最近更新时间:2015-05-28 19:20:26
面试了职位:测试工程师
电话再笔试,然后2个小时笔试

电话再笔试,然后2个小时笔试,后面两轮面试,然后回去等通知

问了很多流程技术的问题
首先问了一下为什么辞职,然后问了一下之前的工作经历。接下来问了几个技术和工作流程的问题,比如软件测试的基本流程,给你一个产品让你从几个方面去设计测试用例。产品设计流程,设计测试用例的方法。数据库的一个命令,lunix的一些基本命令
Q:软件测试的基本流程
面试了职位:测试工程师 - 杭州
人事筛选简历很粗狂,面试要求差太多
人事说简历符合,让去面试,结果面试的人很狂,提了几个问题后回答的不是很好,然后就一顿数落,说这都不会,还来面试,简历里面写的清清楚楚,擅长的是什么,项目经验是什么。然而面试的人根本不看,就一直问,只要你不会了,就一直抓住那个点,各种给你威严的提问,弄得后来还生气了,当然面试没有通过。 然后第2天人事又打电话说去面试。还以为有戏,又跑过去,面试的还是同一个人,说你不是来过了么?我一脸蒙蔽,人事和面试人员直接不沟通的么,又是一顿提问,还是那些不会的题目。然后就说你可以回去了,请了两天假为了过去面试,弄得一肚子气,也是醉了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:怎么站在用户的角度去测试。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
宇视面试分享,你懂得。
一轮面试是技术面,面试官看起来还蛮随和的,是一对一面,问了一些测试流程,还问会什么编程语言,针对简历上的实践经验,问的非常的详细,以及一些指令和他假想的一些测试时出现的一些情况,你会怎么样去解决,比如给你一个软件,你会怎么样去测试。
第三轮
第三轮,就一位hr,说话吊儿郎当的女的,吐字不清楚,没问题技术,就问家哪里?有男朋友吗?对996看法?男朋友在哪里上班?我觉得要这个人事面试,得错过好多人吧,长得帅的男生去面试肯定ok的,她看上去就是那种小迷妹。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
过程还挺轻松。。
面试过程: 先做笔试题,多数跟网络和通信有关的题目。然后进行了三轮面试,第一轮问一下简单的问题,再是就简历上写的东西进行提问;第二轮主要是了解你对测试的认识,对加班的看法;第三轮就是了解生活情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:谈谈你对测试的理解
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
面试官很看重系统思维。
主要是介绍项目,问了很多项目的东西,考察你对系统的把握能力,所以项目的东西要知道的很清楚才行。 二面是关于HR面,对软件测试的了解,为什么要做软件测试等。
Q:问了很多项目的东西,考察你对系统的把握能力。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
宇视科技测试实习生(C语言)
先是做了一套面试题,然后根据面试题问了下编程题(自己没写出来),接着问了下以前是否做过测试以及对测试是否了解,测试的基本方法与流程,最后问了下一周能实习几天。面试官很好,全程都在微笑!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
浙江宇视科技有限公司