最近更新时间:2022-04-12 14:05:06
睡着了的洋葱
面试了职位:人力资源
人力资源面试不好,共3轮面试
  • 初试一切正常,从复试开始各种不靠谱
  • 初试过程两位面试官,有一位是hr,另一位做什么不知道,基本就是对于过往经验和一些实际问题进行测试,整体感受还可以。
  • 从约复试开始就开始滑铁卢,先是约下周的复试,问hr当天下午可不可以,hr说稍等确认一下,结果确认到下午5点,来一句老板不在,只能下周(差不多6.7个小时才确认到老板不在?)下周一上午确认了下午面试正常进行,下午到达后复试还是和初试一样的阵容,面了不到10分钟结束,告诉老板今天不在,本来想今天确定(老板不在,上午确认复试为什么不说?)
  • 最后一个大雷,这家hr在没有告知我,没有我授权同意下进行背景调查,事后我知道后问hr, hr的反应,我没有告诉你吗?那可能我忘记告诉你了?一点歉意没有,你都触犯法律法规了你不知道?
  • 综上,再去面试的注意点吧

幽微灵秀
面试了职位:销售技术支持 - 上海
销售技术支持面试很好,共3轮面试
一面 线上面试,有直属领导、部门领导和hr。主要是了解是否确定在上海工作、性格测试。没有问课题。三个人都很和善,面试过程很友好。面试的前半部分时间我很紧张,有些问题没有答到重点,中间也被打断过,一度以为凉了,但后面越渐入佳境。十分感谢hr,她循序渐进的问题让我找回了状态。公司报销来回路费和酒店住宿,到上海一对二面试,面试官是之前的直属领导和部门领导。两个人给我的感觉是很真诚、很务实,需要用同样的态度回报他们。主要问题是了解家庭情况,是否能应对上海的生活压力;了解性格和抗压能力;了解是否热爱材料行业。面试时我很紧张,面试管会引导我按照内心感受说出答案,无谓对与错,整个过程都很友好,没有令人不适的部分。面试后参观了实验室。坦诚、真诚最重要。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-15 发布
一个达💲刘
面试了职位:英语教师 - 西安
英语教师面试一般,共2轮面试
之前去万维面试过一次初中英语编辑 第一轮面试是做中考真题还有校对题,总体来说还可以,二面的时候是群面,问了很多问题,总体来说答得还可以,结果没有通知三面,过了一段时间又去面试初中英语编辑,结果笔试题换成了高考题,难度很大 ,不太确定二面 三面怎么样
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-09 发布
面试了职位:人力资源 - 深圳
感觉没戏。
感觉没戏。面试官和蔼可亲,是个前辈,教会了我很多,但是并不是直接跟HR接触,由于尚未脱离校园稚气,面试有点过度发挥。第二轮是地区主管电话面试,虽说当时感觉不错,但是回执期过了2天,打算等够7天再看。说太多也不是好事啊。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:Delphi - 广州
Delphi面试很好,共3轮面试
公司在CBD附近,到了填写了应聘登记表后hr很快就进行了面试。hr主要是考察一下综合能力,问了些基础的问题,然后介绍了一下公司的业务、还有岗位主要的内容。公司福利还是不错的,有免费午餐、五险一金也是齐全。然后部门主管复试问了些简单的技术问题,详细了解了岗位的细节,面试官还是很有耐心的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-08 发布
面试了职位:工业设计 - 深圳
工业设计面试很好,共4轮面试
面试不是很难,主要是自我介绍,然后围绕作品集进行介绍,随后会根据作品集进行提问。比较正规的流程,然后两天后收到了offer,hr打电话来通知的,给了两天左右考虑时间吧,hr通知offer时会详细告诉你你的缺和优势,以及他们录取你的原因,然后就是提供薪资待遇,说实话真的很低,在深圳苟延残喘那种,相比另外一家设计公司的offer,是中国十佳,薪资水平还高一点点,但是人家包住。。。综合来说,平台是不错的,但是新姿太压榨了
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
啊啊啊啊啊
面试了职位:网络工程师 - 上海
网络工程师面试一般,共1轮面试
总共3面 1面应该是主管吧,就是技术面试2面应该是经理和人事,问你过往的工作经历,也会问到技术问题,人事会问一下薪资啊,为啥换工作啊这些问题3面应该是个大领导,同样是介绍过往的工作经历,聊聊自身的优缺点,为啥离职,为啥要求这么多的薪资以及自身未来的职业规划,差不多就这些。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-06-07 发布
面试了职位:广告设计 - 武汉
广告设计面试不好,共6轮面试
公司位于狮子园的一楼,据说总部是在武汉,先线下面试,再有武汉那边的HR打电话面试。面试经历总体来说非常不行,过去跑得贼远但是没给水喝,而且美术负责人老喜欢抢话,还会问做设计怎么看数据?感觉工作内容会不止是做设计而已。
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-01-08 发布