最近更新时间:2024-04-27 00:00:00

面试了职位:全栈工程师 - 北京
公司倒闭了,出来找工作
公司是做软件的,把软件卖给zf和银行,和外包公司本质一样,今年由于疫情,公司坚持不下去了,这个月解散了,只能出来找工作。南山,龙岗,宝安,龙华,前前后后二十多天面试了30家企业,拿到了10个offer,但不是外包公司,就是区块链(你懂得),要么就是金融,哎没有遇到一个比较火的项目。昨天登录智联,收到一个招聘邀约,于是就抱着看一看的态度来到了这个公司,公司规模挺大,办公环境比较好,每一个人都挺认真工作,笔试后人事边面试边讲这个行业是跨境电商,当时眼前一亮,以前年龄原因错过了国内电商发展,现在跨境电商的确很火,因为相信所以看见,可能是因为都看到了国内电商这20年的发展,以后会复制到全世界。这个公司目前是行业的no1,不管是这个公司,还是办公环境,还是工作氛围,特别是所有人都这么认真的工作,和我之前软件公司不一样,大家都贪图享乐,不思进取,好高骛远,所以这个公司是我期望加入的公司。但笔试有些题我的确不会,在外包公司荒废了,很长时间没用,不知道最终能通知我入职么。有通过的同学可以私聊分享一下。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么加入店小秘
面试了职位:产品经理 - 北京
从笔试,到人力资源面试,到产品总监面试,一路收获很多
面试效率挺快的,笔试半小时,做完题人力资源面,然后总监面了,面试完人力资源谈薪资,我还没回到家offer就收到了。先说题目,考的是产品基础知识,我看和我一起面试的好几个人都不会写,在那编,毕竟做过3年产品,一直在学产品的理论和方法,这个不难。再说人力资源面试,一个男人力资源上来先自己介绍,然后我介绍,我介绍完后他问了我以前工作事项、现在的情况、家庭情况、学习情况、英语水平,我都回答后,他比较详细的介绍了跨境电商这个行业,公司的业务,公司的基本情况。这个让我对跨境电商有了一个深刻的认识。再说总监面试,有了人力资源的介绍和认可,总监具体面工作细节,实话实说,不会的我就说不知道。后来总监出去,人事进来,给我谈薪资,一开始我跳槽是为了涨薪,不过后来人力资源又给我讲的很心动,最后就放弃了涨薪的念头,还是和之前公司差不多,不过为了个人发展,选择跨境电商,最终达成一致。最后男人力资源把我送出来,握手告别,我在地铁上心情还是比较激动,希望这次选择跨境电商以后能够有一个好的发展。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:工作时间996,大小周
面试:Java。感觉不是很好,难度尚可,结果没机会。
先说结论,面试体验极差。笔试题还是很简单的,问jvm,jre区别,gc是什么,final finally finalize区别,事务,冒泡排序之类的。然后等一个多小时,面试了。面试官,问一些hashmap是不是有序,什么是索引,有几种。用代码怎么修改索引。map 遍历哪个快,select count* count1 哪个快之类的问题。看似很简单没问题,但是在现场,有些他问你几个的那种,答不全就会受到面试官pua,你这都不会?然后配上表情绝了。好吧,是我的问题,没背熟八股文来。顺便说一下,公司环境,工位非常密集。
2轮面试:群面/无领导小组、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-21 发布
梨花阙饮水机手机维修
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,难度还是很高的,应该是没过。
先是笔试,做完后让我到小会议室里等。过了十几分钟后,进行人事面(人事是懂技术的),面完人事把我的题目和简历交给了前端组。再过了十几分钟,来了个前端组人员,正式开始一面,问了一些技术和项目的东西。面完后刚好赶上中午休息时间,让我先去吃饭,下午进行二面。二面来了个更高级别的人(应该是前端组长),主要问项目上的东西,问的蛮细的。但是我中午没休息,下午犯困了,特别是问到比较深的地方我卡壳了。二面面完后,没走到hr面,来了个人说面试结束了,让我回去。十成是没戏了,主要还是二面没面好。
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-04 发布
oyhf11
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:前端开发工程师。体验感较差,难度适中,最终不通过。
体验极差,首先中间等待时间极长,先写笔试题,笔试题写完,等半个小时,然后技术面,技术面过了,又等了十几分钟。最无语的是,主管过来还没说两句话,听你报的薪资高了,就直接让你回家等hr消息。。结果还是第二天等我自己去问hr,说反馈没过,问为什么没过也不回我,还是那种已读不回。。而且说到底,期望薪资也完全在这公司展示的薪资范围之内
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-22 发布
迷路的大傻子
面试:Java。比较糟糕的面试,难度差不多,未能通过。
比较糟糕的一次面试经历,他们搞了一个面试专场,各个岗位很多人过去面试,先去做笔试,java基础的,写完开始第一轮技术面试,面试官还可以,会给你补充不足,面完中午,说是先去吃饭,下午继续。下午开始二轮技术面试,过程也还可以,讲技术谈项目,然后告诉稍等,过儿一会儿前台过来,说可以回去了,通过下周一会有消息。周一没有任何反馈,知道应该是黄了,报着学习总结的态度,礼貌的去问了一下面试结果,被告知不通过,细问原因说业务场景不匹配,一同去的另一个朋友也是如此反馈,也搞不清楚什么原因,总之,比较奇葩的一次经历吧。公司前景应该可以,想去试试的祝好运。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-14 发布
good8ma
面试:Java。过程不太愉快,面试问题倒不难,基本没戏。
2023-04-28 发布
人事在招聘信息上没有写清楚需要工作年限和要求
店小秘

凤栖坞耳机培训研究
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:北京玖又肆分之叁品牌运营管理有限公司内容运营面试很好,共3轮面试
简单记录下面试过程,hr和品牌负责人一起面的。面试气氛很好,感觉负责人是一个很好相处的人,年轻又漂亮。聊了一个多小时,但由于紧张有些问题答得不好。“妆食同研”品牌,这个赛道在国内比较新,个人认为未来市场潜力还是挺大的。公司位置很好,直通商场和地铁站
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-18 发布
六眼飞鱼
面试:易点租面试:Java。感觉一般吧,难度是有的,基本能通过。
一共三面,开始两轮挖项目,问你项目相关最后问你八股文,难度还好就是自己掌握不够,最后一面性格面试
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、电话面试
2023-11-15 发布
Cloud
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:京东面试:管理培训生。感觉一般吧,难度递增,告知没通过。
小组群面讨论,一共给了一个小时的时间。起初以为是会有分配功能职位的步骤,但是完全没有。给大家一个case,然后给大概10分钟阅读并且答题。我们给的例子是为了应对双十一,有五个方向的工作,是智能客服,产品调研,广告投入,产品运营,还有一个忘记了,五选四,并且按照时间顺序排序,并且说明原因。同时还有一道计算题,根据图表计算。然后就是个人发言环节,没有组织,全靠主动。建议第一个发言,简单且说的最多,后面的人就要考虑从不同角度,大约5个人每人三分钟的发言时间。最后就是大家的补充还有讨论结果环节。我们组比较混乱,且是有分歧,最后勉强达成共识。面试管最后人也不错,会cue没有很多发言的同学,然后也会问几个问题。竞争很激烈,10个人的小组只能进1到2个人。
2023-11-20 发布
看看2020
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:光科芯图(北京)科技有限公司面试:算法工程师。面试还好,整个过程都没有什么难度,应该是没过。
问项目经验,没有其他问题,只能说到这里了
2023-12-08 发布
Neveah
面试:易点租面试:产品经理
一面,面试官没有问太多专业问题,只问了几个对产品的理解,很快就结束了,以为没戏结果过了
2023-12-07 发布
原六岛相机游戏特效
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:东方甄选(北京)科技有限公司面试:用户运营。总体来说体验还行,确实有一点难度,对结果有把握。
一面已经做过功课 ,还算顺利,二面主要考察抗压能力。
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-15 发布
一颗橙子
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易点租面试:产品经理。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
2023-12-08 发布
mike
面试:360企业安全面试:Java。感觉挺亲切的,面试难度不大,个人感觉没戏。
2023-11-30 发布
Queenie
面试了职位:财务经理/主管 - 北京
面试:京东面试:财务经理/主管。整体感觉不错,问的常规问题,确认通过。
2023-12-21 发布
vialia