最近更新时间:2016-05-10 17:58:43
面试了职位:投资顾问
面试的是投顾助理 但是坑爹的系统说没有这个职位 点创建也不行。

面试官很明确地告诉我,投顾助理已经招满了,投顾助理一般也都是海归,管培生,我来晚一步。问我要不要做客户经理,就是拉客户搞销售(投资顾问其实也要负责接待客户 但主要是做客户资产增值的工作 技术性较客户经理强一些)。 面试官的态度不错,从容有风度,但我确实不打算走销售的路子,我认为销售这个岗位要特定性格的人才玩得转而我不是,我问过如果转分析岗位,需要经历哪几个阶段,面试官很坦白地告诉我起码要五年,我觉得太久了,于是接到复试通知后,我就婉拒了。希望对大家有帮助。

Q:做一个一分钟的自我介绍。

面试了职位:投行实习生 - 成都
面试分为两轮。
面试分为两轮,第一轮是人力资源门的人面一个普通员工一个经历,首先是一分钟自我介绍,再随机抽词语进行现场演讲三分钟,词语包括会计、金融和热点;第二轮是给一个案例给你一定的时间准备然后再各个部门的人面前做PRE,部门的人选择是否接受你。
面试了职位:投资顾问 - 成都
常规问题:自我介绍+职位了解+优点。
有逻辑就好,常规问题。 1. 自我介绍的时候还是不要背诵简历上的内容为好,尽量说出自己最大的特点(必须是为应聘职位做支撑的),关键是要抓住大家的耳朵和眼睛; 2.群面就是在一大堆人力突显你自己,所以,你可以语言幽默、你可诙谐大方、你可以温文尔雅,也可以张扬跋扈,甚至你可以仅仅有美貌或英俊的外表,总值不要吝啬的大胆展现自己的魅力; 3.一定要灵敏,反应快,还要有当仁不让的态度。因为面试过程中,没有人忍让着你,而且问题是瞬息万变,当我还在为这个问题组织语言的时候,下一个问题已经抛了出来。想到什么就说什么,不要怕说不好被笑话,否则,你永远是个loser!
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:自我介绍。
面试了职位:渠道经理 - 成都
国金证券渠道经历校园招聘。
总部的人先到学校来进行校园招聘,先进行一个简单的初面,并且让你对工作岗位有一点的了解,要证券从业资格证,会问你希望去哪些地方工作,之后是复试,就是部门领导和你聊聊天,进一步说明工作和地点。
Q:是否有证券从业资格证
面试了职位:投资顾问 - 上海
没啥要求的销售。
简单问了一下年龄学历工作经验,没什么要求,电销,现货方面的。是一个比较年轻的女主管面试的,公司还挺大的,就是人不太多,经理是一个90后,他说因为他的业绩好,所以公司让他当经理,就是要努力工作才会有好的发展。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你的职场目标。
面试了职位:证券投资经理 - 成都
证券营业部面试客户经理
客户经理的职责其实就是卖产品和开股票账户,面试经历了两轮,都是单人面试,第一面是区域经理,第二面是营业部负责人,其实就是想了解下求职者对销售这种比较低层次的岗位有什么看法,了解下有没有相关从业资格证,了解下面试者身边有多少资源之类的,对你本人的专业知识根本没有多少要求。说白了就是坐一屋里和你聊下天,只要你会正常和人聊天并且有上述那些自身条件,得到offer是很简单的。
Q:你学历这么高,为什么选择来做这个职位?你家人对你做这个有什么看法?
面试了职位:投资顾问 - 杭州
网易贵金属的投资顾问。
统招大专及以上,20-30周岁,有无经验均可面试,先由一个hr面,主要是自我介绍,从业经历,选择该职位理由,有什么优势,职业规划等等,待遇为3500左右,总部办公,班车,有加班,培训两个星期,配备设备电脑,手机等,分为微信和电话两种方式跟踪客户,主要是销售。
Q:为什么想从别的行业转到销售呢?
面试了职位:投资顾问 - 深圳
高级咨询员面试经过与心得。
自我介绍一定要认真准备,既然是规定动作,准备起来就有方向,而且几乎每一轮面试都会让你做自我介绍,重要性不言而喻。给各位的建议是:自我介绍的大方向应该是自己为什么适合所应聘的职位。从自己的优点和缺点出发,强调优点,不用说的很华丽,但要有逻辑,用最朴实简练的语言来描述最真实的自己,做到有理有据。
国金证券
查看更多投资顾问的内容