最近更新时间:2021-08-12 10:51:29
面试了职位:Java
一面时,面试官拿着简

一面时,面试官拿着简历,凡是简历上提到的技术基本都问一遍,挨个问,用时一个小时多吧,二面就完全不一样了,上来问简历意外的技术,所以只是部分自己了解过,回答的并不好,最后给的结果是技术栈不匹配,哎!不晓得公司要的是多全能的人

Joker
面试了职位:Java - 佛山
Java面试很好,共4轮面试
面试的是技术经理,共三轮面试,都是一对一面试,都是一天内搞定。直接由部门经理面,不用笔试,当时我还问了他“不用笔试吗?”这个问题,反而他笑着回答,你觉得你这个资质还需要笔试吗?如题,部门经理很好说话,整个过程都比较轻松愉快。从前端到后端都会问到,前端围绕着ES6、VUE来问,基本都是网上那些常用见的前端面试题吧,模块化,前端构建工具,前后端分离,设计模式等等这些都会问到。后端springboot、springcloud的一些技术原理会问到,数据库优化,redis、MQ这些都会问的,但问题都不是很难,有项目经验的应该都能答出来。总体来说问的问题,偏注重实践,不是那种什么算法优化,底层原理优化这些。部门总监面。问了一下以往带团队的经验,如何管理团队,管理需求,项目风险,之后问的都是偏向于你的人品,为人处事这些。HR面。前面两面过了,这个这面就没什么问题。问了一些你以往的工作经验,为什么离职这些吧。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
因为是内部转公司,是所以填个简历就行
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java - 杭州
去了填个表,直接就开始面试。
去了填个表,直接就开始面试。没有笔试也没有等很久,这还是让我很意外的。面试官挺和蔼的,不过基本就是提问题。主要问了项目的东西,面完了让我等一下,等了两分钟有个人事或者前台小姐姐过来说我的面试结束了。应该是凉凉。
【Java】面经分享
第一轮:首先是一位小姑娘,应该比我小,现在发现我们这个IT行业人才辈出,你的面试官比面试者还年轻??   1.因为你们是一个业务很多个应用,那如果碰到那种一个功能涉及很多个应用的问题你们怎么决定哪个应用测试呢?  答 2.你们版本在提测的过程你怎么知道什时候要测试,你们有几个测试环境等(其实记不太清楚了)  3.你的职业规划是什么?  答:希望做测试做的更加深入一些,可以接触代码级别的  4.你对代码了解吗?了解python吗?其实我大学专业就是这个,会学java,c#等,python有在自学,感觉python是比较简便的相对于其他语言来说,按照简单使用简单,可以覆盖手机,PC,linux等,其实我大学学的和现在用的除了数据库插入很多,测试工程师很少基本没有机会写代码,现在学的也是以前忘记的
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
麻麻
面试了职位:Java - 福州
Java面试不好,共3轮面试
长春,java后台,预计薪资16-19k。 1.投递简历后,hr反应很快,第二天就约面试了,之后跟我谈的面试时间,说能力够可以给到16K以上,让自己带一份简历。2.提前约半小时到了面试点,是长春的一处财政办公场所,到那看到人比较多比较忙,工作地点也比较差,一个人事给了一套信息表和答题,让打完去找她,基础知识大概11道题,有一些概念题,有算法题,不算很难,但是基础知识错了6道,没专门准备,忘了很多。3.答完题,又等了40分钟,面试官才来,也没地方面试,在楼道里面试的,面试官是一个中年带口音的男子,楼道的灯还会自己熄灭,可以说比较狼狈吧,也让自己感觉发挥不是很好。总体感觉,面试官面试之前并没有准备面试问题,也不会给提示和详细描述问题,很多问题我能说的更多,怕回答的 不是面试官想知道的,所以说的只是不完全的一些,没展现自己的能力和业务,应该是没有通过。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:介绍自己做过比较多的项目,主要介绍一下业务或者用了哪些技术栈。
Java面试一般,共1轮面试
 后端一面: