最近更新时间:2015-06-19 18:12:44
面试了职位:法务专员
面试分两轮,一轮群面,二轮单面

面试分两轮,一轮群面,二轮单面,感觉问的问题相当的专业,京东法务的人很多

面试了职位:法务专员 - 上海
直白朴素的标题——群面。
希望赞赞rp。这个是在一家酒店会议室,一组14人围着椭圆会议桌坐下,第一轮hr给每人一分钟自我介绍,超时会被打断。第二轮每个人面前会有一个题本,模拟投标场景吧,hr要求我们在十分钟之内读完并且对投标过程中的十个要素从重要到不重要依次排序,并3分钟内(具体多久不记得了)说明理由。没有固定顺序发言,自发回答。第三轮则是7人一组,用提供好的纸杯子习惯做一个建筑模型,并选出代表进行阐述设计理念这样。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:广告算法工程师 - 北京
面试官挺好,主要问项目,基础问题较多。
一面算法题、二叉树相关;二面主要考察机器学习相关;3面主要一道题,海量数据实时性处理,需要用到位图数据结构。
面试了职位:法务专员 - 北京
京东集团本部法律诉讼岗面试经历
首先是负责与我联系的人力资源的员工与我交谈,了解工作经历、之前的薪酬、离职原因,之后就是诉讼部门的主观面试,是一位女士,看着大约四十多岁,问的内容和人力差不多,还问之前是否了解过这个岗位,是否看过京东涉诉的案件情况。她大致介绍了该部门的人员构成,主要是每个人都负责一堆事,每个人要独立作为代理人参加诉讼。如果需要讨论案件,需要自己组织。这位主管特别在意工作经验,她希望员工是能准确把握住案件的关键,判断案件的发展趋势。也在意司法考试的分数高低。看着她的状态,就觉得这份工作会挺累人,面试的过程中接了几个电话,说的都是案件的事。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:之前的主要工作内容?是否独立办过案件?
面试了职位:法务专员 - 南京
利安人寿校招笔试面试经验分享。
校园招聘流程大致如下:筛选简历——笔试——一面(专业面)——二面(主管副总裁面)——决面(总裁面)。笔试主要考行测和小作文,不注重分数的高低,如果理科生在行政上多下点功夫,文科生要好好写那篇小文章;专业面主要是指针对简历问些问题,也会问些诸如对保险行业的理解,为什么选择这个公司,职业规划之类的基本问题;二面同一面差不多。
Q:对保险行业的理解,为什么选择利安人寿。
面试了职位:京东未来之星 - 北京
面试官很年轻,问的都是简历或个人相关的基本问题。
一面是无领导小组讨论,12人一组。题目是生鲜类产品电商经营需要考虑的问题,共五个。第一是要按照重要性排序,第二是对于最重要的问题提出解决方案。淘汰率高,75%左右。二面是单面,先自我介绍,然后面试官提问,都是简历上的需要详述,对京东物流看法,工作岗位是否服从调剂,期待工作地点,期望薪酬等相关的基本问题。月底会有终面通知。
Q:你面试过其他公司吗,有没有收到OFFER?
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
京东法务实习生面试经历
当时还是学生,想找个寒假实习。投了简历记不清多少天之后收到电话,问了一些基本情况,比如说还上课吗?能保证三个月实习吗?一周能实习几天之类的。大概了解了这些之后,才告诉去公司面试的具体时间地点,面试官会告诉你帮你办理了进京东总部大楼的预约以及如何进大楼,随后会收到预约信息的短信,在那一天去总部面试就行了。        一面还挺简单,前半程基本上根据简历上的内容问问题,后半程问了一些面试的通用问题。比如为什么选择法务,有没有考虑过律所?职业规划是怎样的?对面试的岗位有什么了解,觉得这个岗位会涉及到哪些工作? 一面面完说差不多了,让我等一下。一会儿出来另一个人,是主管还是什么人(实在记不清了),主要是介绍了一下岗位的工作内容和要求,还确认能不能保证三个月的实习时间,每周能不能保证4天,然后就让回去等电话。总体感觉还行,但最后还是没进。
Q:为什么选择法务?
面试了职位:ios工程师 - 北京
今年7月面试京东商城的经验
一共四面,技术是三面,最后是总监面。 有笔试,问了KVO的实现原理,还有block的一道代码题,主要是讲block的存储区域问题。 面试主要是问了项目相关的东西,比如我项目中的阴阳历转换是怎么实现的。还有多线程操作什么的。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐