,说是下周三之前会有结果,然后我在周一就接到了通知,说我顺利通过选拔,噢耶!拿到offer!而且!那天刚好是11月2号!刚好是我的生日!!!大疆这是送了我一份超级大礼呀!这就是传说中的缘分吧,哈哈! 总的来说,大疆对于人才的选拔是很严格的,希望我的经验可以对今后想加入DJI的小伙伴起到一些帮助。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
Q:你真的喜欢机械这一行么?说服我(面试官)
月牙湾路由器网店店长
面试了职位:机械工程师 - 常州
面试:机械工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,告知通过了。
老牌外企,面试交流过程是非常和蔼的。面试分为两轮,均为半个小时。一面是部门主管+HR面主管非常重视学生是否独立完成课题,并要有自己的独立思考,对课题的每一部分都要“知其所以然”对于实习经历,主管会重点关注解决问题的能力。会让你谈谈在实习中做了哪些具体工作?如何解决实习中遇到的困难。HR面主要是沟通了解一下家庭背景之类的。二面是总经理面主要聊的是一些常见的开放性问题,包括你的优缺点、谈谈你的性格、为什么选择梅托、以后是想走技术还是想走管理岗等等。最后会顺便考察一下英语对答能力。总结来说,整个过程还是很nice的,每轮面试结束后,当天都会收到HR电话告知结果,并询问是否继续跟进。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-05 发布
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试官年轻,但是实践经验很强
一共两门,最后一面是在深圳总部,二对一,面试官年轻,但是经验十分丰富,不看重成绩,就看重项目。因为我住要做算法,但是应聘的是结构设计,所以没有怎么问
Q:关于项目的事情
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:机械工程师。比较差劲的面试,整体难度中等,结果被pass掉了。
一共四轮面试,一个月前投的简历一个月后HR联系初面,大概了解下工作经历,离职等原因,二面约的视频技术面,问了些技术问题,包括塑胶材料,传动,表面处理等,不算很难,另外谈到平时上班会加班到8点左右,面试约的周六上午面的,所以周末应该也会加班,三面到公司现场面,公司很偏僻,办公环境比较差,人力总监面的三面,然后一直在问些技术问题,不算很难,本来还有第四面,但副总在开会让我先回去,人力总监和副总讨论后给答复,第二天询问后答复说副总看了简历觉得我稳定性不强不通过,因为是从广州过去深圳面试的,来去花了一天时间和200大洋,结果人都没见到就给我否了,非常不尊重面试者,看简历就能决定结果还约人到现场面个*,另外这个岗位挂出来一个多月了,看着不像急着招人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-08-02 发布