最近更新时间:2016-07-05 14:02:38
面试了职位:Helpdesk
先hr基本问题,再日本人电话面试。

先hr问了一些基本问题,然后给发了简历,然后约好时间,日本人来电话面试,说是13:00~14:00会来电话,结果是13:30来的电话,电话接迟了一会儿,就问知不知道13:30会来电话这件事,然后我如实回答了,之后开始问一些履历书上的相关的问题和其他的一些问题,面试大概用了20分钟。面试的日本人还算亲切。

Q:1.怎么看待中日关系。 2.以前是怎么样的工作,什么时候能用到日语。 3.希望什么行业和工作。对我们公司和这个职位的了解? 4.认为自己人生是怎么样的? 5.认为自己的性格是怎么样的? 6.什么兴趣爱好? 7.为什么选日语专业? 8.觉得自己日语的好的地方和不足的地方? 9.喜欢商务日语吗? 10.有什么问题要问的吗?

面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
流程很长,没有特别想谈的。
第一面,单面 要英语自我介绍,你的优缺点 第二面 群面 给你们一个题目,讨论,淘汰人数不会特别多 第三面 网测 也没怎么刷人 第四面 终面 问题也差不多其实 然后就告知你在签约池了呵呵
Q:优缺点,为什么选这岗位,为什么华为。
面试了职位:售后技术支持工程师 - 广州
好工作靠刷简历刷出来!
没投简历,是天天刷简历,然后公司给我打电话问我是不是在找工作,我说我在职,想换一个工作环境。然后电话里问了现在的情况,什么工资待遇、福利、年终奖等等,然后就让等电话。过几天后,接到电话让去面试,然后就去了面试。面试官是高层领导,当时不知道,介绍了一下公司情况,然后说了职位职能。然后问我现在的情况,问的问题都会,只有个别没接触过的就直接说了不会,但是学习能力强,能够很快学会。后面就开始正面交锋谈薪资,我寸步不让,坚守阵地。可能是公司确实急招人,然后就面试通过,答应我的薪资要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:电脑维修工程师 - 西安
佰迪乐电脑维护技术员面试经历。
先自我介绍(面试都是这样开始),然后面试官大概认识我以后,对着简历上内容进行一些询问(大概是确认下简历是不是夸大瞎写),之后对工作岗位做一些简单介绍询问一下简单故障处理方案,最后重点来了,能上夜班吗?ktv毕竟是夜场能接受上夜班有一定计算机维护基础的话基本稳过,面试过程问什么答什么不多说,基本都是店里的老技师面试,都喜欢踏实点而不是油腔滑调的。
Q:办公电脑突然蓝屏了怎么办。
面试了职位:Helpdesk - 上海
电话面试简直能人格分裂。
跟HR聊好了之后确定了电话面试的时间。来电话的是个日本人,在约定时间的最后5分钟打点的电话,等电话是个很容易经分的过程。接起来老头一口关西方言,嗯,具体就不想多说了,有点类似压力面试,语速特别快,而且感觉老头心情不是很好,一个问题接一个问题,搞得我也回答的特别快,最后连敬语都顾不得说了。电话一共持续了10几分钟,可能我态度也不是特别好,然后就,不了了之了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你觉得中日关系怎么样。
面试了职位:售后技术支持工程师 - 内蒙古
利乐面试流程浅谈,并不难
总部上海那边hr 电话面试较为简单,人也热情;去公司面试时,首先测试,电气知识需要画电路图和梯形图,对于搞过plc的人来说应该很简单,比如画电动机正反转控制梯形图之类的机械部门动手装零部件,然后就问一些常问的问题,你的优势,期待的薪水,经常出差愿不愿意,当然英语得能看明白设备说明书。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
招聘的不是员工是合伙人。
是参加的大工2016年深圳南山区名企秋季招聘会, 现场投完简历后,HR就会开始面试,整个面试氛围很轻松,HR很耐心的跟你讲公司的发展历程,前景,以及协助你分析自己适合的岗位,人很nice,公司也很有发展前景,在行业内也占很大优势,而且公司提供在杰曼平台下的创业机会,有创业打算的可以加入。 面完后HR会加你进微信群,大约一个星期的样子会以正式邮件发录用通知函,整个过程都很周到,唯一不好的是工资有点低。
Q:你对公司的期望。
面试了职位:IT技术支持 - 上海
IT技术支持面试很好,共7轮面试
和猎头聊的It helpdesk岗位,以为可以学习很多软硬件知识,工资比我原来的多个1k,月补贴750,只有12薪,年假和带薪病假比较多,项目品牌有内购,公司有班车,后面和hr面给对方留下的印象都不错,定了视频面,视频面很准时,hr和line manager包括猎头都在线,和lm交流了工作经验和岗位具体信息,发现和自己预想的有出入,原先以为客服岗位倒班最晚8点,但是实际上中文区的hd夜班时间2.30到11.00,夜班可选在家,要求环境够安静有降噪耳机网速够快,而且夜班排班居多,工资和轮班比起来似乎太低,好处是这个岗位能够提供语言环境锻炼语言,做了一个Roleplay,先10min看英文案例,手把手教lm学会改电脑的时区,中间payslip单词不认识直接说了工牌数字,整个过程完成的还行,英语自我介绍也没有让我做,hr结束后和我微信通话时语气也比较轻快,时不时会笑一下,留了一个笔试,包括自己的报错经历和工作贡献经历,计算机名词解释,客服话术的中翻英英翻中和最后两道逻辑题
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-27 发布