最近更新时间:2015-03-31 11:11:53
面试了职位:硬件工程师
面试官很年轻,没什么刁难的问题,很愉快

问了毕设的内容,还有一些学校的情况

Q:毕设做的是什么,能否与公司产品链接

面试了职位:硬件工程师 - 深圳
比较紧张,处理问题不够严谨。
面试时,考官经常会抛出令人措手不及的考查考生应变能力的题目,主要在 有压力的情况下,考查考生对突发事件、棘手问题的应对。考查考生迅速而灵巧地转移角度、随机应变、触类旁通的能力,考生须迅速做出正确的判断和处理。思维反应要敏捷,情绪要稳定,考虑问题要周到。考生应遵循 “先冷静,迅速补救处理,再追究责任”的原则,保持冷静,先安抚情绪,然后及时补救,提出解决问题的方案,或记录、汇报问题,或协调解决、督办,再向上级汇报,追究责任等。
面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
面试官很专业,面的高频信号,有点难。
面试官要求自我介绍,然后介绍做过的项目,做硬件最好把自己做的板子带过去,不然有些纸上谈兵,细节的东西要提前看一下。
Q:Cadence的PCB仿真要会,高频信号一般都要问这个。
面试了职位:硬件工程师 - 南京
面试官很年轻,过程很愉快啊
面试官很友善,问了一些关于我毕设的问题
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:我毕设做的什么,与他们公司产品的关联
面试了职位:硬件工程师 - 西安
面试官就是以后的同事,很随和,问题都不难。
先问做过的项目,然后问项目里承担的任务和工作量,重点介绍自己使用的语言、技术、用过的芯片等。公司用xilinx的芯片比较多,如果之前有基于xilinx公司芯片的开发经验会对面试很有帮助。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件开发工程师 - 武汉
众友 很头疼的逻辑思维笔试
笔试分 智力测试和专业测试 智力测试都是考逻辑思维的题目,很是头疼 专业题目难度适中 面试官很nice 很幸运还是过了终面 但是感觉老板人很一般
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你的职业生涯规划 这是很常见的题目
面试了职位:硬件 - 北京
蓝卡软件硬件面试经历
网上投简历,电话通知面试,进去之后,前台会根据你的应聘职位给你一份笔试题目,在相应的时间做完,交给前台就可以了。剩下的就是硬件经理,过来面试。主要是之前的面试题目和自己的项目经历。希望对大家有帮助。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
重基础知识,重实践,去之前一定要有所准备。
HR电话通知预约面试时间,地点是要去杭州总部。好像是早上八点半在大厅等HR,一会HR拿着一张比试卷,当时笔试面试是在公司的食堂里进行的。当时还有其他几个人已经在食堂笔试了。笔试时间一个小时,之后会有技术面,会的话一个小时足够做完的。内容主要考察数模电,微机原理之类的知识。这点表示很遗憾,两年没摸过数模电的书,很多知识记得不清楚,技术面的时候解释的不够清楚,技术人员会觉得基础知识不扎实,印象不好。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:电压跟随器、竞争冒险、MDIO的时序图等。
南京龙渊微电子
查看更多硬件工程师的内容