最近更新时间:2016-03-17 15:10:18
面试了职位:软件研发工程师
一个很爱算法的好公司

先是HR发来了两个题,然后约了电话面试,电话面试先问你的项目,详细描述一下,应该是对我的不感兴趣(我是模式识别的项目),之后“我们来一些算法题吧”我是又激动又害怕,嗯,不出所料,第一题是DP,不过是经典的(窃喜),第二题是一道经典题,总的感觉很不错,喜欢这么一个看重算法的公司,因为之前面了几个...一直跟我谈论语言胜于算法之类的事,可能那些都是专职的技术HR吧...

Q:DP:一个N×N方阵,现从左上角到右下角找一条路径,只能向下或者向左走,要求路径中各数字和最大 经典题:一个整数分解为连续正整数之和

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
技术面试两轮 很有难度
技术面两轮。 第一轮会问一些基本的编程知识,C++方面问到了设计模式,面向对象等,主要是跟项目和简历有关的,然后会出算法方面的题,现场说一下思路。 第二轮主要就是现场出题现场答,感觉面试官也没有做好充足的准备,而且跟面试官语言系统有些不匹配,面试官感觉自己很厉害,不太瞧得起人的样子。 感觉公司对算法方面要求很高,尤其是动态优化这部分。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
自信自信自信重要说三遍
一面无领导小组讨论,二面简单按照建立提你问题,全城要自信,说话要有调理,表现出自己灵活的头脑,情商高,有事业心。
感觉没戏。看中专业技能。
感觉没戏。看中专业技能。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:设计专员 - 上海
助理设计专员面试经历。
首先是笔试,笔试之后会有两个HR一起面试,笔试内容是关于三维空间结构的测试以及英文翻译,面试比较轻松,主要是自我介绍然后是问的关于本科的学习经历,整个过程比较轻松。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
为什么考的都是不会的。
在一个宾馆里,一个小桌子上就开始了面试过程,过程并不长,可能是自己太差了吧 1. 问项目介绍 2. 问我会不会图 我说不会,然后他考我二叉树中序遍历手写代码,竟然没写出来 3. 一个矩阵,求连接域有多少个, 其实就是和百度笔试的时候那个房屋规划是一样的,还好做出来了 4. 他说面完了 我说感觉没答好 让他再问几道 他又问了一个 如何实现练练看 ,我说了半天都不对,然后问他是不是图的知识 ,他说是 我无语 他说让我回去看看图的知识 运用挺多的
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场运营专员 - 厦门
对上一份工作要有总结分析。
面试官很NICE,先让我自我介绍,然后主要是根据简历问了一些之前工作的问题,问的很细致。我的简历上写我擅长竞品分析,问了我之前分析过的竞品有哪些,哪个是做的最好的,做的最好的是哪一点。还有之前碰到过什么优秀的案例。也问了竞品分析的目的是什么,效果怎样。最后问了我的兴趣爱好,和周围的人对我的评价。我觉得在对上一份工作的描述中有点不够细致,回答的比较笼统,之前没有准备得充分些。
面试了职位:投资银行项目助理 - 上海
国君(深圳)投行(并购组)实习生面试
主要是看学历。深圳这块就是北大汇丰和清华经管的天下了。 当时面试我还迟到了。来早的六七个人群面,我一个人迟到了就单面。 大概问题是看着简历问。我简历上没有投行的实习,但是有学生工作的经历,面试官觉得还不错。之前有在隔壁大楼实习过,他们就问了下隔壁大楼的情况。 我比较爱聊天,气氛比较愉快。 最后那一场去了4个,包括我。 简历怎么筛的不知道,不过面试能进的概率还是很大的。 我觉得女生就乐观活泼一点,男生就踏实沉稳一些。
Q:介绍实习经历
涂鸦移动