最近更新时间:2016-07-07 12:19:44
面试了职位:PHP工程师
融360面试题分享一下

首先 三个技术面试和一个hr面试都很愉快 我来说说技术的三面 一面 主要是按简历上你写的经历去面.所以自己的简历,尽量还要hold住 二面 问的比较深入 比如b-tree索引 mysql优化知识 等等 三面 聊了一些工作中的问题和对自己的一些认识等

面试了职位:PHP - 北京
会问PHP内核相关的,会问PHP底层实现
第一轮面试:自我介绍,简略介绍项目,有个略简单的算法题,开始PKPHP内核方面的东西,mysql方面的东西,redis方面的东西;第二轮技术面:详细介绍项目里的架构;现场出某个系统的技术方案;三轮:薪资期望,前公司的定级。
Q:PHP-FPM 进程模型? 如何处理重启,重启过程如何拒绝新请求?
面试了职位:PHP工程师 - 北京
面试小白也会满满收获。
我是还有一年毕业 ,这个公司在中关村附近,PHP基本自学基础,可以说还处于一个什么都不了解的阶段,但是抱着学习的心态去面试,地点在一个很多类似公司的大楼,环境感觉也不错。面试过程面试官问了很多基础的问题,我不会他也会给我既简单讲解,还给我圈点了很多面面试中应该了解的基础,面对我这种低级水平他还是很无奈,但是还是给我了很多帮助。
Q:xml和json哪一个更有优势。
面试了职位:PHP工程师 - 北京
整个过程比较轻松愉快,效率高。
技术一般是2-3轮面试,从算法到项目,到php开发的各个知识点都有考察。如果技术面过了,就会到HR那边,问一些非技术问题,包括谈薪水,没问题的话就会到技术总监面试,如果都过了,就等着收offer入职好了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:中级PHP工程师 - 北京
外派到360面试心得
没有做面试题,感到很意外;应该是才成立的一个小组,开发类似于相互保的产品。先是一个技术来问了一些简历上的项目,问的问题也比较简单;第二个来也是跟着简历问,重点要你介绍做个的一个项目。面试过程还是比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:Redis的事务级别。
融360PHP研发实习岗
首先自我介绍,然后手写了一下代码,两个无限大的数相加不能越界(用java实现),手写代码冒泡排序并优化,数据结构堆和栈的区别和应用举例,HTTP协议基本介绍,时间复杂度比如冒泡,快速排序,选择排序等,还有以前的项目经验等等,感觉面试内容中规中矩。
面试感受:一般;面试难度:有难度
一轮游
首先笔试三个从letcode上找的算法题时间控制在半个小时 然后开始根据简历技术栈开始问 面试官提问的方式方式感觉有点别扭 不是那种常规的问答式 大部分问题都需要你总结过的那种 比如给你一个sql场景进行展开提问有哪几种解决方案等等 但同时对答案的细节很严格 对我只问了问mysql就告诉大门在哪了
一共面试了三轮
一共面试了三轮,第一面基础,第二面有点深度,有算法题,一个是二维数组中第二层的元素,第一个元素升序,第二个元素降序第二个算法题是,二叉树遍历,这两个题都得手写程序出来的哈,本人是一个没写出来。 第三面是个架构师,感觉他没什么可问的,好像不太会面试,然后等了一会,以为会聊到hr,结果最后面的架构师来了跟我说,面试就到这里了,我直接问他,我是不是挂了,他说领导不在,他要反馈一下。就这样结束了,我是不是没啥戏了?有和我一样情况的朋友吗?
融360
查看更多PHP开发工程师的内容