最近更新时间:2011-04-25 05:05:50
面试了职位:外贸专员
人事面 部门主管技术面

初面时一个人事问了一些基本信息,二面时是一个部门的主管问路人一些专业的问题

Q:自我介绍、对网络推广的理解

面试了职位:英语外贸专员 - 大连
初试为笔试 相对轻松 面试人员很严肃
上周进行了笔试内容 首先Hr介绍笔试时间为一个小时 给了三张卷 第一张是关于个人情况的表 很容易填好 第二张是专业知识的卷子 一部分是有英汉互译的句子 一部分是给你设定一个情况 让你写英文函件 一部分是给出英文函件翻译为中文 第三张是逻辑知识题 里面有选择和大题 难度中等偏上 我基本45分钟答完卷子 然后交给hr 之后等着被面试人员面试 面试的时候 首先是一个英文hr 我直觉觉得这个面试的人员是某个team的leader 长的很亲近 但是问题都很强势 首先先让你做英文介绍 之后是针对销售的问题各种提问 英文面完之后 让我稍等 等中文面试 orz..... 中文的hr也很利落 直接 针对销售各种问问题 主要是针对面试者的个人经历提问 然后对销售工作的理解 对销售工作能力的自我判断及确认 我觉得我答得乱七八糟 因为我没有销售的经验 所以只捡自己确认并且自己对销售的理解回答的 接到了复试电话 复试内容下周补
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:外贸专员 - 厦门
对话轻松,问题简单,领导亲和。
一般情况下有两轮面试。 第一轮:面试的时候和大多数外贸行业的公司一样。中文了解一下你的情况和问题,然后需要就专业知识用英文回答一下,另外就是英文的自我介绍以及问答了。 第二轮:老板或者其他领导会和你聊聊天,聊天当中判断你的性格和薪资待遇要求。 最后做出决定。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:问题1:为什么选择来这个公司。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
越到后面越不想进这个公司,发展可能不会很好。
简历通过,进行网上测评-演讲-网上笔试-无领导小组讨论-终面,但我在无领导小组挂了。如果同学不介意工资低仍旧很想进,建议演讲得流畅一点,在之后面试的人在无领导小组讨论时做控场者、总结者这两个角色之一,更容易进。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸专员 - 广州
一去就是做试题,对着电脑
没面试之前以为是大公司,虽然是东站旁的甲级写字楼,可是公司里面装修很普通古板也不大,就那么不到10个人,一去就是做试题,对着电脑,还限时40分钟不给看手机否则取消资格,不过也不是很难,就外贸专业知识,但是好多题时间有点紧,做完就是跟经理面试,很随便,她就问几句 不到五分钟,我感觉这公司很一般,面试过不过也不会去做,环境很一般,而且在东站很杂
面试了职位:外贸专员 - 重庆
居然没有让我英文介绍
公司办公区比较难找,偏僻了点。人事部就三个人上班,先拿了一张应聘表格,一张专业测试还有一张逻辑测试题去做,很简单。后来的面试就是问问实习经历,为什么离开上一家,还有描述自己的性格优势,但是没有用英语口语啊,看来是看不上我,哈哈哈
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你觉得外贸业务员的主要工作内容是什么
面试了职位:外贸专员 - 南京
感觉一般,而且等我填好表做好笔试,告诉我这个职位招满了。
先在前台填表,做笔试题,关于货代行业的一些属于的翻译之类的,还有就是商务信函的中英文互译。差不多得花半个小时。做好了以后进去小会议室,显示HR面,再是部门主管面。说是外贸专员招满了,现在还有一个商务专员,做风险评估的职位,问我做不做。我当时倒是说了可以,让我第二天就去报道。但是后来转念一想,实习期1800,转正3500一个月,然后什么福利没有,在上海不得饿死啊,还是放弃了。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:外贸专员 - 杭州
面试人员很敷衍,时间很短
面试的时候 他们连简历都没有看过,经理就坐在办公室后面的一个角落的小办公桌,给人的感觉很不正规,当时就想就算面试成功了也不想留下,等了好久才让进到一个小房间面试,直接问为何来杭州,总之给人的感觉很敷衍。
杭州批城贸易有限公司
查看更多外贸专员的内容