最近更新时间:2022-03-21 08:41:47
面试了职位:Java
Java面试一般,共2轮面试
  • 题刷的不算多,笔试成绩也不太好,加上暑期实习面试也面了不少,谈谈面试感受(科班、顶会大佬关了吧别看了)。
  • 实习:非科班、没顶会难是真的难,暑期实习已经感受过一波了,还好华为暑期面试比较水把我招了,不然暑期实习就没了。但暑期实习加上之前的实习确实在秋招面试过程中帮了不少忙,而且每个实习我实际工作量也挺大。面试基本从实习项目展开,所以如果没论文还想投算法的一定得有实习,并且不能是特别水那种,面试时需要能从实习项目展开然后一点点深入,如果平时会在GitHub上传东西也可以把GitHub放上去给面试官做参考,会有一点加分。
  • 基础知识:这点很重要,不然人家基本认为你只是随便看了点东西,调了调参就来面试,暑期实习已经吃了机器学习基础知识不扎实的亏,于是秋招前花时间把机器学习补了补,手推公式也练了练,研一和本科的数学知识也不时拿出来复习一下。深度学习每个模块或者方法都要了解特定的用途,而且一些基本操作也要能从本质理解为什么那么做,一些经典的算法或者方法需要了解,不一定要能把代码写出来,起码要能说这是个什么东西,方法论得有。如果能深入框架源码细节那就非常好了(说得像我会一样)。
  • 工作深度:具体工作内容需要自己梳理的比较详细,简历上写的东西得搞得明明白白,得设想面试官会问什么,其中工作的细节也需要自己提前想好,整个项目应该是完整的,哪怕是编,也得把故事讲完整。

Everything can be done
面试了职位:Java - 成都
Java面试很好,共5轮面试
一面 电话面试首先是自我介绍,然后问了后端的基础知识以及数据库调优方面现场面试,相对第一面问了基础知识的延伸,以及分布式相关和实际项目上的一些问题现场面试,相对来说就是设计思路源码上的问题在三面后面,比较轻松就是聊天整体面试都比较体验都比较好
5轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共1轮面试
项目: 答:使用volatile修饰答:mysql答:把存储的几个表说了一下答:把user表中的几个字段说了一下,主要说了salt基础:答:从SYN、ACK、ack、seq关键字意思,到客户端三种状态和服务端四种状态转换,流程详细说了一下。
Q:1、介绍秒杀项目
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.equals和==的区别
面试了职位:Java - 武汉
Java面试一般,共1轮面试
觉得这次面试还不错。。。。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-10 发布
面试了职位:Java - 张家港
Java面试一般,共3轮面试
一笔试 一轮笔试,一共50道题,每道题30s中的回答时间,时间一到直接进入下一题。笔试题难度不是很大,不过范围很广。然后就是笔试做的一般也能进入面试。上来先自我介绍,因为我是校园招聘,所以问了一些在学校的情况。然后技术问题就问了spring框架和sql。sql现场出了一道题问你怎么写。感觉我自己sql方面回答不好。应该没啥希望。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2022-05-25 发布
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
Java开发    面试一共两轮,第一轮一对一,第二轮,分两次,也是一对一    主要是问了一些基础问题,范围很广,各方面都问了一下,难度不大    第一个面试官问的都是一些前端的东西,回答的不是很好。    第二个面试官问的是后端的知识,比第一轮问的要复杂一些。
2022-05-07 发布
达梦数据库