最近更新时间:2022-03-17 20:36:22
不亦越乎
面试了职位:Java
Java面试一般,共2轮面试
  • 一面现场两人面,在西丽湖那边
  • 二面现场做了题说是通过了后续又没给回复

面试了职位:Java - 成都
Java面试一般,共2轮面试
位置有点偏僻,离地铁站挺远点 ,进去先做一套笔试题,java基础,后面有记到思考题, 瞎子分袜子,12个球有一个重量不一样,三次找出来, 翻扑克牌,应该是这三道。公司是个自研公司,感觉是一个挺有朝气的公司。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:springcloud服务降级是什么
dawa
面试了职位:Java - 无锡
Java面试很好,共1轮面试
- 上来先做了自我介绍- 介绍提到了CAS协议,让我介绍一下CAS的原理,以及是如何实现的CAS流程- 问了Redis的缓存,具体的使用场景,还有其他使用场景。如何实现高可用,集群。- 问了Mybatis的接口,没有实体类是如何进行注入的,这里的知识点是动态代理。然后提到了Mybatis的源码。- 问了Java的相关基础问题,是基于一个案例:要进行输入导入操作,需要先将要导入的数据和数据库中已有的数据进行对比,区分出哪些是新增,删除,需要修改的。让通过Java的代码的方式来完成这些操作。- 面试官最后问我有什么问题,给我全程回顾了一下面试过程,面试结果不通过。全程回答的比较简单,自己理解的也不透彻,对于常用集合和API的方法和底层的数据结构都不熟悉。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共1轮面试
笔试题量多,不是很难,快速排序,线程,字符串逆序,类加载机制,进程线程关系,json和map区别,但感觉笔试不是重点,面试直接问你做过的微服务项目,出了场景题没答上来,感觉是要有微服务实践经验多的人。
刘生
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共2轮面试
一面 HR小姐姐过来了解你的基本情况,主要看你的沟通能力,公司规模还挺大,人数多不知道是不是架构还是高级,我中级开发,主要是根据你项目用到的技术,然后就问原理,他过来就问我,流程引擎微服务里面数据怎么保证一致性,实际就是想问分布式事务你怎么解决的。第二个问题,nacos配置中心的原理。3springboot原理级别如何自动装配,说要那几个注解还不够,还要更深入的。4分布式事务有哪些。5mq消息重复,消息堆积,你怎么解决。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1.自我介绍,项目相关
求职人
面试了职位:Java - 合肥
Java面试一般,共2轮面试
面试过程 武汉 Java 岗位,腾讯会议面试spring boot 自动装配线程池spring bean 生命周期redis 基本数据类型,redis 分布式锁sql 索引 ,以及 慢sql 如何优化spring cloud 有哪些组件面试 问题不难面试官 和蔼可亲  单双休 ,可能出差 ,boss上写,15-20K,最多给到18,没有年终奖和项目奖,满一年才有年假试用期0.8,社保 和 公积金  基本上是 武汉最低的要求交的所以 说呢, 面试 不难,福利不高
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Everything can be done
面试了职位:Java - 成都
Java面试很好,共5轮面试
一面 电话面试首先是自我介绍,然后问了后端的基础知识以及数据库调优方面现场面试,相对第一面问了基础知识的延伸,以及分布式相关和实际项目上的一些问题现场面试,相对来说就是设计思路源码上的问题在三面后面,比较轻松就是聊天整体面试都比较体验都比较好
5轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
华鹏基金