最近更新时间:2018-04-19 19:55:20
面试了职位:硬件工程师
很急,早上在招聘会投了下午就要面试。

问了一些单片机的问题,没有准备根本不行。

Q:说可以去实习20-40一天。
路路通
待遇怎么样
路路通
公司如何

面试了职位:硬件开发工程师 - 合肥
美亚光电公司硬件开发工程师面试。
面试地点是在美亚光电公司,一面是技术面,总共有三位面试官,主要是询问简历上所写的有关内容,大部分问的是你所做的项目的问题,因人而异。所以在面试之前要把自己的项目弄熟,以及准备两到三个你在项目中所遇到的问题。一面大概有半个小时左右。二面是研发部一个技术总监面试,主要也是询问一些项目上的一些问题,以及个人家庭情况等等。
面试了职位:硬件 - 上海
张江大工厂,面试比较坑。
没投那个公司,不知哪里的电话联系到,就去试试看的,先HR做了份表格,还有英文答卷,然后到技术部门两个人面了技术,可能自身能力有限,问了很多专业性的,电路图要画给他看,分析一下,电源部分,接口部分等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:基带工程师 - 深圳
中兴面试分享----好好表现自己。
我们进去面试的时候总共有两面,第一面为技术面,第二面为综合面(总要考察情商)。第一面比较简单,先是简单介绍一下自己,好好在底下准备,哗啦啦,然后HR会挑一个你自己做过的项目让你介绍你的项目经历,一定要详细!然后他会针对项目问一下基本的问题。第二面主要是考察你的情商,1V1,他问我的是团队协作的问题,什么团队里面有一个人拉后腿怎门办,等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:写一下冒泡程序?
面试了职位:硬件工程师 - 北京
4个人面,有两个问技术和项目方面的。
开始需要准备好简历和成绩单,简历最好多带几份。先是自我介绍,然后hr对你的项目感兴趣的话会问你详细内容,比如你的职能,成果什么的。气氛还是比较轻松的。然后会问你对工资有没有什么要求,对户口有没有要求什么的,这个我不大清楚北京现状所以刻意回避了重点。最后会问你有什么问题咨询公司。
Q:你有什么印象深刻成功或者失败的经历。
面试了职位:硬件开发工程师 - 武汉
众友 很头疼的逻辑思维笔试
笔试分 智力测试和专业测试 智力测试都是考逻辑思维的题目,很是头疼 专业题目难度适中 面试官很nice 很幸运还是过了终面 但是感觉老板人很一般
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你的职业生涯规划 这是很常见的题目
面试了职位:硬件工程师 - 北京
两个技术面一个部门经理面试。
主要是针对简历的面谈,只要是自己做过的东西,都应该能搭上来。公司不太好找,小米在五彩城有三个楼,很容易搞错。事前多做准备。
Q:开关电源的工作原理,NAND FLASH工作原理。
面试了职位:硬件 - 深圳
华为校招EMC工程师
华为校招一般是分批进行的。第一批是邀请制的,一般只邀请获得过国家级奖学金或者在国家级竞赛拿过名次的同学,又称“优招”。第二批是小岗位优招,第三批才是大规模的秋招,当然秋招过后还会有不定期的补招。我参加的就是第二批的小岗位优招,面试的岗位是EMC工程师。说实话,全国做emc的少,而我们学校做的就更少之又少了。 面试当天一共大约只有6名面试者,面试的人少当然招收的人不会多,估计也就一两个。面试一共分为两面,第一面为技术面,面试官是个技术大牛,面试官先是让我自我介绍,然后主要介绍所做的项目,面试官听的特别细,当然问的问题也特别细。 细到实验的工作原理、流程图等都会问到,所以我们简历上所写的项目一定要是自己亲自做的并且深入理解原理的,不然无法自圆其说反而会适得其反。做emc的,一定会用到麦克斯韦方程组,这是基础。果不其然,面试官中间打断了我的介绍问了我这个问题,由于关于这个问题准备的比较充足,回答比较好给面试官留下了深刻的印象。但是再问到边界方程以及如何利用麦克斯韦方程组解释屏蔽的原理时,我就一脸蒙蔽了。看我不会,面试官一步一步的提示我,直到我接近正确答案。最后面试官告诉我学习要深入,不能只停留在基础上。技术面的面试官给我的感觉挺和蔼的,不仅仅是面试,还教会我学习的方法。        第二面是综合面,这一面就比较轻松了。面试官问我一些人文上的问题,比如我对导师的评价,我对同学的评价,我对师兄师姐的评价,以及我对华为的认识,我对EMC这个行业的理解,愿不愿意加班等。面试官一直是微笑的,减轻了不少上一面的压力。当然上面的问题不是这么直接问的,面试官都是含蓄的、不经意间不是那么直接的问的。 面试的时候一定要留神,千万不要入了圈套。最后面试官问我还有没有问题,我问了两个关于个人发展的问题就结束了一天的面试。现在还在等结果中ing......
Q:面试官问:你这个项目是一个人做的吗?这是我回答:是两个人做的。接着问:你觉得另一人做的怎么样?
南京龙渊微电子
查看更多硬件工程师的内容