最近更新时间:2024-04-27 03:00:00

羊驼
面试了职位:财务主管 - 丽水
【财务主管】面试分享
一面,也是终面。 工作岗位为青山工业园财务主管岗。感觉主要是介绍自己为什么要考虑去海外工作,职业规划是什么,有没有成本核算经验,英语好不好。对IFRS有多少了解。有没有用过ERP,之前用的财务软件是什么的。自己感觉面试挺简单的,因为有打算通过实地操作积累成本核算工作经验,而且有一定的IT天赋,手里也有过硬的证书,了解IFRS,愿意钻研新工作内容,跟公司的需求相符。考虑到疫情原因,能够接受公司的休假安排,估计2023年之前无法正常回国休假。感觉疫情期间公司缺人,需要大量的人员补充到新的项目中去。所以很多薪酬待遇上的细节需要沟通好,hr很忙,不容易管到各个细节。否则事后扯皮,比较麻烦。
面试了职位:研发等 - 丽水
都是问一些简单的问题...
都是问一些简单的问题,如国企私企选择等。问家庭情况
Q:根据实际情况回答,讨好吧
面试了职位:财务经理 - 丽水
小心被对方口头offer忽悠你花800护照和体检费最后被反悔
对方是用上海鼎信投资集团名义对印度印尼的**财务经理岗位代理招聘的。1、面试过程:鼎信的人电话微信和你聊各自一个小时,把青山集团说得非常的好,也会问你的一些经验。然后叫你去浦东,先一个小时笔试会计。然后鼎信财务副总,人事经理,财务总监出来面试。第一次面试期间,已经催你办护照,催你花500元去体检。他们声明,任何原因不成功入职,体检费用自负。 第二次面试是青山集团某董事局*总面试2小时。这时候印尼的财务副总说你体检合格了,赶紧办护照,我马上叫人事给你发offer。三天,offer 没来,人事经理来电慌称项目取消了。幸好我当时拒绝自付体检费,护照也没办理。省了800元。觉得他们就是骗你先垫钱,口头offer也是骗人的,不诚信。这也是浙江企业特点,不论大小,抠,不诚信。2、一些内幕。 最后通过一些关系打听到如下内幕。1), 鼎信不招聘人,鼎信的人是代替浙江民企青山集团在印尼苏拉威西岛的工业园招聘项目财务操作员,该岗位对人的经验技能要求很低,所谓经理只是吸引你的噱头,以印尼项目为例,就好几个财务经理,真正的负责人是个财务副总,刚毕业就在那做十几年的。外来的不可能提拔你,信任你。这是浙江民企的特点。 2)由于实际offer工资很低,大部分工资弄到所谓年底,所以超过一半的人拿到了也不去,剩下的人,去了印尼,基本都反悔回来了。因为一周工作六天半,那6天也是天天熬夜。住的是群租性质的集体宿舍,条件艰苦,吃得也不好。人被关在厂区里不许出门,半年一回国。没啥医疗条件,生病,就危险了。苏拉威西岛这个工业园,要从首都做两个小时飞机,然后几个小时的船或者汽车才能到的。 3)我这个口头offer黄掉是因为钱。据说有人要的工资很低,几个项目都在抢。人事小姐来电话说项目区取消是撒谎。后来托人找到知情人,知情人说了,项目负责人考虑到利润,都不愿意给高一点的工资。加上该岗位没啥技术含量,愿意去的前提下,就拼谁要的工资低。找我,因为但是没人愿意去,有人辞职了,补不上,面试时间拖了一个月,这期间有人要更低的工资,于是他们就反悔了,撒谎。“最近录用的几个,都是经验不咋样的人”,这是引用知情人的话。 4),千万别信他们说的话,更不能自己垫钱去浦东的三甲医院东方医院做500元的体检,几百元自己办护照。提前之前,体检专员某小姐会加你微信,发来一段话,大致意思是即使企业原因你未能入职,体检费你也是自掏的。体检时候派个男的全程跟踪,怕你找人顶替。他们把自己的风险降到最低,不顾信用二字和应聘者的利益的。如有假话,我下地狱。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:安全环保主管 - 丽水
填 简历,先面试,后笔试。
很正常的招聘程序,看一些资格证件,面试通过后还要考试工,企业文化和安全知识,基本都很容易过。不是很难。
面试了职位:翻译 - 丽水
印度尼西亚语翻译岗位
第一轮电话面试,首先用所学的语言自我介绍之前过往的经历用,自己的优缺点,为什么想来这个公司工作,规划如何。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
青山钢铁

面试了职位:项目经理 - 丽水
面试:涛涛TAOTAO项目经理面试经过介绍
总体不算困难,基本前期沟通好,确认了基本能力符合要求,面试主要介绍自己做过的项目,项目经验介绍,项目成果介绍,以及自己的薪资要求等,然后会介绍进入公司后需要参与的项目,带着去公司参观一圈。试用期会比较长,但是试用期不减工资。
Q:请介绍一下你参与的项目,在里面担当的角色及项目成果。
面试了职位:操作工 - 丽水
面试:浙江瑞浦科技有限公司缺劳动力和用人,所以大量招人。
有种被坑的感觉,进去的时候才发现不喜欢那种生产环境,工作强度大,面试的时候,只要学机械的一般没问题,专业性不强,相关的专业基础即可,只要肯吃苦,善于学习,一般没问题,本身就属于丽水清水县温溪镇,比较靠近温州,山清水秀的地方,属于工业区,面试难度低,主要不好招人,离职的太多,一般很多来了很快就走了。
Q:你的专业,性格和未来的职业规划。
面试了职位:实施工程师 - 丽水
面试:浙江青风制冷设备有限公司面试技术支持,工程部
简单,看专业。做工业,食用菌行业空调设备的公司。暖通电气的专业好过,其他一般,但是公司太偏留不长久,公司员工像流水线。