最近更新时间:2018-06-29 16:48:23
面试了职位:市场拓展
综合素养决定行走高度

面试过程: 回想关于应聘银联的经过,觉得对自己是一个很大的提高。时间过去有段时间,现在综合整理下笔试和面试的一些体会,希望对后来者有所帮助,也算为各位求职者提供一点小小的参考吧。 “银联”招聘采取一轮笔试和一轮面试相结合的方式。笔试安排在十月中旬,我所报的岗位是合肥的市场拓展岗,安排在了职业交通技术学院考试。整个考试两个小时,形式是上机考试,包括电子摄像,内容主要是行测加金融知识,其中包括银联的一些常识,比如服务电话?标示从左到右的颜色?(答案为红蓝绿),最后一部分是英语。总体难度还是蛮大的,我准备不够充分感觉时间不够。所以建议各位有志于加入银联的伙伴们,一定尽早训练下行测知识,数字运算和图形推理尤其注重,然后就是系统学习下金融会计管理方面的常识,最后是条件允许的情况下多做题总结。笔试过去差不多二十多天才通知入围面试,我还以为自己挂了。后来参加面试的时候知晓自己笔试排在第四名,在一百多人报考的情况下还算可以。 面试是安排在11月9号银联合肥分公司的总部,时间预定是在11点,由于推进问题上午的市场拓展岗位只面试了三名同学,最后我就被安排到下午第一个面试。需要交代下,合肥招市场拓展岗位的只有一名,而来面试的有11名同学,可见难度还是很大的。我们上午去的时候就要求填写了信息卡,说是入职后走档案,然后收各种应聘材料,比如就业推荐表,四六级成绩单,本科成绩单,研究生成绩单,各类获奖证书复印件,身份证学生证复印件等等。总之整个过程感觉比较正式和规范,也给人比较大的气场压力。继续前面所说,由于剩下同学被安排到下午面试,公司还特地给安排了丰富的工作餐,包括提供水果,各种服务待遇感觉特别贴心,所以对银联的感觉愈发好,也期待自己能够成为银联大家庭的一员。 一点进去面试,是多对一,我一看有六名考官,瞬间觉得有点压力,还好面试官特别和蔼可亲,慢慢就不紧张了。面试是先就坐,然后自我介绍,最后是半结构化面试。我自我介绍的时候,采用了银联标示红蓝绿作为突破口,然后分红色代表热烈、激情与奉献;蓝色代表智慧与博大;绿色代表生命与生机,分类结合自己的情况作介绍,总体感觉还不错。半结构化的问题问的比较具体与情景化,具体有如下几个问题: 1、假如你作为我们单位的市场拓展专员,你将如何就合肥市场开展工作? 2、请你说说银联支付和支付宝支付相比优缺点是什么?我们如何做好跟他们的竞争然后走在市场前端? 3、你为此次来面试做了哪些准备? 4、看你的学生干部经历比较丰富,你觉得自己的缺点是什么?然后就我回答的缺点,问了这个跟你的自我介绍红蓝绿中蓝的智慧与博大是不是有冲突? 针对这些具体问题,我一一做了回答,总体感觉算良好,差不多进行了二十多分钟就出来了,然后就是行政人员告知两个星期内短信通知结果。 总之,参加了银联的面试,感受了一把“高大上”,里面领导的形象让我比较欣赏,干练而专业,只可惜后来没能进入,毕竟只招收了一名同学,而我的笔试也不算太突出。希望后来的你们收获求职的梦想吧,加油,共勉。

Q:你为此次来面试做了哪些准备?
小幸运
想知道分公司待遇怎样?您了解吗

面试了职位:Accountant-TE - 北京
两个部门manager面试
很常规的面试,问题也很普通。 职业规划,之前工作为什么离职等等什么的。 后来给的反馈是,over-qualified. 呵呵
面试了职位:创新研究岗实习生 - 上海
银联创新研究岗实习生电面。
面试官主要问了目前做的项目问题,因为我是做深度学习的,而他们目前在用深度学习做银行卡的识别,所以对我比较有兴趣。问我能不能尽快到岗,我说得到下学期初才能开始实习,面试官表示有点遗憾,如果到时候有机会再联系。
面试了职位:客户服务主管 - 北京
京东扬州分公司客服主管
一面、二面、三面都是小组面试,每次面试官的级别都会升高,一面貌似是个主管,二面是个高级经理。三面是扬州公司的总裁,每次面试都会有自我介绍和问一个问题轮流回答,与工作内容相关,因为过去是做客服主管,会问些处理下面员工关系的问题
Q:作为公司部门新的主管,如何和下属员工相处
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一轮,主要用日语讲项目经验。
一轮,主要用日语讲项目经验,以前的工作经历,注意描述细节,尽量要把所有的信息展示给面试官,结果很快,当晚就出来了。
面试了职位:初级业务员 - 成都
我投的是数据录入工作,后来说不差人,只有销售空缺。
先是联系到了人力资源部经理,十分友好,建议我要想清楚职业定位,毕竟我是学经济的,当销售是完全不同的道路,填了职位申请表后过了几天,商品部经理面试的我,说明了公司目前情况以及销售应该做的工作。交流很愉快
面试了职位:置业顾问 - 北京
公司年轻态,员工很有激情。
第一轮面试是一位业绩突出的置业顾问一对一进行面试的,主要流程是自我介绍、然后根据建立上的一些内容展开问答,hr主要关注的点是你对销售这个行业的接受态度以及加班和压力的态度,;二轮面试是咨询部的总监和副总监面试的,直接对公司的一些情况和销售这一行业的态度展开问答,都是看你合适不合适做销售这一行。
Q:侃家网和别的中介公司的区别你认为是什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
中信银行信用卡中心一面
首先只要是参加过笔试的都可以参加一面,一面没有问具体的java技术点,主要问你简历项目上的相关问题,问你的做过的项目跟网上的项目优势在哪里?没有优势为什么写在简历上面(这里有点无语)?你实习的情况,你负责什么模块等。
中国银联股份有限公司
查看更多市场拓展的内容