最近更新时间:2015-10-31 21:45:50
面试了职位:软件开发工程师
面试官比较随意,过程感觉不错。

面试过程: 在南京的一家酒店面试,去了先签到,等着面试。 多益采取视频面试:一台电脑,两个面试官,一个HR,一个技术。 HR:1.对加班的看法?2.最讨厌的3个人,说出理由?3.不太同意主管的看法,怎么做? 技术:1.一维数组,多维数组寻址?2.堆栈的区别?3.内存泄露,内存溢出?3.线程与进程的区别?4.tcp三次握手?5.端口的作用?6.设计模式?最后有个发散的问题。

Q:基础知识扎实,应该没什么问题。

面试了职位:运营专员 - 广州
运营策划过关必看攻略。
在下选择是在线批次,全程笔试,故与线下面试有点出入。通过一系列的性格测试还有笔试之后,进入面试环节。面试是两次QQ远程面试,一次是HR面、一次是专业面,时间都在15分钟至20分钟之内。HR面就是先个人介绍,然后针对简历进行一些细问,尤其个人的社团活动还有为什么不从事本专业。专业面是问游戏经历还有一道关于运营场景题。面试时由于是远程面,故是会保留录像,据说内部主管会根据录像来决定是否录取以及适合方向岗位。加油!
面试和网上说的不一样啊
首先,过程上,笔试过后,酒店视频面试,所以线上面试也可。网上出来的这些面经我觉得避重就轻了,难道都不希望帮助别人么?一共4个技术性问题我已总结和大家共享 技术类问题: 1将两个数组连接成一个,如何写,注意问题是什么 2引用和指针的区别 3线程和进程的区别 4如何写APP推送 非技术类:加班的看法、有女朋友么?有的话,说能接受异地恋 人际类:你的上司让你做事的方法你觉得有更好的,怎么做 肯定上司的做法,按照他的做法做。自己的想法不一定就好,用业余时间再做一遍,如果真的有效果,书面报告的形式和上司交流 总结可得: 1注意些实际操作问题,算法 或者说数据结构是没有什么用的,不会问,切记 2没有问我关于项目的事情,如果你没有游戏项目,填了也不会问,不用准备了
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:互联网产品开发 - 广州
多益校招挺靠谱,hr人很好。
首先网申,45分钟的iq测试,然后参加宣讲会,会后现场一笔,一笔都是数学题和逻辑推理题,过了两天很幸运被通知去二笔,二笔的题目大部分是c和c++,题目不算难,但是考察很基础的东西,四道编程题一定要审好题再做答。有过两天通知去面试,直接到他们公司总部,面试过程很好,不用等很久,面试官有两个,但只有一个人在问,一个在记录,还会录像,听说我不会c++,面试官还问我java的知识,面试完之后还留面试者在那里吃饭,饭后专车送回去,很棒。过了两轮笔试,基本面试不刷人了,回来等了三天,被通知录用了,真幸运。
Q:如何看待加班?
线上校园招聘笔试面试经历
投简历做IQ测试,然后下载战盟参加一笔,内容是数理逻辑。过了5天收到短信当天参加二笔,没有什么准备时间,所以最好一笔完早做准备,别想着等到一笔结果再说。二笔主要考读程序、编程,和大学期末考差不多,还有一篇英语翻译。二笔完4天参加面试,面试题前面的面经上都有,惭愧我没怎么准备,答得不好被刷了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营策划 - 广州
运营策划一面【已通过】
参加的是多益网络的运营策划校招。运营策划招聘人数还是比较多的,据说这个职位比较辛苦。 校园招聘先是在网上填写简历,然后根据通知参加宣讲会后的现场笔试。每一个职位的笔试题目都不相同。 运营策划笔试大概有以下几个方面: 1、名词解释。会给7个近期比较火的名词,涉及各个方面,要写自己的理解和看法。主要就是看应聘者了不了解这些词。 2、逻辑题目。逻辑题目和网上的逻辑题没什么差别,主要是考逻辑思维和思维方式。 3、策划分析类题目。主要是考应聘者的策划和分析能力,比如加多宝和王老吉之争。 4、写出自己的骄傲和耻辱。写出自己未来十年的成长(画图) 一面的内容: 一面是在笔试结束快一个星期给的通知。当时游戏策划已经进行二面了,所以不同职位的应聘者通知时间不一定相同,大家不要着急。 一面是视频面试,我的感觉很不错。房间里就只有自己和视频那边的HR,很放松。 面试题目主要是考察应聘者的性格和应变能力。 题目有 1、你和室友因为水电费闹矛盾,他扬言要打你,你怎么办? 2、你的方法比上司的好,但上司执意用自己的方法,你该怎么办? 3、怎么在活动中体现自己的主动性? 4、怎么看待加班? 5、失败的经历 6、如何对待别人的批评? 7、团队中有人拖后腿怎么办? 8、你怎么看待一个公司里20%的人创造了80%的价值? 嗯,记得的就这些了。回答前可以先思考几秒钟,组织一下语言,不要语无伦次。然后即使是视频面试,一定要看着对方的眼睛,至少是脸来回答,表现得自信一些。微笑是一个很好的习惯,不仅能体现你的自信,还能让HR心情好很多,毕竟他一天要面试很多人,也许你的微笑能让他印象深刻。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
多益网络校招面试问题
1. 自认为技术方案比主管的好,你会如何做。 2. 怎样看待加班 3. 如何看待28原则 4. 构造函数和析构函数哪个可以为虚函数 5. 内存泄露,如何避免 6. 为什么报软件研发职位 7. 给你一段有很大空间的代码,你会如何优化。 8. 什么是软件的可维护性和可重构性 9. TCP连接过程 10. Vector,如何实现大小变化 11. 如何进行推送,你会怎么设计 12. 用到的第三方库 13. Python循环引用 14. 如何判断一个字符串中的字符全部出现在另一个字符串中 15. 用到过什么数据库,增删改查语句
面试了职位:游戏开发工程师 - 广州
面试只有一轮,问了一些基础知识。
面试只有一轮,问了一些基础知识。 操作系统原理、计算机网络、C++基础都有。 操作系统里有进程和线程; 计算机网络有tcp和udp; C++有虚函数、引用与指针、内存泄露、堆和栈。 另外还问了是否愿意加班什么的。 面试的硕士生比较多,本科生必须得表现特别好才行。
多益网络
查看更多软件开发工程师的内容