最近更新时间:2015-05-04 22:29:04
面试了职位:射频测试工程师
不能进行英语口语交流

大公司面试都那样,走流程,但是水平不同,试题有所不同而已

Q:一上来就一连串英语,不说汉语的,纯英语交流,开始是能听懂的,但是我自己就是说不了,所以出来之后感觉英语非常重要

面试了职位:硬件测试工程师 - 上海
面试过程的经验发现的。
本人做硬件的,我去应聘了,跟那个面试官聊得挺好。今天跟我视频面试了,三个人,一个应该是技术的,其它两个应该是HR,技术面试比较简单。HR就问一堆例常的问题,都没问我对薪水的要求。完了说有下一步面试会通知我。 个人感觉应该是不行了,最后的回答感觉常用的托词。 其实我已经拿到一个offer,本着多一个offer多一个选择,对所面试的岗位和工作内容很自信。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件测试工程师 - 杭州
应届生的大华面试经历
本人面试的是硬件测试工程师,面试的时候,面试官先看了一下成绩单,然后就成绩单上比较突出的,并且更应聘岗位相关的课程进行提问。面试我的应该是个技术开发人员,不是HR。他问我的第一个问题是关于模电的,三极管和MOS管的区别。接着他开始问我简历上项目的问题,让我画了做的项目的电路图。个人觉得这个还是比较不容易的,一个本科应届生如果没有充分准备的话,想要当场画出电路图还是有点难度的,毕竟项目经历有段时间了。在画出原理图后,接着开始问工作原理。问芯片外围的功能设计还是可以回答上来,但是面试官开始问芯片工作原理的时候,真的是懵掉了。总之,今年大华的硬件测试招的人少,难度还大。就这样吧,各位好运
Q:三极管和MOS管的区别
面试了职位:硬件测试 - 上海
主要讲了一大堆公司的发展情况,问了在学校做过的项目,掌握哪些技能,学习成绩等等。最后笔试看英文资料,问了几个问题,有些没明白,没回答上。结束是面试官问了面试工程感受。说过几天通知结果,周五早上面试,现在是第二周的周三了,还没通知结果,估计凉了吧。
面试了职位:硬件测试 - 深圳
其实我感觉面试整体来说很专业的
其实我感觉面试整体来说很专业的,简历比较重要,问的问题都是根据你的简历来提问的,问题难度一般,是一些基本的专业问题,如果专业方面学的比较好的话应该是没有问题,但是本人这方面没有学好所以很多答不到点上,就这些吧。
面试难点还可以 地方有些偏
提前到的 然后联系hr Hr让我在那里等着 面试时有一个经理一个Hr一来就是英文自我介绍 然后就是英文的问答 后面改为中文问答主要问了些现在都干些什么 问了些技术上的问题不过他们纠结我未来怀孕还有职位变动的事情 问了好几遍 感觉希望不大
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
之前是在bosch实习的,共3轮面世
总共3轮面世,第一轮是hr,有英文和中文的。随便聊聊,第二轮是team leader,谈的是技术问题,直接拿电路过来问你,也有英文的自我介绍。他会打分,超过3分的会有下一轮面世。我是3分,最后一轮是hod基本是聊点技术,问你作过没有不会问的很细。最近在等通知,我想问下,一般面世过后多久会有通知,因为中间是春节,所以现在不知到公司到底会不会给offer?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:画出你最常用的电路图。并说明。
面试了职位:硬件测试 - 北京
外包公司之三星研究院的面试
网上更新简历,HR给我打的电话。一面去的慧博云通办公地点,位于叶青大厦。公司很小,前台坐在两个姑娘。我面试的这个岗位是手机入网之前的协议测试分析,一面的面试官是负责三星芯片测试的TL,很年轻的小伙子,面试过程很简单,基本是按照简历的顺序,介绍自己过往的工作经验。面试官的问题也不难,给我介绍了一下在三星的项目组成还有岗位职责。 二面,约得是在太阳宫面试。三星的安保比较严格,需要门禁卡才能上电梯。此次是有两个面试官,都是三星的技术人员,看气质不太像是从事管理工作的。和一面一样,自信流畅的表达出来就好。
2轮面试:电话面试、笔试
富士康IDPBG事业群