3.9
字节跳动 (20张照片)
互联网 北京 10000人以上
我们打造全球创作与交流平台 more
字节跳动
互联网 10000人以上
成立时间 2012-03北京CEO 张一鸣

字节跳动公司成立于2012年3月,是全球第一家将人工智能应用到主产品的公司。

随着大众用户的阅读行为广泛向移动设备迁移,字节跳动获得了高速发展,在行业内已建立起了极高的品牌知名度与影响力。在此过程中,字节跳动帮助内容创造者们更方便的进行内容的分发,助力各类媒体更好地适应移动互联网时代。

字节跳动在图文、视频、问答、图片等领域连续发力,产品矩阵包括今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频、TopBuzz、Faceu激萌、图虫、懂车帝等多款产品。截止2018年7月中旬,字节跳动旗下全线产品国内总DAU超过4亿,MAU超过8亿;每天有2000万视频上传,日播放量超过100亿。

在夯实国内市场的同时,字节跳动也在积极进行国际化部署,目标在全球范围内提供先进的移动互联网信息分发服务,成为全球领先的移动互联网公司。

我们的愿景是成为“全球创作与交流平台”,目标在全球范围内提供先进的移动互联网信息分发服务,成为全球领先的移动互联网公司。

字节跳动音乐版权运营面试经验详情

音乐版权运营的面试经验

好公司好机会,厉害的同事

面试地点:字节跳动-北京

是选择的视频面试,一共三轮,平均每轮40+分钟。

1. 第一轮应该是音乐版权运营的同事,问了一些关于音乐产品方面的问题,我给他科普了(写论文锻炼出来的)版权相关历史。我给了很多音乐和短视频方面的数据,他应该比较满意我;

2. 第二轮应该是协助上一轮面试官的数据运营BI人员,也做了一个很短的口语测试。问题集中于对Spotify、网易、qq三个产品怎么看?进行比较时放什么数据在数据面板上?以及如何衡量推荐算法对于引流用户的作用(我说要一个pi图展示各个流量渠道,以及曲线图展示过去和预测未来的数据,感觉答偏了),如何判断某音乐产品的指标?(我先说用户满意度,因为觉得这个更乐观后来改成用户下载量。最后面试官问有没有想到用户使用时长?我说有想但是觉得还是不够客观,防止被数据的谎言所欺骗)敲!重!点!字节工作人员喜欢得到推荐算法和用户使用时长相关的数据运营类答案(这也是他们公司文化);

3. 第三轮是一个做投资战略方面年轻小姐姐(全程都有点冷脸),问的都是行为问题。如三个词形容自己,问了为什么这么形容。抗压能力怎么看?北京户口怎么看?以及我想做data driven decision to make changes or impacts但这个岗位可能达不到这个要求,能否接受?怎么看待这件事?第三轮面试官真的很厉害,令我钦佩。

四川美术学院
地点:虎溪校区行政楼负一楼就业中心招聘大厅
江南大学
地点:第二教学楼2D206
四川美术学院
地点:虎溪校区行政楼负一楼就业中心招聘大厅

按职位查看字节跳动面试

更多音乐版权运营面试经验

在字节跳动工作过么?

字节跳动面经

百度北京分公司

第四范式

网易云音乐

• 字节跳动

把你关于字节跳动的问题大胆的提出来,这里的1817位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"字节跳动"
猫鼬等108位老鸟等你来