最近更新时间:2016-05-17 14:04:09
面试了职位:测试工程师
测试工程师 外企风格的环境

两个面试官 一起面试的 ,首先问简历上的内容,具体的项目没有问。然后写了2个代码,第一个是字符串的翻转输出,第二个是数组的随机输出,第二个我没有回答上来。然后考了数学,问了下数学概率问题。反正测试的任何事情都没有问到,我也不知道他们是招测试还是开发

Q:linux shell编程

软件测试工程师面试过程
之前没有投简历给这家公司,是他们看到我在前程无忧上面的简历,给我打电话叫我过去面试的。面试挺简单的,就是一些普通的问题。之前的面试通过了,约我下个礼拜去约谈工资。面试官说了不会有系统的培训,主要自己学习和问同事,这让我感觉进去了就自生自灭的感觉,而且发展空间说的挺模糊的。纠结啊!这份工作说的好听是IT服务台工程师,给我感觉其实就是客服,还要不要去谈工资啊?好纠结?这公司好吗?
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试经验谈之心态要平和,态度要端正。
投完简历,先电话面试,首先是英文自我介绍,然后问一些简单的简历上面写的问题。最后约时间现场面试整个流程非常亲和。
面试了职位:测试工程师 - 无锡
无锡超正软件有限公司面试经历。
面试过程很简单,首先是笔试,没什么用,纯粹为了装B,让你用英语写几条测试用例;然后找一个组长级别的人简单问一些相关的问题,测试组长的水平一般般,完全看你态度和眼缘吧;最后HR跟你聊下工资待遇情况,就这样。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官很nice对英语要求高。
先电话面试,感觉可以了去公司面,在软件园C区,一番周折,二面讲项目写了个链表反转记得是,刚开始是用英语交流的,讲到一半忘了英语单词了,当时就尴尬了,降到项目的时候貌似是大manager来了,问了几个测试相关的工具方法等问题,没答好,然后就没有然后了...
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试氛围轻松,环境不错。
一面首先自我介绍,感觉还行,面试官人也不错。自我介绍完之后,面试官对着问了些简历上项目的问题,回答的还不错。之后问了我C++怎么样,我说还行,然后就问了写C/C++的基础问题,有些确实不知道。最后还问了操作系统的问题,进程间通信的方式。总体感觉还行。
面试了职位:测试工程师 - 北京
好公司,值得推荐,重视文化,重视员工成长
不同级别面试的难度和次数不一样,首先是技术面,面试内容根据岗位要求灵活调整,但是较常规,例如跟python相关,可能会邀请现在写一段代码,考察基本的编码思维和能力;也可能会举例设定一个场景邀请写测试用例。技术面后可能会有BOSS面,聊聊天,考察下跟公司的文化是否相符等等。
Q:具体介绍下简历上的某个项目
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
BIM事业部软件测试工程师。
有三轮面试, 第一轮是项目部里的技术人员问一些简单的测试相关问题, 第二轮是测试主管面,主要问一些业务方面的问题,和一部分测试方向的问题。 第三轮是人事主管面,聊一下未来发展,期望薪酬,为什么转行做测试,了解个人情况。 总体感觉还可以,可能是因为大学学的是土木专业,对以前土木方面的业务还算熟悉。 测试方向的问题问的比较少。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘