公司信息

公司全称
青山控股集团有限公司
登记状态存续法定代表人项秉雪
成立日期2003-06-12所属行业批发/零售所属地区温州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:280000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

生产营运
1. 签合同的公司名称和给你宣传的企业不一样,从法律角度上来讲,一旦公司和你有任何纠纷,比如承诺工资不兑现,那么你只能和一个空壳公司打官司。 2.人事专业素质非常有问题,上面是公司法务出的主意,合同里全是坑,也就是承诺随便说,反应不用兑现。 承诺和实发关系不大。
厂长/工厂经理
面试比较顺利,也希望能帮到他们,双向选择吗?我有我的需求,公司也有他们的需求。从技术层面面试一点问题也没有,但很感谢这次面试的机会,给我感觉氛围还是比较好的,问我的也是我擅长的,后面的主要是沟通了,没感觉到压力。
物流专员
面试时间是中午的12:30分,这面试时间也是够奇葩的。但是无所谓,想要见识一下“大”公司,所以时间不重要啦。     1:首先是填写资料,人事小姐姐不耐烦并且严格告诉你,表格上不能有一个空格,如果有空格的话,人事审核很有可能不通过!(这是恐吓吗?)基本上上面有的空格你必须都要填满。年龄户籍身高甚至体重(体重?怕我压死你?)近视,我都能够理解。但是为什么一定要我在就读经历写上我校长的电话呢?还必须确定能打得通才行?黑人问号?请问有事吗?难道校长的工作就是每天在这里等着您青山控股的电话?接着还要让我们把以前每一份工作经历的联系人和电话都要写出来,是全!部!都!要!写!出!来!并且担保一定要真实!真实!真实!这时候人事小姐姐又不耐烦并且严格告诉你,如果你写不出的话,人事审核很有可能不通过的哦!不是我不想写,只是真的是忘记了。隔了这么多年,谁会记得以前老板或经理的电话啊,况且如果真有必要查过往工作经历真伪,大可以去查社保啊,何况我都还未面试上呢。贵司这么严格,怎么不去让老总的亲戚来公司干活呢,这肯定信得过了吧?       2.做面试题:面试题吧说难也不难,但是一份试题测试所有来面试不同岗位的人,确定这真的好吗?题目怎么说呢,出得有点傻吧,考你英语单词,思维逻辑,还有一些工作中的文档和邮件对话。基本上有工作经验的人大部分都能够写出来。刚毕业的大学生都一脸懵逼看着试题发呆。当我写完之后,旁边一位胖哥哥说了一句:我去,怎么跟去年的试题一样啊,哈哈哈哈。大公司果然不一样,难道你们的面试严格是装出来的吗?试题本来就没几题(10题都没有),隔了一年还不愿意改,贵司真优秀。      3.面试:面试的人大概有7,8个吧年纪看上去都不大,而且面试官还迟到,陆陆续续地进来真的很影响面试者的表现。每进来一次都打断一次面试者的说话。幸亏老娘经验丰富,对答如流。说实话,专业对口,学历对口,工作经验对口,面试的时候发挥的也不错,与各位面试官有说有笑,最后离开会议室。说实话,当时是觉得自己没有什么问题,毕竟在北上广深很多知名国企外企工作过,并且所有条件都对口,完美到连自己都找不到破绽。而且面试中还详细给我说了制度,考勤,上班时间,工资(这里要吐槽一下,工资只有4000,以前在北上广深同等职位最少double以上,而且只有五险还没有一金。),还问我是不是随时都可以入职。当时心里是自信满满感觉能拿到offer。顺便说说整个面试流程持续了三个小时,后面还有一大堆的人等着面试。         第二天那位不耐烦又严格的小姐姐打给我啦,我开心的接起了电话,那位不耐烦又严格的小姐姐用她特有的不耐烦语气跟我说:很遗憾地通知您,您没有通过我们的面试。这时老娘心里面真的只有呵呵和**两个词来形容这次面试和这个公司。我不知道贵司需要什么样的人才,清华北大复旦交通?如果您真的要招人才,也请您心里有点逼数,贵司几斤几两,待遇如何。就算人才真的被您忽悠进去了,请问您能留得住吗?        奉劝各位想进入青山控股的朋友们,特别是自身挺优秀的朋友,千万不要被那两栋好像挺高大上的写字楼给骗了。这里也只不过是个大点的民企,中国还有很多很优秀干实事的民企国企外企值得你们考虑和追随,这种派头搞起来装起来的公司,一个小小面试就能大概知道整个公司内部的管理风格是什么样的了,就算你进去工作了,也不可能是快乐工作快乐生活(别认为工作都是辛苦的,只是你没找到而已)。反正各位去面试前,请三思三思再三思。

公司时间线

2024452条动态