公司信息

公司全称
太平金融服务有限公司
登记状态存续法定代表人程治国
企业类型有限责任公司(中外合资)注册资本127083.3333万人民币参保人数1
成立日期2012-07-25所属行业保险所属地区三亚市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:127083万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

运维工程师
王晓庆
面试很简单,只是问了一点shell的命令。一面通过之后在线在了笔试和素质测试,都通过之后才安排部门长二面。
行政主管
网上听说太平金科流程比较慢、比较长,果然2020年12月第一次接过猎头电话,后续共接过两三家猎头电话。表示推荐,后续无下文;2021年2月左右,招聘平台金科的HR账户发送应聘邀请给我,我点击应聘发送简历,但过几天后HR在招聘账户回复,不合适,谢谢。2021年4月底,接金科HR电话,表示有意向,后续约第一轮视频面试,几天后,与HR第一次视频面,聊半个小时,感觉还行。HR表示,我们公司招聘流程由总部统一管理,是慢。再几天后,与部门同事专业面试,聊半个多小时,感觉一般,告诉我要主动加班,要对工作有要求...再几天后,告诉我二轮通过,准备第三轮面试,部门长 可能还有老总面,......
Java
一面:共三轮,约好的下午两点面试,我提前二十分钟到的,然后让我在22楼前台等到了两点,前台给你一个册子,让你填写一堆东西,学历从高中填起,家庭都要写,还要写目前在哪个公司,直属领导是谁等等。半个小时填完都算快的,一起来的一个哥们我都面试完了他还没写完,可想而知这个多么扯淡。填完这个以后,再让你做一套笔试题,笔试题不难,就是耽误时间。 笔试完后,第一轮面,是技术面,面试官自己说他只是普通员工,问了一些简历项目上的问题,Oracle调优,spring等,也就二十多分钟吧。第二轮,是主管面,应用二部的一个主管,也问了一些简历上的项目问题,然后问我为什么想跳槽一类的话,技术问的比较少。第三轮,人力面,谈理想谈人生,没什么实质内容不说了。一个星期以后,电话我说初试过了,去分管领导面。二面:又是提前到,又是让你干等半个小时,然后领导面,问了几个技术问题,快排,mybatis,hashmap等,不到半个小时,就结束了。让我回去等通知。又是一个多星期以后,电话告诉我,面试都通过了,后面有人找你谈薪。 又是一个多星期以后接到人力电话,说按照他们公司标准最高薪酬来给,三年的开发经验只能给到9k,我要不要考虑一下,WTF,我还要降薪到你们那里?果拒!然后再说一下印象:地方在深茂商业中心,写字楼比较破,开发部门五楼一堆的外包和内部人员坐一起,长排工位,就是桌子,连个正常的卡位都不是。面试就是浪费你时间,让你填一堆没有关系的资料,然后就是等。从面试到谈薪,二十多天,听hr介绍后面还有体检等一套无比漫长的流程。总结:如果你真是想找工作,收到了这家公司的面试也不需要去了,总体让你各种不舒服,然后谈薪他真的是逗你玩罢了。

公司照片1

太平金融照片